Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con tildes y eñes en MySQL

Estas en el tema de Problema con tildes y eñes en MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, pues bien, sucede que he puesto el cotejamiento de la tabla, de la base de datos, de los campos como utf_8 general ci y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 01:40
jorgemibanez
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta Problema con tildes y eñes en MySQL

Hola, pues bien, sucede que he puesto el cotejamiento de la tabla, de la base de datos, de los campos como utf_8 general ci y he puesto <meta charset="utf-8"> en el 'head' del html pero cuando se insertan los datos del formulario en la tabla las tildes y eñes aparecen como ñ y á.

Alguna sugerencia, mis gradecimientos a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 02:34
Avatar de andy98  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con tildes y eñes en MySQL

Debes cambiar el campo de MySQL tambien a utf-8

Espero que te sirva.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 06:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 21
Respuesta: Problema con tildes y eñes en MySQL

Prueba usando las funciones de PHP utf_encode() y utf_decode() para alternar estos valores que retorna la base de datos.

http://www.php.net/manual/en/function.utf8-encode.php
http://www.php.net/manual/en/function.utf8-decode.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 08:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con tildes y eñes en MySQL

Me pasaba como a tí y añadiendo mysql_set_charset('utf8', $conexion); se arregló, va justo después de realizar la conexión, tal que:

Código PHP:
$conexion mysql_connect($host,$user,$pass);
mysql_set_charset('utf8'$conexion); 
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 12:09
Avatar de exatienda  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Manresa, Barcelona
Mensajes: 227
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 21
Respuesta: Problema con tildes y eñes en MySQL

echo utf8_decode("Hola como estás? Este mensaje muestra las ñ's y las tildes.");

Así :)
__________________
cajas rack tpvs | impresoras
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 12:55
Avatar de evolutionrgm  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema con tildes y eñes en MySQL

probaste con esto

Código HTML:
Ver original
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

Etiquetas: eñes, formulario, html, mysql, tabla, tildes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:10.