Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con textarea

Estas en el tema de Problema con textarea en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, recurro a vosotros después de buscar y buscar y probar cosas diferentes. Necesito recuperar el valor de cada linea de un textarea para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 16:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 145
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 3
Problema con textarea

Hola amigos, recurro a vosotros después de buscar y buscar y probar cosas diferentes.

Necesito recuperar el valor de cada linea de un textarea para poder hacer un insert en mysql, eso es posible?

Código HTML:
<div>
<label>Enlaces:</label>
<textarea name="return_capitulo" type='text' class='capitulo' value='' cols="2" rows="5"> </textarea>
</div> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 16:50
Avatar de ocp001a
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 2.895
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 508
Respuesta: Problema con textarea

claro que es posible, pero ¿cuál es el problema? por cierto el atributo type en el textarea y el value son innecesarios.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 16:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 145
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con textarea

Necesito que cuando me metan dos direcciones web en el textarea:

www.google.es
www.marca.com

pueda recuperar la línea(o dirección web) 1, como $direccion1;
y leer la segunda línea(o dirección web) y guardar en $línea2.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 17:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 145
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con textarea

alguien me puede ayudar? gracias de antemano
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 17:46
Avatar de ocp001a
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 2.895
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 508
Respuesta: Problema con textarea

1. No desesperes, cada quien ayuda conforme tiene tiempo y disposición.
2. Si hubieras detallado mejor el problema desde inicio, te lo habría indicado:

cuando recuperes el valor de tu textearea lo puedes partir con la función explode de php, partiendo por el caracter de nueva linea:

$urls=explode("\n",$_POST['return_capitulo']);

Esto te dará un arreglo con una linea por índice.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 18:17
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.653
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 88
Respuesta: Problema con textarea

otra opción es utilizar expresiones regulares la función preg_match_all te ayudará con eso, suerte y saludos
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/10/2012, 01:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 145
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con textarea

Gracias voy a probar, no tenia ni idea de que fuera posible

Etiquetas: mysql, textarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:13.