Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con el smarty

Estas en el tema de Problema con el smarty en el foro de PHP en Foros del Web. Queria preguntarles si alguien sabe como hacer para que las imagenes que tengo en una plantilla se muestren, osea al momento de extraer el template ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 09:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Problema con el smarty

Queria preguntarles si alguien sabe como hacer para que las imagenes que tengo en una plantilla se muestren, osea al momento de extraer el template si lo hace ,pero no muestra las imagenes que tiene la plantillas,
asi estan distribuidos las carpetas.

midominio.com/templates/template01/imagenes

en midominio.com, tengo la pagina:cuentas_corrientes.php

en midominio.com/templates/template01/ , tengo la plantilla:cuentas_corrientes.tpl

Y esa plantilla tiene varias imagenes que estan en la carpeta imagenes.

Osea en el DreamWeaver si se muestran todo normal, pero al momento de ejecutarlo alli esta el problema, si se muestran los textos que tiene la plantilla, pero en todas la etiquetas que tienen alguna ruta <img>, <link>, etc,
no se muestran las imagenes.


El problema es que cambia la ruta de las imagenes a :

midominio.com/imagenes/logo.jpg

Cuando deberia ser asi:

midominio.com/templates/template01/imagenes/logo.jpg

Asi esta configurado el archivo include.php del Smarty(este archivo esta en midominio.com)

Código PHP:
<?
require('libs/Smarty.class.php');
$clase = new Smarty;
$clase->template_dir 'templates/template01/';
$clase->compile_dir 'templates_c/';
$clase->config_dir 'configs/';
$clase->cache_dir 'cache/';

?>
y asi esta la pagina cuentas_corrientes.php :

Código PHP:
<?
require('include.php');
session_start();

$nombres=$_SESSION['nombre'];
$apellidos=$_SESSION['apellidos'];

$clase->assign('nombre',$nombres);
$clase->assign('apellidos',$apellidos);
$clase->display('cuentas_corrientes.tpl');

?>
Osea cambiando la ruta de las imagenes si las mostraria normalmente cuando lo ejecute, pero no las mostraria en el DreamWeaver. y tendria que cambiar la ruta a todas las imagenes y eso haria mas lento el trabajo.

Alguien sabe como debo configurar el Smarty para que eso no ocurra?
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 10:18
Avatar de laaccaal  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Murcia
Mensajes: 147
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Problema con el smarty

Huy amigo, en que momento escogiste smarty para trabajar? te recomiendo si aun estas a tiempo usar PHP XTemplate que es mucho mas amigable y facil de implementar.
__________________
Album Fotos
Blog MisApuntes
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 11:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Problema con el smarty

Que? tan malo es el Smarty? es que vi varios comentarios en internet de que el Smarty era el mejor, pero bueno, aun estoy a tiempo de cambiar, en estos momentos me lo acabo de bajar y si se ve mas facil de usar, una consulta, como puedo poner comentarios con el phpXtemplate, lo que pasa es que a los ejemplos del phpXtemplate los modifique y les puse color a los texto y DreamWeaver me ha creado Styles:

Código PHP:
<style type="text/css">
<!--
.
Estilo1 {color#0099FF}
-->
</
style
y parece que los esta tomando como variables.

Última edición por StrikeFreedom; 17/01/2007 a las 13:39
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 16:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Problema con el smarty

No puede ser, despues de bajarme el Php Xtemplate y ejecutar las paginas con el mismo, tengo el mismo error,
no jala la ruta de las imagenes correctamente, igual que con el Smarty, en que me estoy equivocando?
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 00:11
Avatar de Dabogam  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Mérida, Yucatán
Mensajes: 21
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Problema con el smarty

Hola, mira lo que pasa es que debes modificar el template, lo que te quiero decir es que en vez de poner <img src="imagenes/logo.jpg"> en el archivo tpl deberias poner <img src="templates/template01/imagenes/logo.jpg">.

Lo que pasa es que el smarty parsea el cuentas_corrientes.tpl dentro del archivo cuentas_corrientes.php. Por lo tanto si tu archivo index.php esta en midominio.com y tu carpeta de imagenes esta en midominio.com/templates/template01/imagenes pues la ruta para acceder a la carpeta desde cuentas_corrientes.php es /templates/template01/imagenes espero que se haya entendido mi explicacion.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 01:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Problema con el smarty

Yo ya habia probado esa solucion y si funciono, pero tendria que modificar la ruta a todas las imagenes de todos los templates, y tambien debo modificar todos los vinculos en las etiquetas <link> por que aca se jalan los Css, o en otras.

Pero me preguntaba si configurando el archivo include.php podria solucionar ese problema.

Pero igual, gracias por responder.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 10:11
Avatar de Dabogam  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Mérida, Yucatán
Mensajes: 21
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Problema con el smarty

pues el parecer no hay de otra, hay que modificar las etiquetas jejejej, pero puedes copiar y pegar para agilizar el proceso :p
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 11:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Problema con el smarty

Pues al parecer no me queda otra que hacer eso.
Salu2.

Pero cual sera el mejor Template, porque hay varios, NokTemplate, Smarty, Xtemplate, php-template, Ya se,mejor voy a abrir un nuevo tema para preguntarles a los demas usuarios
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 11:17
Avatar de Dabogam  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Mérida, Yucatán
Mensajes: 21
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Problema con el smarty

jejejej pos se va a armar la guerra, yo hace poco empece a usar el smarty y hasta ahora no me ha dado ningun problema, lo veo muy sencillo y facil de implementar. Ademas ten en cuenta que es el Oficial asi que en teoria debe de ser el mejor.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/01/2007, 09:52
Avatar de laaccaal  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Murcia
Mensajes: 147
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Problema con el smarty

Pues si es sencillo SMARTY porque no intentas con Php 'Xtemplate' que fliparas, pese a que es solo un archivo.
Pero bueno para los gustos los colores, solo digo que el mejor generador de plantillas es el que sepas manejar mejor.
__________________
Album Fotos
Blog MisApuntes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:20.