Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con tamaño de fotos

Estas en el tema de Problema con tamaño de fotos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy tratando de jalar una foto de mi base de datos a una pagina x, pero lo hago por medio de una pase de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2004, 11:57
dey
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Problema con tamaño de fotos

Hola, estoy tratando de jalar una foto de mi base de datos a una pagina x, pero lo hago por medio de una pase de variables, es decir, que dependiendo de lo que escoja el usuario se mostrara una informacion y foto determinada.

Lo anterior lo hace, pero en la base de datos tengo fotos de diversos tamaños y cuando se muestran fotos mas anchas que largas lo hace de buena manera porque le coloque un tamaño estandar como ejemplo: 225x150 y por logica cuando se muestran fotos mas altas que anchas estas se desforman o no se ven bien como las otras.

Me gustaria saber si existe un codigo en PHP o en java que dependiendo de las dimensiones de una foto o imagen se abra con un cierto tamaño establecido, haciendo que no se deformen. Puede ser lograr un tamaño establecido para fotos mas altas que anchas y otro tamaño establecido para fotos mas anchas que altas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 10:12
dey
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
consegui esto y me parece la solucion pero

function bSsize(&$w,&$h,$maxdim) {
if (($w > $maxdim) OR ($h > $maxdim)) {
$w = intval($w / 1.5);
$h = intval($h / 1.5);
bSsize($w,$h,$maxdim);
return;
}
}

el detalle esta en que no sabria como usuarlo dentro del html

<td valign="top"><div align="center"><a href="<? echo $row['foto'];?>" target="_blank"><img width="225" height="150" src="<? echo $row['foto'];?>" border="0"></a></div></td>

Tambien he leido otros mensages del foro y hablan de las librerias GD, la verdad pienso que es sencillo, pero cuando uno es novato....

Gracias!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 11:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Debes usar las librerias GD y crear un "thumbnail" de forma dinámica (cuando solicitas tu imagen) o bien crearla a la vez cuando subes tu imagen original -> creas el thumbnail ...

más info:
www.php.net/gd

Ejemplos tienes en el foro .. y en las FAQ's de este foro PHP.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:03.