Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problema con sistema de comentarios

Estas en el tema de Problema con sistema de comentarios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, espero se la esten pasando bien! Estoy creando un sistema de comentarios en mi web, pero estoy en un problema que no puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2015, 15:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 424
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 12
Problema con sistema de comentarios

Hola gente, espero se la esten pasando bien!

Estoy creando un sistema de comentarios en mi web, pero estoy en un problema que no puedo detectar...
resulta que este es mi codigo:
Código PHP:

<?php
    
require('config.php');
    
mysqli_select_db($conexion,$db_web)or die("Error al seleccionar la base de datos.");
    if(isset(
$_POST['publicar_mensaje'])){
        
$usuario_nombre=strtoupper($_POST['nombre']);
        
$usuario_mensaje=$_POST['mensaje'];
        if(
$usuario_nombre!=$_SESSION['usuario']){
            
$comentario_error[]="<span id='texto_error'>"."Nombre de usuario incorrecto."."</span>";
        }else if(
$usuario_nombre=="" $usuario_mensaje==""){
            
$comentario_error[]="<span id='texto_error'>"."Completa los campos."."</span>";
        }else{
            
$comentario_error[]="<span id='texto_correcto'>"."Mensaje publicado."."</span>";
            
mysqli_query($conexion,"INSERT INTO comentarios (id,usuario,mensaje) VALUES('$usuario_nombre','$usuario_mensaje');");
        }
    }
?>
<!DOCTYPE HTML>
<form action="" method="POST" autocomplete="off">
<table id="mensajes_tabla">
<tr>
<td>Usuario:</td>
<td><input type="text" name="nombre"></td>
</tr>
<tr>
<td>Mensaje:</td>
<td><input type="text" name="mensaje"></td>
</tr>
<tr>
<td><input type="submit" name="publicar_mensaje" value="Enviar Mensaje"></td>
</tr>
</table>
</form>
<?php
 
if( count($comentario_error) > )
        {
            for( 
$contador=0$contador count($comentario_error); $contador++ )
                echo 
"".$comentario_error[$contador]."";
        }
?>
Bueno... resulta que las conexiones estan bien, los if funcionan bien, las variables por lo que puedo ver estan bien...
No se si coinciden conmigo con que tendria que funcionar y alojarse en la DB..
Pero resulta que no se aloja... ya he creado una vez una de estas cajitas y funciono, de hecho la primera que cree fue una idea que tenia en la cabeza y funciono.. pero esta no funciona..
Si podrian decirme o darme una pista de porque pasa esto se los agradeceria.
Desde ya gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2015, 15:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: Castelldefels
Mensajes: 76
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con sistema de comentarios

Cita:
Iniciado por TrinityCore Ver Mensaje
Hola gente, espero se la esten pasando bien!

Estoy creando un sistema de comentarios en mi web, pero estoy en un problema que no puedo detectar...
resulta que este es mi codigo:
Código PHP:

<?php
    
require('config.php');
    
mysqli_select_db($conexion,$db_web)or die("Error al seleccionar la base de datos.");
    if(isset(
$_POST['publicar_mensaje'])){
        
$usuario_nombre=strtoupper($_POST['nombre']);
        
$usuario_mensaje=$_POST['mensaje'];
        if(
$usuario_nombre!=$_SESSION['usuario']){
            
$comentario_error[]="<span id='texto_error'>"."Nombre de usuario incorrecto."."</span>";
        }else if(
$usuario_nombre=="" $usuario_mensaje==""){
            
$comentario_error[]="<span id='texto_error'>"."Completa los campos."."</span>";
        }else{
            
$comentario_error[]="<span id='texto_correcto'>"."Mensaje publicado."."</span>";
            
mysqli_query($conexion,"INSERT INTO comentarios (id,usuario,mensaje) VALUES('$usuario_nombre','$usuario_mensaje');");
        }
    }
?>
<!DOCTYPE HTML>
<form action="" method="POST" autocomplete="off">
<table id="mensajes_tabla">
<tr>
<td>Usuario:</td>
<td><input type="text" name="nombre"></td>
</tr>
<tr>
<td>Mensaje:</td>
<td><input type="text" name="mensaje"></td>
</tr>
<tr>
<td><input type="submit" name="publicar_mensaje" value="Enviar Mensaje"></td>
</tr>
</table>
</form>
<?php
 
if( count($comentario_error) > )
        {
            for( 
$contador=0$contador count($comentario_error); $contador++ )
                echo 
"".$comentario_error[$contador]."";
        }
?>
Bueno... resulta que las conexiones estan bien, los if funcionan bien, las variables por lo que puedo ver estan bien...
No se si coinciden conmigo con que tendria que funcionar y alojarse en la DB..
Pero resulta que no se aloja... ya he creado una vez una de estas cajitas y funciono, de hecho la primera que cree fue una idea que tenia en la cabeza y funciono.. pero esta no funciona..
Si podrian decirme o darme una pista de porque pasa esto se los agradeceria.
Desde ya gracias!
y cual es el error exactamente que genera?
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2015, 16:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 424
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problema con sistema de comentarios

Cita:
Iniciado por jlusc98 Ver Mensaje
y cual es el error exactamente que genera?
Es un poco chistozo xDD.
porque no genera ni error ni tampoco se inserta en la DB xD.
por eso no comprendo, me he estado comiendo el coco hace mas de 4 horas xD
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2015, 16:28
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 263
Respuesta: Problema con sistema de comentarios

pasa esto:
Código PHP:
Ver original
  1. mysqli_query($conexion,"INSERT INTO comentarios (id,usuario,mensaje) VALUES('$usuario_nombre','$usuario_mensaje');");

a esto a ver, porque estas comen tando la id y no es necesario:

Código PHP:
Ver original
  1. mysqli_query($conexion,"INSERT INTO comentarios (usuario,mensaje) VALUES('$usuario_nombre','$usuario_mensaje');");
__________________
[email protected]
HITCEL
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2015, 17:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 424
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problema con sistema de comentarios

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
xfxstudios
Funciona :O..

estab empeñado con que el id si se colocaba como referencia pero no el valor ya que se autoincrementaba....

joder.. esto nunca me paso, cada vez que aprendo mas me vuelvo mas torpe a la vez...

Gracias por la solucion y el tiempo en comentar!

Etiquetas: comentarios, html, mysql, select, sistema, tabla, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:41.