Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con subir archivo por ftp

Estas en el tema de Problema con subir archivo por ftp en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy subiendo un archivo a un servidor por ftp aqui esta mi codigo, me gustaria saber como hacerle para poder guardarlo dentro de una carpeta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2011, 08:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 199
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Mensaje Problema con subir archivo por ftp

Estoy subiendo un archivo a un servidor por ftp aqui esta mi codigo, me gustaria saber como hacerle para poder guardarlo dentro de una carpeta en especifico y no en raiz.

Código PHP:
//sube Archivos
                
$file 'folios_sucursales.sql';
                
//$old_file = 'archivox.sql';
                //$new_file = 'size.txt';
                
$fp fopen($file'r');
                
$ftp_server="server.com";
                
$ftp_user_name="[email protected]";
                                                        
$ftp_user_pass=$clave."970411sw8";
                                                    
$conn_id ftp_connect($ftp_server);
echo 
"$conn_id, $ftp_user_name , $ftp_user_pass";
                
$login_result ftp_login($conn_id$ftp_user_name$ftp_user_pass);
//cambiar nombre a archivo
$old_file 'folios_sucursales.sql';
$new_file 'pesos.sql';

// establecer una conexión básica
$conn_id ftp_connect($ftp_server);

// iniciar sesión con nombre de usuario y contraseña
$login_result ftp_login($conn_id$ftp_user_name$ftp_user_pass);

// intentar renombrar el archivo $old_file a $new_file
if (ftp_rename($conn_id$old_file$new_file)) {
 echo 
"se ha renombrado $old_file a $new_file con éxito\n";
} else {
 echo 
"Hubo un problema al renombrar $old_file a $new_file\n";
}
                
                
                
                
// Iniciar la carga
                
$ret ftp_nb_fput($conn_id$file$fpFTP_BINARY);
                while (
$ret == FTP_MOREDATA) {
                   
// Continuar la carga...
                   
$ret ftp_nb_continue($conn_id);
                    
                   
               }
                if (
$ret != FTP_FINISHED) {
                   echo 
"Hubo un error al subir el archivo...";
                   exit(
1);
                }

                
fclose($fp);


ftp_close($conn_id); 

Quisiera guardad mi archivo dentro de una carpeta de usuariox



Muchas gracias de ante mano por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2011, 08:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con subir archivo por ftp

Todas las funciones que se usan tienen su respectiva documentación en el manual de PHP.

Es buen hábito aprender de ellas leyendo, ya que ahí en la documentación se especifican precisamente cuáles son los argumentos, y que resultados producen.

Te invito a descubrir el manual.
http://php.net/ftp


Y por favor no digas la vieja excusa de "alguien mas ya lo ha hecho, por eso pregunto para evitarme la flojera de tener que leer" por que no viene al caso.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2011, 09:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 199
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con subir archivo por ftp

Para los que tengan un problema parecido al mio a qui les dejo una posible solucion

con ftp_rename

Código PHP:
$ftp_server="ftp.server.com";
                
$ftp_user_name="[email protected]";
                
$ftp_user_pass=$clave."passs";
                
$conn_id ftp_connect($ftp_server);
echo 
"$conn_id, $ftp_user_name , $ftp_user_pass";
                
$login_result ftp_login($conn_id$ftp_user_name$ftp_user_pass);

$old_file 'folios_sucursales.sql';
$new_file 'traspasos/pesos.sql';                
// establecer una conexión básica
$conn_id ftp_connect($ftp_server);

// iniciar sesión con nombre de usuario y contraseña
$login_result ftp_login($conn_id$ftp_user_name$ftp_user_pass);
$old_file 'folios_sucursales.sql';
$new_file 'traspasos/pesos.sql';        

// intentar renombrar el archivo $old_file a $new_file
if (ftp_rename($conn_id$old_file$new_file)) {
 echo 
"se ha renombrado $old_file a $new_file con éxito\n";
} else {
 echo 
"Hubo un problema al renombrar $old_file a $new_file\n";

Al momento de renombrar lo mandamos a la carpeta que nosotros queramos y se soluciona el problema

Etiquetas: ftp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:30.