Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con for y sql

Estas en el tema de Problema con for y sql en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal amigos tengo el siguiente problema yo en mi db tengo un tabla llamada celular adentro con un for hise que se agregen por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2011, 13:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
Problema con for y sql

Que tal amigos tengo el siguiente problema yo en mi db tengo un tabla llamada celular adentro con un for hise que se agregen por ejemplo 5 registros llamados IPHONE 4 ahora cuando los imprimo mediante un for imprimo todos esos celulares pero yo quiero que de los 4 iphone 4 imprimir solo uno y cuando un registro se borra pase al siguiente iphone 4 y asi.
Como podria hacer? o cual seria la logica?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2011, 13:47
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Problema con for y sql

Hola que tal chalnet.


Para la visualizacion de tus registros y que no se repitan en muy facil no es necesario borrar ni nada por el estilo solo utiliza la sentencia distinct en tu query y no te visualizara los datos que se repiten

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2011, 14:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con for y sql

Cita:
Iniciado por skiper0125 Ver Mensaje
Hola que tal chalnet.


Para la visualizacion de tus registros y que no se repitan en muy facil no es necesario borrar ni nada por el estilo solo utiliza la sentencia distinct en tu query y no te visualizara los datos que se repiten

Saludos
mira yo tengo 5 registros que se llaman iphon4 y una de esas columnas se llaman propietario
yo quiero imprimir de esos registros soolo un iphone 4 que no tenga propietario osea null . Eso ya lo hice pero tengo 5 iphone 4 de los cuale 1 tiene propietario es decir me imprime 4 iphone 4 yo lo que quiero hacer es que a medida de que tenga propietario valla al siguiente iphone sin propietario y asi , para esto me puede servir el distinct
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2011, 14:36
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Problema con for y sql

asi es por ejemplo

SELECT distinct(tu campo donde tienes el nombre del celular) FROM tu tabla WHERE propietario=""

Saludos espero haberte ayudado
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2011, 21:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con for y sql

Cita:
Iniciado por skiper0125 Ver Mensaje
asi es por ejemplo

SELECT distinct(tu campo donde tienes el nombre del celular) FROM tu tabla WHERE propietario=""

Saludos espero haberte ayudado
el tema es que yo las peticiones para gestionar un propietario del celular uso la id y si hago un instinct id,marca me imprime todos los celulares encambio si solo hace un instintc marca me hace correctamente lo queme decis pero no tengo la id
saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 14:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Lima Peru
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con for y sql

bueno aver dejame ver tienes una tabla algo asi :
1 - iphone 4 - null
2 - iphone 4 - null
3 - iphone 4 - c
4 - iphone 4 - null
5 - iphone 4 - null


con esta consulta
--> select id
, marca
, propietario
from celulares
where propietario = "" or propietario is null <--

obtienes esto
1 - iphone 4 - null
2 - iphone 4 - null
-------------------
4 - iphone 4 - null
5 - iphone 4 - null

tu qieres el primero ?...
si solo son estos datos seria facil con un top(1)....
ahora si tienes diversos datos puedes hacer algo asi...
tenemos el resultado en:
Código PHP:
Ver original
  1. --$celulares  (un array con el resultado de la consulta)
  2. $celulares2 = null;-- ( aqui pondras lo que mostraras finalmente)
  3.  
  4. --y luego
  5.  
  6. for ($i = 0; $i < count($celulares); ++$i){
  7.     if ($celulares2 == null){
  8.         $celulares2[] = array($celulares[$i][0],$celulares[$i][0]);
  9.     }else{
  10.         for ($j = 0; $j < count($celulares2) ;++$j){
  11.             if ($celulares[$i][1] != $celulares2[$j][1] ){
  12.                 $celulares2[] = array($celulares[$i][0],$celulares[$i][1]);
  13.             }
  14.         }
  15.     }
  16.    
  17. }

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:15.