Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con textarea

Estas en el tema de Problema con textarea en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos.. Estoy utilizando el editor FCKeditor, en el cual los usuario pueden escribir sugerencias y dar respuestas, las cuales se gurdan en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 07:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con textarea

Saludos a todos..

Estoy utilizando el editor FCKeditor, en el cual los usuario pueden escribir sugerencias y dar respuestas, las cuales se gurdan en un BD.
El inconveniente que tengo es el siguiente, para mostrar las sugerencias hechas las quiero mostrar en un textarea para no utilizar de nuevo el editor FCKeditor, puesto que solo serian para lectura.

Pero cuando recupero los datos en el textarea me los recupera los hace con todos los signos de HTLM, [p], [strong], etc

dentro del textarea me retorna de esta manera:

<p><strong>Esto es una prueba</strong></p>
<p>grabando datos....</p>


como hago para que no ocurra esto y me muestre el texto limpio...

gracias por la ayuda

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 07:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Problema con textarea

Utiliza strip_tags

Saludos
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 07:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Problema con textarea

Gracias Fridureiks

estuve investigando la opcion que me diste pero no me sirve ya que solo me eliminan dichos simbolos, yo necesito recuperar el dato como texto enriquecido..

muchas gracias por la ayuda...
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 08:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Problema con textarea

Cita:
Iniciado por ArimanDrummer Ver Mensaje
para mostrar las sugerencias hechas las quiero mostrar en un textarea para no utilizar de nuevo el editor FCKeditor, puesto que solo serian para lectura.
No entiendo por que no te sirve, si lo que queres es mostrar el texto limpio pero sin ser un editor, sino un simple textarea:

Código PHP:
<?php
$texto_de_tu_bd 
"<html>algo</html>";
$texto_para_mostrar strip_tags($texto_de_tu_bd);
?>
<textarea><?php echo $texto_para_mostrar;?></textarea>
El texto de tu bd sigue con formato HTML, pero mostras una version sencilla, sin html.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 09:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Problema con textarea

muchisismas gracias Fridureiks

lo estaba implementando de manera equivocada, ahora ya desaparecieron los html, pero se quedo sin formato el texto, o sea tengo letras en negrita, cursiva y demas cosas y ahora me aparece como un texto normal...

esto es lo que me aparece:

Esto es una prueba
grabando datos....
Modificado es de fecha 13

pero sin formato..


y necesito algo como esto...


Esto es una prueba
grabando datos....
Modificado es de fecha 13


muchisimas gracias...
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 10:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Problema con textarea

Dentro de un textarea comun y corriente no pdoras visualizar negritas... te aparecerá el codigo html correspondiente.

Si lo vas a mostrar fuera de cualquier control, directamente sobre el html.. con esto podrias indicar que borre todo menos las negritas:

Código PHP:
<?php
$texto_de_tu_bd 
"<html>a<strong>lg</strong>o</html>";
$texto_para_mostrar strip_tags($texto_de_tu_bd'<strong><b>');
?>
<?php 
echo $texto_para_mostrar;?>
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 10:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Problema con textarea

Muchas gracias....

Me sirvieron de mucho tus consejos, ya solucione el inconveniente, meti el resultado en un div.. y ya me devuelven los datos como los estaba necesitando..


Muchisimas gracias...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:11.