Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con tabulador php

Estas en el tema de Problema con tabulador php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal disculpen mi pregunta Necesito saber si ustedes conocen una función php que reemplaze el carácter especial \t en una cadena php por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2013, 18:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 44
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Problema con tabulador php

Hola que tal disculpen mi pregunta
Necesito saber si ustedes conocen una función php que reemplaze el carácter especial \t en una cadena php por tabuladores en HTML

Por ejemplo "Hola\tJuan";

HTML me imprima

Hola Juan separado por la tecla tab del teclado


Hay una en php llamada nl2br() pero es para saltos en línea
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2013, 21:35
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Problema con tabulador php

El TABULADOR es una fantasia pues no existe como un caracter de control y cada editor de textos le asigna un numero diferente de espacios y de todas formas se puede resolver tambien con CSS pero...

Código PHP:
// devuelve 4 espacios
function tb(){
    return 
"    ";


y lo usas asi:

Código PHP:
echo 'Hola'.sp().'Juan'
y sino.........

Código PHP:
function tb_replacer($texto){
    return 
str_replace ('\t','    ',$texto);


y lo usas asi:

Código PHP:
echo tb_replacer('Hola\tJuan'); 
y.... otra posibilidad... es que definas aparte el tabulador:

Código PHP:
<?php

define 
('TAB2','&nbsp;&nbsp;');
define ('TAB4','&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;');
define ('TAB8','&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;');


function 
tb_replacer($texto,$tabulador=TAB4){
    return 
str_replace ('\t',$tabulador,$texto);


echo 
tb_replacer('Hola\tJuan',TAB8);
No aconsejaria hacer un for (..) porque siempre sera mas lento y no vale la pena
__________________
Salu2!

Última edición por Italico76; 10/06/2013 a las 21:49

Etiquetas: html, tabulador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:22.