Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con Simplexml+XML+Atributos

Estas en el tema de Problema con Simplexml+XML+Atributos en el foro de PHP en Foros del Web. BUenas.. paso a contarles mi problema por segunda vez (tarde tanto la primera que me expiro la sesion): Probe toda clase de ejemplos satisfactoriamente pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 11:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 19
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema con Simplexml+XML+Atributos

BUenas.. paso a contarles mi problema por segunda vez (tarde tanto la primera que me expiro la sesion):
Probe toda clase de ejemplos satisfactoriamente pero no logro adaptarlos.
Tengo una galeria en flash que lee datos de un XML. Esta es la estructura del archivo:
Código:
<items>
	<item filename="thumnail1.jpg" url="imagen1.jpg" title="tit" description="desc"/>
	<item filename="thumnail2.jpg" url="imagen2.jpg" title="tit" description="desc"/>
</items>
A su vez cuando hago click en la minuatura se me abren con lightbox (el [URL="http://www.huddletogether.com/projects/lightbox2/#how"]link[/URL] para el que no lo conoce)
Logro que se abra cada imagen individualmente, lo uqe no puedo hacer es que el lIghtbox me cree una "galeria" puesto que me pide que exista en el htm para cada foto lo siguiente:

Código:
<a href="images/image-1.jpg" rel="lightbox[roadtrip]">image #1</a>
<a href="images/image-2.jpg" rel="lightbox[roadtrip]">image #2</a>
<a href="images/image-3.jpg" rel="lightbox[roadtrip]">image #3</a>
Me propuse generar eso mismo con php y ahi vienen los problemas. El priemero es que no se casi nada de php. El segundo es que lo siguiente no me funciona:

Código:
<?php

$xml = simplexml_load_file("lista.xml");


foreach ($xml->items[0]->item as $item) {

     echo "<a href=" ;
     echo $item['url'];
     echo "rel='lightbox[galeria1]'>image #1</a>";
    
}
?>
Pasando por un sinfin de errores el ultimo que me muestra es : Warning: Invalid argument supplied for foreach()

Algun alma caritatita ruego me ayude con este Frankenstein al que le falta un pedacito nomas para salir caminando jejje
Gracias de antemano
Saludosa todos
(Ctrl+C por las dudas)
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 11:50
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema con Simplexml+XML+Atributos

Lee este aporte.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 14:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 19
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Problema con Simplexml+XML+Atributos

Gracias por responder. Encontre la solucion en esta otra pagina:


http://www.willfitch.com/simplexml-tutorial-part1.html

simplemente era en vez de

foreach ($xml->items[0]->item as $item)

iba

foreach ($xml->item as $results)

por la sencilla razon que:

Código:
   
      <?php
   
      $file = ‘test_file.xml’;
   
      $xml = simplexml_load_file($file);
   
      /*
   
      The $xml object now has the top, parent node <cars>
   
      All nodes are referenced as properties, and node attributes are within an associative array in each of those properties.  
   
      If there are multiple nodes with the same name (<make> in this example), you will need to specify the index value to reference.  This is done as an array index.  The following code refences the "name" attribute in the first <make> node
   
      */
   
      echo $xml->make[0][‘name’];
  
      // Prints out "Ford" (without quotes)
  
      ?>
segun el autor del articulo que cite anteriormente
ojala le sirva de ayuda a alguien mas

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:30.