Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con el switch

Estas en el tema de problema con el switch en el foro de PHP en Foros del Web. trato de agragar una pagina dependiendo que me den por la url y me da este error; Notice: Use of undefined constant productos - assumed ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 16:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 384
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
problema con el switch

trato de agragar una pagina dependiendo que me den por la url y me da este error; Notice: Use of undefined constant productos - assumed 'productos' in C:\Apache2\htdocs\chinos\index.php on line 156
la linea 156 esta entre esto:
<?
$geto=isset($_GET["p"]);
$getono=!isset($_GET["p"]);
if($geto){
switch ($p):
case productos:
include('produ.php');
break;
endswitch;
}

if($getono){
include('portada.php');
}
?>

y tambien como puedo guardar fotos en mysql
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 16:50
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

En PHP las cadenas de texto van entre comillas (simples o dobles), mientras que los nombre de constantes van sin ellas. Como no has puesto comillas, PHP piensa que productos es un nombre de una constante. Pero no no la encuentra, te manda ese aviso, y asume que tiene el valor productos.

Solucion: pon las comillas.

Y sobre lo de las imagenes en base de datos, revisa http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=127775 . En el tienes un tutorial completo de como guardar las imagenes dentro de la base de datos. Aunque lo mas normal es simpolemente guardar en un campo de la base de datos el nombre del fichero y guardar el fichero en un directorio del servidor.

Saludos.

PD: Si tienes 2 dudas de temas bien distintos (como en este caso), crea 2 mensajes distintos, uno para cada duda.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 18:40
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
mira un ejemplo...

Código PHP:
    switch ($_GET['menuSistem']) {//inicio menu bloke principal

        
case 'portada'://submenu pagina principal del portal
            
require("functions/home/func.home.inc.php");//fichero externo: incluimos
        
break;
//login usuario
        
case 'loginUsr'://submenu de acceso al login access de los usuarios
            
require("functions/login/func.login.inc.php");//fichero externo: incluimos
        
break;
//panel principal usuario registrado
        
case 'usrRegPanelPricipal'://submenu de acceso al panel de administracion de los usuarios
            
require("functions/login/func.usr.reg.panel.pricipal.inc.php");//fichero externo: incluimos
        
break;
//deslogearse
        
case 'unloginUsr'://submenu deslogearse
            
require("functions/login/func.panel.exit.inc.php");//fichero externo: incluimos
        
break;
        case 
'unloginUsrOk'://submenu deslogearse accion
            
require("functions/login/func.panel.exit.ok.inc.php");//fichero externo: incluimos
        
break;
//si no se selecciona ninguna opcion, por omision = default es la pagina principal
        
default://submenu pagina principal del portal
            
require("functions/home/func.home.inc.php");//fichero externo: incluimos
        
break;
    }
?> 

salu2....
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 19:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 384
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
MUCHAS GRACIAS, si tu supieras que lo subí a un servidor online, y me funcionó, parece que tengo el php.ini mal configurado
__________________
-----------------------------
Edgar Gonzalez
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 02:11
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
No. Tu php.ini esta muy bien configurado para desarrollo (con error_reporting con E_ALL). Lo que pasa es que ese "error" es un NOTICE, avisos que te da el PHP pero que no tienen por que ser errores. Y en la mayoria de los hosting tienen desativado mostrar los NOTICE.

Pero yo creo que durante el desarrollo lo mejor es tener activos los mensajes NOTICE.

Saludos.

PD: Mas info sobre los tipos de errores, www.php.net/error_reporting
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 06:21
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
si, josemi tiene toda la razon, para programar y ver como funciona.. lo mejor es activar la vista de errores o notice

Código PHP:
ini_set ('error_reporting'E_ALL);//muestro todos los errrores que se produzcan, desactivar para la version final! 
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:35.