Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con sintaxis

Estas en el tema de Problema con sintaxis en el foro de PHP en Foros del Web. Hola,m amigops tengo un prblema con este code, el caul valida datos ingresados por un formulario, datos q al valiudarse actualzan 2 tablas, 1 q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 02:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Problema con sintaxis

Hola,m amigops tengo un prblema con este code, el caul valida datos ingresados por un formulario, datos q al valiudarse actualzan 2 tablas, 1 q es la q se uso para la actualizacion y otra en la se graba data adicio nal, sin embargo cuando lo ejecuto me sale un error cmo

You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1, el cual no ubico error, alghuien puyede ayudarme por favor

Código PHP:
<? include("../calendarios/conex.inc.php");
if (
$_GET['valida']==1){//validar
  
$tarjeta$HTTP_POST_VARS['tarjeta']; 
 
$usuario$HTTP_POST_VARS['usuario'];
 
$pass$HTTP_POST_VARS['pass'];
 
$nombre$HTTP_POST_VARS['nombre'];
  
$direccion$HTTP_POST_VARS['direccion'];
$telefono$HTTP_POST_VARS['telefono'];
 
$email$HTTP_POST_VARS['email'];


if(
$tarjeta!='' and $pass!='' and $usuario!='' ){// buscar user

//validando qu ese user sea usado
$rsvalidacionuser=mysql_query("select * from tarjetas where usuario=") or die (mysql_error());
if (
mysql_num_rows($rsvalidacionuser)==1){//si esta bloqueado
header("Location:tarjeta.php?msg=Nombre%20de%20Usuario%20asignado.%20Ingrese%20uno%20distinto.");
break;
}
//validadndo si la tarjeta no ha sido ingresada antes
$tarjeta="12051205-".$tarjeta;//adiciona codigo total de tarjeta
$rsvalidaciontarjeta=mysql_query("select * from tarjetas where tarjeta='$tarjeta' and password='$pass' and bloqueo=1") or die (mysql_error());
if (
mysql_num_rows($rsvalidaciontarjeta)==1){//si esta bloqueado
header("Location:tarjeta.php?msg=Tarjeta%20ingresada%20con%20anterioridad.");
break;
}
$rsvalidacionentra=mysql_query("select * from tarjetas where tarjeta='$tarjeta' and password='$pass' and bloqueo=0") or die (mysql_error());
if (
mysql_num_rows($rsvalidacionentra)==1){//entonces grabamos user

//actualizando en tarjetas
if($nombre==""){
$nombre='-';
};
if(
$direccion==""){
$direccion='-';
};
if(
$telefono==""){
$telefono='-';
};
if(
$email==""){
$email='-';
};
/*
$sqlbloquea =("update  tarjetas set bloqueo=1, usuario='$usuario', nombre=$nombre, direccion=$direccion,  telefono=$telefono, email=$email where tarjeta='$tarjeta' and password='$pass'");
$rsbloquea=mysql_query($sqlbloquea,$cnn) or die(mysql_error());
*/
// grabando en users externos
$fechaini date("Y-m-d");
$periodo31;
$fechafin date("Y-m-d",strtotime($fechaini)+(60*60*24*$periodo));

$sqlentarj =("insert into userext(userext,password,fechaini,fechafin,fechaRen,bloqueo) values ('$usuario','$pass','$fechaini','$fechafin','$fechaini',0)");
                
$rsProgtrj=mysql_query($sqlentarj,$cnn) or die(mysql_error());

header("Location:tarjeta.php?mensaje=Tarjeta%20validada%20satisfactoriamente.%20Caduca el $fechafin.");
break;
}



}else{
//si estan vacios
header("Location:tarjeta.php?msg=Ingrese%20datos%20requeridos.");
break;
}

}

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 03:12
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 18
En esta línea,

Cita:
$rsvalidacionuser=mysql_query("select * from tarjetas where usuario=") or die (mysql_error());
no te falta comparar el usuario con algo?
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 04:00
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Ampliando la contestacion de jerkan, y teniendo en cuenta el codigo seria:
Código PHP:
$rsvalidacionuser=mysql_query("select * from tarjetas where usuario='$usuario') or die (mysql_error()); 
Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 10:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
gracias
se me habia pasado ese detalle tan simple,,
jjeje
gracias
__________________
El PISCO SOLO PUEDE SER PERUANO....SALUD!
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 10:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Formato

Tengo eset formato en una variable
2006-01-22. año-mes-dia

como haria para pasarlo a dia-mes año

Gracias
__________________
El PISCO SOLO PUEDE SER PERUANO....SALUD!
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 11:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Desde tu consulta SQL con la función de Mysql en SQL:

DATE_FORMAT()
(revisa un manual de Mysql para más info)


Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:27.