Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema Con Split

Estas en el tema de Problema Con Split en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos. Bueno, les cuento... estoy construyendo un simple buscador, y lo quise hacer con split, una funcion que encontré bastante necesaria para el buscador, pues ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 08:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Problema Con Split

Saludos.
Bueno, les cuento... estoy construyendo un simple buscador, y lo quise hacer con split, una funcion que encontré bastante necesaria para el buscador, pues si alguien buscase "cachorro mascota", me buscaria la cadena completa y no todas las opciones posibles como "cachorro", "mascota" y "cachorro mascota"... po lo cual lo quise implementar. pero tengo un problema al implementarlo, no me aparece nada, les dejo mi codigo, para ver si me pueden ayudar a encontrar el error y solucionarlo.

pd. probé si se estaba llenando el el array $palabra que se llena con el split, y esta bien.

Código PHP:
<body>
<table style="border-color:#FF0000" width="511" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <!--DWLayoutTable-->
  <tr>
    <td style="font:Arial, Helvetica, sans-serif" width="511" height="284" valign="top">
   <?php
   
include("Mantencion/conec.php");
   
$link=Conectarse();
   
$palabrasp=$_GET['text_buscarapida'];
   
?>
   
      <strong>BUSQUEDA RAPIDA</strong> &gt; 
      <?php
      
echo $palabra;
      
?>
      <br />
      <strong>Todas las Ofertas del Area:</strong> 
      <?php
      
echo $palabra;
      
?>
      <br />
      <br />
      <a href="inicio.php">Volver</a><br />
      
      
      <?php
      
//para el cambio de color en las lineas
      
$color="#FFFFCC";
  
      
//split arreglo y busqueda
        
$palabra=split(' ',$palabrasp);
        
$numero=count($palabra);
        
$sql "SELECT id_ofer, area_ofer, descripcion_ofer, region_ofer ";
        
$sql $sql "FROM cliente INNER JOIN oferta ON cliente.rut_clie = oferta.rut_clie ";
        
$sql $sql "WHERE area_ofer. LIKE '%".$palabrasp."%' OR descripcion_ofer LIKE '%".$palabrasp."%'";
            if 
$numero 1
            
{
            for(
$i 0;$i $numero$i++)
            { 
            if 
len(palabra[$i]) > 3
            
{
            
$sql$sql." OR area_ofer. LIKE '%".$palabra[$i]."%' OR descripcion_ofer LIKE '%".$palabra[$i]."%'";
            }
            }
            }
            
$busqueda mysql_query($sql,$link);
            
            
//$busqueda=mysql_query("SELECT id_ofer, area_ofer, descripcion_ofer, region_ofer FROM cliente INNER JOIN oferta ON cliente.rut_clie = oferta.rut_clie WHERE area_ofer LIKE '%".$palabra."%' OR descripcion_ofer LIKE '%".$palabra."%'",$link);
    
         
echo "<table WIDTH=680 border=0 bgcolor=#777777>";
         
//echo "<caption bgcolor=#777777>","OFERTAS DE CLIENTES","</caption>";
         
echo "<thead>";
         echo 
"<tr>";
         echo 
"<th WIDTH=30>","ID","</th>";
         echo 
"<th WIDTH=250>","AREA","</th>";
         echo 
"<th WIDTH=200>","DESCRIPCION","</th>";
          echo 
"<th WIDTH=200>","REGION","</th>";
         echo 
"</tr>";
         echo 
"</table>";
         echo 
"</thead>";
   
        While (
$row mysql_fetch_array($busqueda))
        {
              echo 
"<table WIDTH=680 border=0 bgcolor=".$color.">";
              echo 
"<tbody>";
              echo 
"<td WIDTH=30>",$row['id_ofer'],"</td>";
              echo 
"<td WIDTH=250>",$row['area_ofer'],"</td>";
              echo 
"<td WIDTH=200>",$row['descripcion_ofer'],"</td>";
                echo 
"<td WIDTH=200>",$row['region_ofer'],"</td>";
              
//echo "</tr>";
              
echo "</tbody>";
              echo 
"</table>";
        
             if (
$color == "#FFFFCC")
            {
                
$color "#CCCCCC";
             }
                 else
             {    
              
$color "#FFFFCC";
             }
         }
        
?>

    <br />
    <a href="inicio.php">Volver</a><br />
    <br />
    <strong>¿Algún aviso te interesó?, contactanos desde <a href="contacto.php">Aquí</a>.</strong></td>
  </tr>
</table>
</body>
Espero me puedan ayudar... que ya se me cumple la fecha para mostarlo.
Gracias de antemano, estaré atengo a que sucede. =)
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 09:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema Con Split

no te estaras confundiendo de lenguaje??

en php tengo entendido que se usa el explode("simbolo",$variable);
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 09:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema Con Split

Split también sirve pero ocupa una expresión regular, es mejor explode(), y también en lugar de usar len() usa strlen().

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 10:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema Con Split

a ver probaré con explode y strlen =)
gracias.

-------

no, no me muestra nada :S
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:46.