Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con subconsulta

Estas en el tema de problema con subconsulta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me gustaría que alguien me pudiera ayudar con esta cuestión. Quiero hacer una comparación entre dos tablas de la misma base utilizando dos select ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2006, 14:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
problema con subconsulta

Hola, me gustaría que alguien me pudiera ayudar con esta cuestión.
Quiero hacer una comparación entre dos tablas de la misma base utilizando dos select anidados y que me saque los registros que existen en la base 2 que no están en la base 1. Las tablas son prácticamente iguales ya que tienen los mismos campos y mismas características y solo varían en que la tabla 2 tiene mas registros que la tabla 1. Con ello pretendo sacar solo lo que se haya actualizado o añadido en la segunda tabla respecto a la primera.
Utilizo esta consulta pero no me funciona ya que saca todos los registros y no solo los diferentes

$Resultado=mysql_query("SELECT nombre,url FROM tabla2 WHERE url NOT IN ('SELECT url FROM tabla1')");
while($row=mysql_fetch_array($Resultado)){
$nombre=$row["nombre"];
$url=$row['url'];
print $nombre. " ==== ".$url."<br>";

}
También agradecería si alguien me puede orientar para hacerlo de otra forma

Además me gustaría preguntar si alguien sabe por qué si el select anidado SELECT url FROM tabla1 no lo pongo entre comillas ' no funciona dando un error: Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
En todas las consultas que he visto en la red va sin las comillas

Nota la versión de PHP instalada en mi servidor es la 4.4.1
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2006, 14:35
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Hola Morta:
El tema que preguntas no está directamente relacionado con PHP, sino con MySQL... tal vez sería buena idea que preguntes en el foro de bases de datos.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2006, 19:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Perdón, confundí el foro, pido disculpas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:48.