Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con submit

Estas en el tema de Problema con submit en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, acabo de empezar con esto del javascript y tengo un problema con un script sencillo, cuando trato de enviar un form con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 12:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con submit

Hola a todos,
acabo de empezar con esto del javascript y tengo un problema con un script sencillo, cuando trato de enviar un form con un submit.
Lo que me ocurre es que los datos que envío desde el formulario, cuando voy a verlos en la parte cliente con el $_POST no los veo, están en blanco.
El código que uilizo es el siguiente:

Script principal:

<html>
<head>
<HEAD>
<TITLE> PRINCIPAL </TITLE>
<script language="JavaScript">
function validarremite() {
if ((document.formprinc.Nombre.value == "") || (document.formprinc.Apellidos.value == ""))
alert("Debe rellenar el nombre y los apellidos")
else
document.formprinc.submit()
}
</script>
</head>
<body>

<form name="formprinc" action="phpscript.php" enctype="text/plain">
Nombre :<input type="Text" name="Nombre"><br>
Apellidos :<input type="Text" name="Apellidos"><br>
Sexo :
<SELECT name="Sexo">
<OPTION>Hombre
<OPTION>Mujer
</SELECT><br><br>
<input type="button" value="Enviar datos" onclick="validarremite()">
</form>

</body>
</html>

phpscript.php:

<html>
<body>
<?php
if ($_POST["Sexo"]=="Hombre")
{echo "Buenos días Señor " . $_POST["Nombre"] . " " . $_POST["Apellidos"];}
else
{echo "Buenos días Señora " . $_POST["Nombre"] . " " . $_POST["Apellidos"];}
?>

</body>
</htm>

(GRACIAS DE ANTAMANO)
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 17:26
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Hola droig!!

Bienvenido a los foros!

Te falta añadir el method en la etiqueta form. Por defecto el method es GET, por eso al pedirle las variables POST no te pone nada, porque las has mandado por GET.

Ponlo así:

<form name="formprinc" action="phpscript.php" enctype="text/plain" method="post">

Esta pregunta no sé si será de PHP o de HTML pero no de Javascript... la dejaré aquí un tiempo y luego la moveré a uno de los dos...

Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 04:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Problema con submit

Primero gracias por la bienvenida,

y siento haber dejado la pregunta en el foro de javascript pero como estaba utilizando el submit de javascript creí que sería conveniente.

Respecto al error, he metido el method pero funciona sólo si utilizo el método GET en las dos partes, con POST sigue sin funcionar.

Gracias por la ayuda.

Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 05:10
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Es extraño... pero me alegro de que lo arreglaras!

Un saludo!

Y nos vamos a PHP!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:24.