Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con tildes al insertar registros en phpmyadmin

Estas en el tema de Problema con tildes al insertar registros en phpmyadmin en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo una página muy simple, en la que se pueden agregar registros en la base de datos. La cosa es que ya está ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 04:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 77
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Problema con tildes al insertar registros en phpmyadmin

Hola,
estoy haciendo una página muy simple, en la que se pueden agregar registros en la base de datos. La cosa es que ya está todo hecho pero al insertar una letra con tilde en la base de datos desde la web, allí no la sale la palabra normal si no la codificación en html. Es decir, para poner Sí me sale: Sí y eso pues es una cagada, ya que después al decirle que me los presente me saca lo segundo y no lo primero. He mirado a ver si pasaba lo mimo si insertaba registros directamente desde la base de datos y no pasa eso, se añaden normal. Y no sé que hacer. Creo que el código php que inserta los registros no es demasiado necesario, simplemente es un insert poniéndole a cada variable:
Código:
'" . strip_tags(htmlentities($prueba)) . "'
Puede que lo de htmlentities haga algo, pero no lo sé. ¿Sabés si hay algo que pueda hacer?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 05:05
Avatar de ramiro_md  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 274
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 26
Respuesta: Problema con tildes al insertar registros en phpmyadmin

La colación de la bd es utf8_spanish2 ?? cuando extraes una string de la bd usa htmlentities().
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 05:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 77
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con tildes al insertar registros en phpmyadmin

No te entiendo, la colación si es esa.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 05:47
Avatar de ramiro_md  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 274
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 26
Respuesta: Problema con tildes al insertar registros en phpmyadmin

Cita:
htmlentities — Convierte todos los caracteres aplicables a entidades HTML
Si sabes que una string podría tener tildes, imprime asi:
Código PHP:
Ver original
  1. echo htmlentities($row['campo']);
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 12:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 77
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con tildes al insertar registros en phpmyadmin

arreglado quitando el htmlentities.

Etiquetas: html, phpmyadmin, registro, registros, tildes, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:40.