Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con sistema de usuarios

Estas en el tema de Problema con sistema de usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, he creado un sistema de usuarios, pero no me funciona; está basado en el de otra web, cuando la encuentre pondré el link: archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 07:47
elw
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con sistema de usuarios

Hola, he creado un sistema de usuarios, pero no me funciona; está basado en el de otra web, cuando la encuentre pondré el link:

archivo registro.html
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin tÃ*tulo</title>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="insertar.php">
<p>Username:</p>
<p>
<label for="username"></label>
<input type="text" name="username" id="username" />
</p>
<p>Password:</p>
<p>
<label for="password"></label>
<input type="password" name="password" id="password" />
</p>
<p>Nombre:</p>
<p>
<label for="nombre"></label>
<input type="text" name="nombre" id="nombre" />
</p>
<p>Apellidos:</p>
<p>
<label for="apellidos"></label>
<input type="text" name="apellidos" id="apellidos" />
</p>
<p>Email:</p>
<p>
<label for="email"></label>
<input type="text" name="email" id="email" />
</p>
<p>
<input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar Formulario" />
</p>
</form>
</body>
</html>

archivo insertar.php
<?php

if(isset ($_POST['username']) && !empty($_POST['username'])

isset ($_POST['password']) && !empty($_POST['password'])
(isset ($_POST['nombre']) && !empty($_POST['nombre'])
(isset ($_POST['apellidos']) && !empty($_POST['apellidos'])
(isset ($_POST['email']) && !empty($_POST['email'])

$link = mysql_connect("localhost", "jorgito61", "lopez",
mysql_select_db("users", $link);
mysql_query("INSERT INTO usuarios (username,password,nombre,apellidos,emiail);
VALUES ('{$_POST['username']}'.('{$_POST['password']}'('{$_POST['nombre']}'('{$_POST['apellidos']}'('{$_POST['email']}'
$my_error = mysql_error ($link);
if(!empty($my_error)) {
echo "ha habido un error al insertar los datos del usuario"
} else {
echo "Los datos han sido introducidos satisfactoriamente"
}
} else {

echo ·Error, no ha introducido todos los datos";
}

?>

la base de datos y la tabla ya estan creados y creo que se llaman "users" usuarios, respectivamente.

cuando pruebo de registrarme me da error 404 "no encontrado", por qué?
aunque los campos esten vacios si le doy a enviar formulario me da error 404, sin decirme que "el campo x está vacío.
Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 10:35
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problema con sistema de usuarios

¿Ambos archivos estan en la misma carpeta?
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 10:54
elw
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con sistema de usuarios

Sí, estan en la misma carpeta http://localhost/sistusuarios/, gracias por contestar
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 10:56
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problema con sistema de usuarios

Pues esta bien raro ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 10:58
elw
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con sistema de usuarios

El Dreamweaver me dice que "no se pueden detectar los archivos relacionados dinámicamente,no existe definición de sitio para este documento"
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 12:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: Problema con sistema de usuarios

No mire muy en detalle el código, pero acá tenés un error:

Código PHP:
Ver original
  1. $link = mysql_connect("localhost", "jorgito61", "lopez",

te sobra la coma y no cerraste con );


Código PHP:
Ver original
  1. $link = mysql_connect("localhost", "jorgito61", "lopez");
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 13:23
elw
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con sistema de usuarios

Cita:
Iniciado por walterdevel Ver Mensaje
No mire muy en detalle el código, pero acá tenés un error:

Código PHP:
Ver original
  1. $link = mysql_connect("localhost", "jorgito61", "lopez",

te sobra la coma y no cerraste con );


Código PHP:
Ver original
  1. $link = mysql_connect("localhost", "jorgito61", "lopez");
sí, es verdad gracias.
Por desgracia el problema persiste.
Hay algun sistema de registro que sepais que funciona seguro? es que he probado con otros pero ninguno funciona, no sé si no me encuentran la base de datos "users" o qué pasa.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 13:31
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Problema con sistema de usuarios

si el error es 404 es que no esta encontrando tu pagina estas seguro que en el action estas colocando bien el nombre?? porque suele pasar que a uno se le vaya una letraaaaaa por que la dejo pegada o algo asi
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 13:31
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Problema con sistema de usuarios

¿Y que dirección te pone en la barra de direcciones en el navegador?

Prueba borrando completamente el nombre de insertar.php y volviendolo a escribir.

Un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 13:32
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Problema con sistema de usuarios

Se me olvidaba, y no sé por que no me deja editar mi mensaje, fijate en mayusculas y minusculas, en la extensión del archivo también.

Un saludo
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 13:46
elw
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con sistema de usuarios

tb me dice que aquí hay un error de sintaxis en todas las filas,
if(isset ($_POST['username']) && !empty($_POST['username'])
las de debajo me pone que estan mal.
isset($_POST['password']) && !empty($_POST['password'])
(isset ($_POST['nombre']) && !empty($_POST['nombre'])
(isset ($_POST['apellidos']) && !empty($_POST['apellidos'])
(isset ($_POST['email']) && !empty($_POST['email']);
esta tb me dice que hay error
mysql_select_db("users", $link);

si selecciono la tabla me sale esta direccion http://localhost/phpmyadmin/index.php?db=users&token=94fc9caedae4e2d5692b31388 34172cd
saludos de nuevo
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 13:48
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Problema con sistema de usuarios

¿Como te va a poner esa dirección?, es un formulario con el action hacia un insertar.php, te debe llevar a el cuando le des al boton submit.

Un saludo
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 13:51
elw
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con sistema de usuarios

Cita:
Iniciado por Heli0s Ver Mensaje
¿Como te va a poner esa dirección?, es un formulario con el action hacia un insertar.php, te debe llevar a el cuando le des al boton submit.

Un saludo
si entro a registro.html y le doy a enviar formulario me da el error 404 y la direccion que me sale es esta:http://localhost/sistusuarios/insertar.php
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 13:52
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Problema con sistema de usuarios

¿Y que dirección tienes al estar en registro.html?
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 13:55
elw
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con sistema de usuarios

Cita:
Iniciado por Heli0s Ver Mensaje
¿Y que dirección tienes al estar en registro.html?
http://localhost/sistusuarios/registro.html
por cierto el insertar.php está escrito en un bloc de notas le di a guardar como y lo denominé insertar.php

me acabo de fijar en que si entro a insertar la direccion es http://localhost/sistusuaris/insertar.php.TXT
y si entro me sale el texto escrito, puede ser qe el fallo esté por aquí?

Última edición por elw; 07/01/2011 a las 14:01
  #16 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 14:41
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Problema con sistema de usuarios

porque estas colocando un txt y no un archivo php, e ahi el problema de que no encuentre el archivo acomodalo para que sea .php y no .txt
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #17 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 16:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 187
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con sistema de usuarios

Quitale la extension TXT, debe quedar .php solamente... asi solucionas el problema del error 404
__________________
___________________________
Hosting y Dominios en colombia
Blog de Cubica
  #18 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 17:22
elw
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con sistema de usuarios

bien, hemos mejorado, ahora hay errores de sintaxis, puede ser porque soy muy novato en el manejo del php:
Parse error: syntax error, unexpected T_ISSET in C:\wamp\www\sistusuarios\insertar.php on line 4

la línea 4 es esta:

isset($_POST['password']) && !empty($_POST['password']) , la línea 3 tiene un if: if(isset ($_POST['username']) && !empty($_POST['username'])
gracias por la paciencia
  #19 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 18:13
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Problema con sistema de usuarios

te falto cerrar un parentesis
Cita:
if(isset ($_POST['username']) && !empty($_POST['username'])
deberia de ser
Código PHP:
Ver original
  1. if(isset ($_POST['username']) && !empty($_POST['username']));
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #20 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 04:49
elw
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con sistema de usuarios

salu2 de nuevo,

aca tb me da error: mysql_select_db("users", $link);

y aca tb(en la línea del echo segun el dreamweaver):
if(!empty($my_error)) {
echo "ha habido un error al insertar los datos del usuario"
} else {
  #21 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 09:44
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problema con sistema de usuarios

Cita:
y aca tb(en la línea del echo segun el dreamweaver):
if(!empty($my_error)) {
echo "ha habido un error al insertar los datos del usuario"
} else {
Te falto poner el ";" al final de la cadena en el echo
  #22 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 16:07
elw
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con sistema de usuarios

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
Te falto poner el ";" al final de la cadena en el echo
me sigue dando error, la cadena entera es la siguiente:

if(!empty($my_error)) {
echo "ha habido un error al insertar los datos del usuario"
} else {
echo "Los datos han sido introducidos satisfactoriamente"
}
} else {

echo ·Error, no ha introducido todos los datos";
}

tambien me encuentra un error en esta línea: mysql_select_db("users", $link);
  #23 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 16:12
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problema con sistema de usuarios

Te falta poner todos los punto y coma despues de las cadenas en los echo. ¿Que error te muestra en mysql_select_db()?
  #24 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 18:29
elw
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con sistema de usuarios

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
Te falta poner todos los punto y coma despues de las cadenas en los echo. ¿Que error te muestra en mysql_select_db()?
no sé, no lo especifica, pero está en este fragmento:

$link = mysql_connect("localhost", "jorgito61", "lopez")
mysql_select_db("users", $link);
mysql_query("INSERT INTO usuarios (username,password,nombre,apellidos,email);

en los echo me sigue dando error y vienen después de esto:
VALUES ('{$_POST['username']}'.('{$_POST['password']}'('{$_POST['nombre']}'('{$_POST['apellidos']}'('{$_POST['email']}'
$my_error = mysql_error ($link);
if(!empty($my_error)) {
echo "ha habido un error al insertar los datos del usuario";
  #25 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 18:33
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problema con sistema de usuarios

Código PHP:
$link mysql_connect("localhost""jorgito61""lopez")
mysql_select_db("users"$link); 
Te falta un punto y coma al final de mysql_connect()

Lo demas, solo muestras parte del codigo. El error siempre es muy explicito y no puedo ayudarte con cada pequeño detalle mucho menos puntos y comas.
  #26 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 18:35
elw
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con sistema de usuarios

ok gracias por ayudarme, el único error que queda es solo el de los echo finales, lo demás me dice que no hay errores.
y si los borro pasa algo? creo que sólo sirven para que si hay algun error salga una frase en la pantalla que diga que ha habido un error...
  #27 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 19:03
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Problema con sistema de usuarios

Código PHP:
if(!empty($my_error)) {
echo 
"ha habido un error al insertar los datos del usuario";
} else {
echo 
"Los datos han sido introducidos satisfactoriamente";
}
} else {
echo 
"Error, no ha introducido todos los datos";

  #28 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 08:50
elw
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con sistema de usuarios

Cita:
Iniciado por david_M_G Ver Mensaje
Código PHP:
if(!empty($my_error)) {
echo 
"ha habido un error al insertar los datos del usuario";
} else {
echo 
"Los datos han sido introducidos satisfactoriamente";
}
} else {
echo 
"Error, no ha introducido todos los datos";

Gracias por vuestra paciencia, no quiero hacerme pesado,
he puesto los puntos i coma u aún así me da error de sintaxis en la misma linea, estoy buscando por aquí http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP?utm_source=FDW&utm_medium=Avisos&utm_content=R egistrados&utm_campaign=Wiki-fdw#Interacci.C3.B3n_con_Bases_de_Datos pero aún no encuentro la solución.
pero si no hay remedio copiaré el sistema de http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP:_Registrar_usuarios_y_loguearlos_usando_BD y a ver si ésta vez hay suerte.
gracias a todos de nuevo,
elw

Etiquetas: usuarios, sitemap
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:17.