Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con una tabla

Estas en el tema de Problema con una tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Pues es que yo tengo una tabla, en la que relleno los datos con un fichero txt. Pero en la última columna, inserto unos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 13:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 197
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Problema con una tabla

Hola:
Pues es que yo tengo una tabla, en la que relleno los datos con un fichero txt. Pero en la última columna, inserto unos botones para editar y borrar los datos de su fila.
Y aquí es donde tengo el problema, que no sé como saber que si das al boton de editar, hay que cambiar los datos de esa fila. No sé como saber que tengo que cambiar esos datos específicos, y no otros.
A alguien se le ocurre cómo hacerlo?

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 13:57
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con una tabla

es simple... el name del botón es una variable que solo TU debes entender y saber como tratar...

Código HTML:
<row>
<foo name="delete[99]"/>
<foo name="edit[99]"/>
<foo name="activate[99]"/>
</row>

<row>
<foo name="delete[120]"/>
<foo name="edit[120]"/>
<foo name="activate[120]"/>
</row> 
de este modo, viene en el POST/GET el índice de la acción elegida, y con un simple if-then-else o switch/case bingo!!

Código PHP:
if ( ! empty($_POST['delete']))
{
  
print_r(array_keys($_POST['delete']));

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 14:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 197
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Respuesta: Problema con una tabla

Muchas gracias por tu respuesta.

Pero es que nunca habia visto esos comandos:
Código PHP:
<row>
<
foo name="delete[99]"/>
<
foo name="edit[99]"/>
<
foo name="activate[99]"/>
</
row
Yo para crear las tablas, uso los comandos <td> y <tr>.

Xq ese código que me has pasado, es para crear la tabla, no? Es que no lo entiendo muy bien

Espero que me puedas contastar y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 14:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con una tabla

Foo

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 15:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 197
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Respuesta: Problema con una tabla

Pues no he acabado de entender bien lo que es foo.
Pero podría dar el nombre del boton así:
Código PHP:
<input type="submit" name="BotEditar.$i" value="Editar.$i."
Siendo $i el numero de fila donde está el boton.
Pero luego, para llamar a ese boton, lo puedo hacer así? Porque yo creo que no:
Código PHP:
if (isset($_POST['BotEditar$i']))
{
    .....

No sé como hacerlo.
Gracias por vuestras respuestas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 15:29
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con una tabla

debes hacerlo así...

Código PHP:
<input type="button" name="editar[<?php echo $row['id']; ?>]"/>
<input type="button" name="editar[120]"/>
y al leerlo así...

Código PHP:
print_r($_POST['editar'][102]); 
solo debes pensar que todos son array, no olvides eso...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 15:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 197
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Respuesta: Problema con una tabla

Ok, muchas gracias por tus respuestas. Creo que ya sé.
Ahora a ponerlo en práctica
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:53.