Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con sintaxis PHP-SQL SERVER

Estas en el tema de Problema con sintaxis PHP-SQL SERVER en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal estimados, tengo una simple pagina con un text y un submit, que debe realizar una consulta en SQL SERVER, me queda claro que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 21:02
Avatar de heap811019  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta Problema con sintaxis PHP-SQL SERVER

Que tal estimados, tengo una simple pagina con un text y un submit, que debe realizar una consulta en SQL SERVER, me queda claro que la conexion si esta funcionando correctamente, al hacer la consulta CREO que esla esta realizando bien, la cuestion es al momento de imprimir el resultado. Quiero pensar que es por el nombre de los campos que a lo mejor me estoy confundiendo ya que tienen espacios los nombres de los campos.

el select es algo como:
Código PHP:
$nom4=mssql_query("select    [clave del registro federal del causante],
                                      [nombre del trabajador],
                                      [descuento por prestamos personales]
                        from
                                 nomina4"

y al momento de imprimir estoy poniendo:

Código PHP:
  echo'<table width="90%" border="1">';
    while (
$row=mssql_fetch_array($nom4)){
          echo
'<tr align="center" valign="middle">';
          echo
'<td>';                    
          echo
''.$row['clave del registro federal del causante'].'';
          echo
'</td>';
          echo
'<td>';
          echo
''.$row['nombre del trabajador'].'';
          echo
'</td>';
          echo
'<td>';
          echo
''.$row['descuento por prestamos personales'].'';
          echo
'</td>';
          echo
'</tr>';}
 echo
'</table>'//NO IMPRIME NADA DE LA TABLA
  
 
echo'registros del año 2004'//Esto si lo imprime 
Tengo duda si al llamar los campos en .ROW lo debo llamar utilizando ', " o dentro de []

Comitas
echo''.$row['descuento por prestamos personales'].'';
Comillas
echo''.$row["descuento por prestamos personales"].'';
Corchetes
echo''.$row[[descuento por prestamos personales]].'';

o es alguna combinacion entre esas 3

Gracias de antemano.

Última edición por GatorV; 23/08/2011 a las 18:14
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 21:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con sintaxis PHP-SQL SERVER

hola primero que nada no debes poner en el select el nombre del campo entre [] basta con poner solo el nombre, en cuanto al tema de los espacios la verdad nunca he probado si esto te podria traer algun conflicto pero te aconsejo que tomes como buena practica no usar espacios y en su lugar usar un _ (guion bajo), para mostrar los resultados la sintaxis correta para el fetch_array es esta
$row['descuento por prestamos personales']

un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 14:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con sintaxis PHP-SQL SERVER

Yo tenia el mismo problema, todo lo que tienes es ponerle seudonimo (as)

ejemplo

SELECT [Nombre del campo] as NombredelCampo


date el trabajo de seleccionar los campos de a uno, pero no tendras el problema despues para mostrarlos...


suerte!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 14:33
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Problema con sintaxis PHP-SQL SERVER

Y por que no haces un print_r() de $row para ver como te trae los indices del array? :|
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 16:09
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problema con sintaxis PHP-SQL SERVER

De seguro que ya resolvio su duda. El tema tiene 4 meses de antiguedad. No revivan a los zombies.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 16:25
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Problema con sintaxis PHP-SQL SERVER

ups, no vi la fecha original del mensaje, solo la del ultimo post -.-

Etiquetas: server, sintaxis
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:51.