Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con el sistema de autentificación de usuarios

Estas en el tema de Problema con el sistema de autentificación de usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Bueno, aquí estoy otra vez dando la lata con sistema de autentificación de usuarios otra vez. No me funciona, lo modifiqué como me indicaste ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 11:41
Abs
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Problema con el sistema de autentificación de usuarios

Hola,
Bueno, aquí estoy otra vez dando la lata con sistema de autentificación de usuarios otra vez. No me funciona, lo modifiqué como me indicaste cluster pero no me funciona. A ver si alguien puede revisar el código:

Código PHP:
<?php

mysql_connect
("localhost","USER","PASS");
mysql_select_db("freegamesonline_es_db");
$query mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE usuario="$usuario" AND password="$password"");


$total=mysql_num_rows($query);

if (
$total 0){
mysql_close();
mysql_free_result($query);
session_start();
session_register("log");
session_start();
$log "y";
$usuario "$usuario";
header ("Location: index.php");
exit;

else {

header("location:log.php");
}
?>
¿Alguien ve algún error?
Saludos

Última edición por Abs; 24/04/2003 a las 11:46
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 11:50
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
A ver ...

o bien yo cambiaria la var $usuario por $user por si existe alguna confusion..

Código PHP:
$query mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE usuario="$usuario" AND password="$password""); 
yo lo reemplazaria por este codigo mas acertado:

Código PHP:
<?

$query 
mysql_query("SELECT password FROM usuarios WHERE usuario='$usuario'"); 
if(
$row mysql_fetch_array($query)) 

if(
$row["password"] == $password


echo 
"LOGIN CORRECTO"// puedes poner un header, include, cookie, etc..

else 

echo 
"<font face=Tahoma size=2><center><b>Password incorrecto</b></center>"

?>
__________________
http://www.chorcha.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 12:12
Abs
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias camargo. He modificado el script como me decías pero me sale "parse error in line 28".
Aquí tienes el código:
Código PHP:
<?

mysql_connect
("localhost","freegames","191288");
mysql_select_db("freegamesonline_es_db");

$query mysql_query("SELECT password FROM usuarios WHERE usuario='$usuario'"); 
if(
$row mysql_fetch_array($query)) 

if(
$row["password"] == "$password"

session_start();
session_register("log");
session_start();
$log "y";
$usuario "$usuario";
header ("Location: index.php");
exit;


else 

echo 
"<font face=Tahoma size=2><center><b>Password incorrecto <br></b></center>"

?>
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 12:21
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Pos claro..xDD

Código PHP:
<?

mysql_connect
("localhost","freegames","191288");
mysql_select_db("freegamesonline_es_db");

$query mysql_query("SELECT password FROM usuarios WHERE usuario='$usuario'"); 
if(
$row mysql_fetch_array($query)) 

if(
$row["password"] == "$password"

session_start();
session_register("log");
session_start();
$log "y";
$usuario "$usuario";
header ("Location: index.php");
exit;


else 

echo 
"<font face=Tahoma size=2><center><b>Password incorrecto</b></center>"


else 

echo 
"<font face=Tahoma size=2><center><b>Usuario no existente en la base de datos</b></center>"


?>
__________________
http://www.chorcha.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 12:41
Abs
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias camargo por tu ayuda pero:
Parse error: parse error in register.php on line 34
He quitado tu else por un if ya que tu else me daba error. ahora me la da en la línea 34:

Código PHP:
<?

mysql_connect
("localhost","freegames","191288");
mysql_select_db("freegamesonline_es_db");

$query mysql_query("SELECT password FROM usuarios WHERE usuario='$usuario'"); 
if(
$row mysql_fetch_array($query)) 

if(
$row["password"] == "$password"

session_start();
session_register("log");
session_start();
$log "y";
$usuario "$usuario";
header ("Location: index.php");
exit;


else 

echo 
"<font face=Tahoma size=2><center><b>Password incorrecto></b></center>"

if (
$usuario="0"

echo 
"<font face=Tahoma size=2><center><b>Usuario no existente en la base de datos<br></b></center>"



?>
Saludos

Última edición por Abs; 24/04/2003 a las 12:46
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 13:42
Abs
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
¿¿Nadie lo sabe????
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 13:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Abs .. no es que nadie lo sepa .. es que un "parse error" es cosa de que lo repases TU .. Mira los ; de cierre de instrucción .. los } .. los ) .. vamos que te repases bien la sintax de cada función que uses ..

Y repasa bien como se usa IF .. Else ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 14:11
Abs
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in register.php on line 16

Eso quiere decir que esper ' o " en linea 16, pero ahí no encuentro a que ponerle "o '.
ayuda pleaseeeeeee....
Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 15:51
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
pff, q manera de perder el tiempo..xDD

aqui va:

logueo.php

<form method=post action=login.php name=loguearse>
Usuario: <input type=text name=user><br>
Password: <input type=password name=pass><br>
<input type=submit name=enviar value=enviar>
</form>

login.php

Código PHP:

<?

mysql_connect
("localhost","freegames","191288");
mysql_select_db("freegamesonline_es_db");

$query mysql_query("SELECT password FROM usuarios WHERE usuario='$user'"); 
if(
$row mysql_fetch_array($query)) 

if(
$row["password"] == "$pass"


session_start();
$_SESSION['usuariox']="$user";
header("Location: usuarios.php");
exit;


else 

echo 
"<font face=Tahoma size=2><center><b>Password incorrecto</b></center>"


else 

echo 
"<font face=Tahoma size=2><center><b>Usuario no existente en la base de datos</b></center>"


?>
usuarios.php

Código PHP:
<?
session_start
();
$usuariox=$_SESSION['usuariox']; 

echo 
"<h1>BIENVENIDO <b>$usuariox</h1>";

?>
Asi no debe dar errores,, porque yo ya lo PROBE!! y funciona a la perfeccion!!

mira:
USER: admin
PASS: demo

http://www.portalmaestro.com/~camargo/php/logueo.php
__________________
http://www.chorcha.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 18:20
Abs
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias camargo,
ya funciona


Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 22:05
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
DND hermano, para eso estamos ;)
__________________
http://www.chorcha.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:11.