Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con string

Estas en el tema de Problema con string en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo el siguiente problema. tengo un archivo llamado saldo_cache.txt en donde saco el valor de 1.210,68 y en otra web pregunto un valor exacto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 14:40
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Pregunta Problema con string

Hola tengo el siguiente problema. tengo un archivo llamado saldo_cache.txt

en donde saco el valor de 1.210,68 y en otra web pregunto un valor exacto pero este segundo puede cambiar siempre ya que son saldos de banco.


lo que sucede es que apenas extraigo el valor del txt y lo comparo en la condicion se hace TRUE en vez de ser FALSE

el valor que viene de la web bancaria es el mismo. el problema es que cuando hago la siguiente condicion se vuelve verdadera. y deberia ser falsa.

Código PHP:

 $saldo_cache 
saldo_cache($saldos); // texto que viene del txt string
 
$cuenta['mto_actual']; // valor que viene de la web bancaria que tambien es string

 // AMBOS TIENEN EL MISMO VALOR  1.210,68
 
     // aqui deberia ser 1.210,68 >1.210,68 lo cual es FALSE/FALSO
 
if ($saldo_cache $cuenta['mto_actual']) {

        
$retirado = ($saldo_cache $cuenta['mto_actual']);

        
$mensaje  "Retirado:" $retirado "Bs\n";
        
$mensaje .= "Diferido:" trim($cuenta['mto_diferido']) . " Bs \n";
        
$mensaje .= "Bloqueado:" trim($cuenta['mto_bloqueado']) . " Bs \n";
        
$mensaje .= "Disponible:" trim($cuenta['mto_disponible']) . " Bs \n";
        
$mensaje .= "Actual:" trim($cuenta['mto_actual']) . " Bs";

        
// aqui escribo el saldo actual de que provee la web bancaria
        
saldo_nuevo($saldostrim($cuenta['mto_actual']));
       
//enviarsms('04247452755',$mensaje);

        
echo $mensaje "<BR>";
    } 
intente colocandole (float) antes de las variables a ambas pero me da como resultado 1 ambas variables. alguien sabe esto?

saludos de antemano.
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 14:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con string

se supone que una variable se procesa dinámicamente de acuerdo a su contenido, y como bien sabes... no existe ningún tipo de php que soporte puntos y comas en la misma expresión, osea que ya no se consideraría un integer/float

suponiendo que el valor de 1.200,68 es en realidad un 1200.68 la cosa ya cambia, tan solo analiza dicho aspecto...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 16:43
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: Problema con string

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
se supone que una variable se procesa dinámicamente de acuerdo a su contenido, y como bien sabes... no existe ningún tipo de php que soporte puntos y comas en la misma expresión, osea que ya no se consideraría un integer/float

suponiendo que el valor de 1.200,68 es en realidad un 1200.68 la cosa ya cambia, tan solo analiza dicho aspecto...
Bueno en mi opinion deberia usar un str_replace para remplazar el . por un espacio y la , por un punto

Código PHP:
function parsear_saldo($string) {
    
$buscar = array("."",");
    
$cambiar = array(""".");
    
$change str_replace($numbers$words$string);
    return 
$change;

__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.

Etiquetas: string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:51.