Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con tabla html y consulta sql

Estas en el tema de Problema con tabla html y consulta sql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenos Dias. Compañeros... Una nueva ayudita.. Tengo estos tipo de productos camisas ,pantalones , zapatos , medias Genero una consulta validando que existan esos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 07:42
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Problema con tabla html y consulta sql

Hola buenos Dias.

Compañeros...

Una nueva ayudita..

Tengo estos tipo de productos

camisas ,pantalones , zapatos , medias

Genero una consulta validando que existan esos productos en dicha tabla con un codigo llamado cod_suc , entonces por ejemplo mostrar los productos del cod_suc 201

El resultado de la consulta es el siguiente:

Código:
cod_suc    Producto         valor
201        zapatos           1200 
201        camisas           4500
201        pantalones      6000
Si nos damos cuenta el producto medias no existe en el resultado ...

Resulta que dentro del while por cada producto genero una columna en una tabla html....

Entonces si traigo muchos cod_suc , pero si en uno de esos cod_suc no existe alguno de los productos , el diseño de las columnas me descuadra todo...

Lo que quiero es hacer:

Tengo el siguiente arreglo con todos los productos:

arregloproducto = camisas ,pantalones , zapatos , medias

Cuando me traiga el resultado del cod_suc

Como en el ejemplo anterior, no me trajo el producto medias porque no existe, quiero que busque dentro del arregloproducto , los que no existen y de todas maneras me muestra la columna con el nombre del producto que no existe.. en este caso medias ...




Muchas Gracias.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 07:47
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Problema con tabla html y consulta sql

Hola, Tienes algo de código para poder ayudarte, si lo tienes debes postearlo siempre
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 07:52
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: Problema con tabla html y consulta sql

Hola...

Gracias compañero...

No tengo el codigo hasta ahora voy a intentar mirar como hacerlo,

como explique pues ya tengo el arregloproductos



Código PHP:

$arregloProductos 
= array('camisas','pantalones','zapatos','medias');

//No se como hacer lo que necesito , si utilizando un while ..... 

pues la idea es que si el cod_suc , me trajo nada mas el producto camisas, de todas maneras me muestra la columna de los productos que no existen dentro del resultado..

Gracias..
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 08:00
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Problema con tabla html y consulta sql

talvez una sentencia if te ayude a solucionar tu problema

Código PHP:
Ver original
  1. if ($camisa=="")
  2. //imprimir camisa igual
  3. else
  4. //imprimir los resultados de camisa

Prueba con eso, te puede ayudar saludos.
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 08:07
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: Problema con tabla html y consulta sql

Hola compañeros..

Mira dentro de un while,

muestro los productos del resultado de dicha consulta,

Esos productos estan almacenados en un arreglo;


Código PHP:


while($reg mssql_fetch_array($conex->result)){



$producto $reg['producto']; // productos del resultado 



// Los productos pueden ser: camisas, pantalones 


$arregloProductos = array('camisas','pantalones','zapatos','medias'); /* todos los productos*/

/* Necesito saber que productos del arreglo  no existe en la variable $producto...

y a partir de ahi las instrucciones que yo le quiera dar */

Gracias....
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 08:14
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Problema con tabla html y consulta sql

Cita:
Iniciado por bUllan9ebrio Ver Mensaje
talvez una sentencia if te ayude a solucionar tu problema

Código PHP:
Ver original
  1. if ($camisa=="")
  2. //imprimir camisa igual
  3. else
  4. //imprimir los resultados de camisa

Prueba con eso, te puede ayudar saludos.

Probaste con eso??

como tienes el while listo para recorrer el Array, cuando lo recorras puedes comparar


Pd: por lo menos es lo que entendi, de no ser asi explicalo mejor
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 08:22
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: Problema con tabla html y consulta sql

Hola compa..

Voy a probarlo asi como tu dices.... me parece una sencilla idea sin necesidad de hacerlo todo complejo...

Pero sin embargo no dejar de optar por la otra opcion .

Gracias....
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 08:29
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: Problema con tabla html y consulta sql

Hola pues

Si funcionaria pero no seria lo ideal

porque me toca hacer if por cada producto y pasarle las mismas instrucciones..


por eso pense en la otra posibilidad....


Gracias..

Etiquetas: html, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:38.