Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con Spreadsheet_Excel_Writer de PEAR

Estas en el tema de Problema con Spreadsheet_Excel_Writer de PEAR en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy intentando utilizar esta librería para exportar un excel con varias hojas desde php y me da problemas. De primeras ya me dice q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 10:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 206
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 2
Problema con Spreadsheet_Excel_Writer de PEAR

Buenas, estoy intentando utilizar esta librería para exportar un excel con varias hojas desde php y me da problemas. De primeras ya me dice q está Deprecated...

mi código es este:

Código PHP:

require_once 'Spreadsheet/Excel/Writer.php';

// Creamos un libro de excel que sirve como nuestro espacio de trabajo.
$libro = new Spreadsheet_Excel_Writer();

// Estableceremos nuestro formato Negrita para usarlo en el documento
$negrita =& $libro->addFormat();
$negrita->setBold();

// Necesitamos una hoja en la cual poner nuestros datos
$hoja =& $libro->addWorksheet('Hoja1');

// Verificamos que la hoja se haya generado correctamente
if (PEAR::isError($hoja)) {
die(
$hoja->getMessage());
}

// Este es el titulo
$hoja->write(00"Escribir hojas en excel"$negrita);

// Generamos nuestro libro de excel
$libro->send('ejemplo.xls');
$libro->close(); 
Alguna alternativa ?? lo que quiero es crear varias hojas en el Excel.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 11:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con Spreadsheet_Excel_Writer de PEAR

La sintaxís =& ya no se usa, sí estas usando PHP 5, todos los objetos se devuelven por referencia, por lo que solo tendrías que quitar los =& y solamente dejar =.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 11:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 206
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con Spreadsheet_Excel_Writer de PEAR

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
La sintaxís =& ya no se usa, sí estas usando PHP 5, todos los objetos se devuelven por referencia, por lo que solo tendrías que quitar los =& y solamente dejar =.

Saludos.
Muchas gracias, pero me hace lo mismo... me crea tres hojas eso si, (hoja 1, hoja 2 y hoja 3), las 3 vacías...yo no indico nada de eso en el código...
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 11:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con Spreadsheet_Excel_Writer de PEAR

Pues en el código que expones aquí, no hay nada referente a hojas múltiples. Si no pones el código real que estas probando es imposible que te podamos apoyar con tus errores.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 11:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 206
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con Spreadsheet_Excel_Writer de PEAR

Tengo ese código tal cual en un .php que llamo desde un formulario. Con este otro codigo en lugar del anterior expuesto logro escribir en una hoja excel, yo quiero q sea en varias:

Código PHP:
Ver original
  1. header("Content-type: application/vnd.ms-excel; name='excel'");
  2. header("Content-Disposition: filename=ficheroExcel.xls");
  3. header("Pragma: no-cache");
  4. header("Expires: 0");
  5. echo $_POST['datos_a_enviar'];
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 11:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con Spreadsheet_Excel_Writer de PEAR

Puede que esa versión ya no sea compatible con PHP5+, prueba usar PHPExcel
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 12:15
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Problema con Spreadsheet_Excel_Writer de PEAR

Si tienes la posibilidad, te recomiendo mejor usar la librería phpexcel de codeplex, esta librería ya está preparada para las versiones actuales de php y que no te resulte el error de deprecated.

Etiquetas: pear
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:26.