Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con tiempo mktime time y demas yerbas

Estas en el tema de problema con tiempo mktime time y demas yerbas en el foro de PHP en Foros del Web. hola como estan? tengo el sigueinte problema: la idea es detectar hace cuanto tiempo un usuario publico una entrada en mi db. lo intento hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 09:25
Avatar de JAK^  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: ^^CaMiNiTo Al CoSTaDo DeL
Mensajes: 850
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 4
Pregunta problema con tiempo mktime time y demas yerbas

hola como estan? tengo el sigueinte problema:

la idea es detectar hace cuanto tiempo un usuario publico una entrada en mi db. lo intento hacer de la siguiente manera:

Código PHP:
//$fecha la consigo de una consulta a la db 

$ani=substr($fecha04);
$mesi=substr($fecha 5,2);
$diai=substr($fecha 82);
$horai=substr($fecha 112);
$mini=substr($fecha 142);
$segi=substr($fecha 172);

// hasta aqui anda perfecto                
$uniximktime($horai$mini$segi$mesi$diai$ani);
                
// quiero conseguir la diferencia en minutos es decir hace cuantos minutos que realizo su ultima entrada
        
$difmin=(time()-$unixi)/60
a mi entender esta bien, pero no funciona los valores que entrega no son lo que espero...

saludos y graciasss!!!
__________________
hola . . .
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 13:26
Avatar de lalogrosz  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 339
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: problema con tiempo mktime time y demas yerbas

Estas haciendo mal el corte de la fecha.
Primero haces del 0 y cortas 4 posiciones y despues arrancas del 5 para el mes.
En realidad es la posicion 4, ya que el 4 en realidad es la 5ta. Lo mismo con los siguientes.

Fijate la forma de cortar la fecha con split.

Saludos.
__________________
"Vivir....solo cuesta Vida"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:01.