Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con sistema de login!!!

Estas en el tema de Problema con sistema de login!!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, mi problema de hoy se debe a que como puedo hacer para cuandoun usuario se logee y luego darle a un link ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2004, 10:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema con sistema de login!!!

Hola que tal, mi problema de hoy se debe a que como puedo hacer para cuandoun usuario se logee y luego darle a un link el sistema lo reconozca y no lo deslogee. A contienuacion os dejo el script de login, por si os sirbe de ayuda.

Código PHP:
session_start();
include(
'conectar.php');
if(!isset(
$_SESSION[usuario]) ) 
{
echo 
'<form action="autentificar.php" method="POST">
Nick: <input type="text" name="nick" size="30"><br>
Password: <input type="password" name="pass" size="30" ><br>
<input type="submit" name="submit" value="Enviar"></form>'
;

}else{
echo 
'Bienvenido '.$_SESSION[usuario];
echo 
'<br>Tu level es '.$_SESSION[level];
if(
$_SESSION[level] == 1
{
echo 
'<br><a href=paginaprivada.php>Ir a pagina privada</a>'
}
echo 
'<br><a href=index.php?seccion=perfil&id='.$_SESSION[idusuario].'>Perfil</a>';
echo 
'<br><a href=logout.php>Logout/Salir</a>';
echo 
'<br><a href=index.php?seccion=editarperfil>Editar perfil</a>';

A ver si me podeis ayudar y esplicar un poco la solucion o un pequeño ejemplo.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 09:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En principio .. lo que debes preocuparte en las páginas que redireccionas con tus links tras el login serían:

1) Propagar el SID . .ya sea de forma manual o automática por el URL o bien en cookies. Todo esto lo define (el cómo lo estás usando actualmente) tu php.ini (phpinfo() .. lo puedes ver) directivas:

session.use_cookies
session.use_trans_sid

Dependiendo del estado de estas .. así podras propagar el SID o tendras que hacerlo en tu programación.

2) Iniciar el uso de sesiones en todo script que las tenga que usar:
session_start();


Consejo:

Usa indice con '' para los arrays (podrían ser tomados como constantes):
$_SESSION['bblabla']

Pregunta:

¿ Para que propagas ese ID "de usuario" que es un dato de tu sesión activa en el URL . .cuando deberías usar directamente ese "idusuario" que YA tienes en tu sesión en index.php (leerlo/accederlo directamente bajo $_SESSION['idusuario'] ..) ?

echo '<br><a href=index.php?seccion=perfil&id='.$_SESSION[idusuario].'>Perfil</a>';

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:00.