Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Un problema con el sistema de noticias

Estas en el tema de Un problema con el sistema de noticias en el foro de PHP en Foros del Web. Hola.. miren,yo estoy construyendo mi pagina web,en la que van a visitarla gente de muchos paises.Es por eso que la hago en varios idiomas,mi problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 14:40
Saldu
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Un problema con el sistema de noticias

Hola.. miren,yo estoy construyendo mi pagina web,en la que van a visitarla gente de muchos paises.Es por eso que la hago en varios idiomas,mi problema está,en que yo quiero que mi sistema de noticias,tiene que tener varios idiomas,y quiero que muestre el idioma que tenga seleccionado el usuario. Entonces,yo tengo 3 archivos,miren:

administrar.php:

Código:
<form action="procesanoticia.php" method="post">
Título noticia:<br>
<input type="text" name="titulo"><br>
Autor:<br>
<input type="text" name="autor"><br>
Categoría:<br>
<input type="text" name="categoria"><br>
Español<br>
<textarea name="noticiaspanish" cols="50" rows="10"></textarea><br>
English
<textarea name="noticiaenglish" cols="50" rows="10"></textarea><br>
French
<textarea name="noticiafrench" cols="50" rows="10"></textarea><br>
Italian
<textarea name="noticiaitalian" cols="50" rows="10"></textarea><br>
<input type="submit" value="Publicar"><br>
</form>
Ese es el archivo,en el que escribo la noticia,y la proceso en "procesanoticia.php" que es el archivo que sube todas las noticias en la bd.Como verán,tengo 4 textarea,en el que es noticiaspanish,noticiaitalian,noticiaenglish y noticiafrench,que son los idiomas que por ahora tengo en la pagina. El problema está,en que los datos los sube a la bd,pero despueés cuando los tiene que mostrar,no muestra NINGUNA noticia... osea,muestra la fecha,el autor,el titulo,pero no muestra nada en la noticia,este es el archivo ver_noticia.php:

Código:
<?php 
session_start(); 

if(!isset($_SESSION['idioma'])){ 
    $_SESSION['idioma'] = 'spanish'; 
} 

include("../lang/".$_SESSION['idioma'].".inc.php"); 


$link=mysql_connect("localhost","");
$campo="noticia".$_SESSION['idioma'];
$fila['$$campo'];
//Seleccionamos la base
mysql_select_db("tryman",$link);
$result=mysql_query("select * from noticias order by fecha ASC Limit 5",$link);
echo "
<table cellpading=2 cellspacing=1 border=0>"; 
while($row=mysql_fetch_array($result)){ 
?> 

<tr> 
<td><center><b><?php echo $row[titulo]?></b></center><br> 
</td> 
<tr> 
<td valign="justify"><?php echo $row[fecha]?></td> 
</tr> 
</tr> 
<tr> 
<td valign="justify"><? echo $fila['$$campo']; ?></td> 
</tr> 
<br>
<tr>
<td>
<font size=1 bgcolor=#FFFFFF><?php echo $row[autor]?></font>
</td>
</tr>


<?php 
} 
echo "</table>"; 

?>
Cuál es el problema? xq no muestra nada? alguien me puede ayudar? muchas gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 14:47
Saldu
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Aquí tengo el procesanoticia.php:

<?
$titulo=$_POST['titulo'];
$autor=$_POST['autor'];
$categoria=$_POST['categoria'];
$noticiaspanish=$_POST['noticiaspanish'];
$noticiaenglish=$_POST['noticiaenglish'];
$noticiafrench=$_POST['noticiafrench'];
$noticiaitalian=$_POST['noticiaitalian'];
$connect=mysql_connect("localhost","root","");
//Seleccionamos la base
mysql_select_db("Tryman",$connect);
$algo= mysql_query("INSERT INTO noticias (titulo, autor, categoria, noticiaspanish,noticiaenglish,noticiafrench,notici aitalian, fecha) VALUES ('$titulo', '$autor', '$categoria', '$noticiaspanish','$noticiaenglish','$noticiafrenc h','$noticiaitalian', NOW())", $connect) or die ( mysql_error());
header("location: index.php");
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 15:07
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
que raro che, yo no veo ningun error!!!! fijate si esta grabando en la DBH .. y tambien proba imprimiento la cadena SQL ... te conviene trabajar asi ..

Código PHP:
$sql "insert into ... ";
$res mysql_query() or die(mysql_error());
echo 
$sql
Esto es para que veas relamente que es lo que contiene la cadena SQL .. a veces puede estar fallando eso... bueno espero que lo soluciones !!!
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 15:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Ya te lo dije por MSN, pero lo aclaro acá por las dudas.

El error está en <td valign="justify"><? echo $fila['$$campo']; ?></td> .

$$campo es una variable variable, o sea, una variable de que lleva como nombre el contenido de $campo (como noticiaspanish).

Con <td valign="justify"><? echo $fila['$campo']; ?></td> debería funcionar.

$fila['$$campo']; está de más :D

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:14.