Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con tildes y ñ

Estas en el tema de Problema con tildes y ñ en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, realmente les pido disculpas si el tema esta mal ubicado en esta categoría o ya se ha hablado de esto, pero esto es debido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 12:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema con tildes y ñ

Hola, realmente les pido disculpas si el tema esta mal ubicado en esta categoría o ya se ha hablado de esto, pero esto es debido a que nose si el problema recide en la bd de mysql o el código php, también que el buscador del sitio a mi no me anda.
Bueno, voy al grano: tengo un foro que deseo cambiar de host, asta aquí todo bien, las tablas los archivos todo se ve igual como estaba en el host anterior, pero con un problema las tildes y las ñ no aparecen y en vez de estas aparecen ?. Cual sería lo solucion
Desde ya gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 12:21
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Problema con tildes y ñ

El problema es la codificación de caracteres.
Siempre tenés que asegurarte de que coincidan:
1.- la codificación de caracteres de mysql (collate)
2.- la codificación en la que guardás el archivo (no la META, sino la codificación que usa el editor)
3.- la etiqueta META y, si la estás usando, la etiqueta Content-Type

Si alguno no es igual a los demás, tendrás esa clase de problemas.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 13:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Problema con tildes y ñ

Muchas gracias
Ahora tengo una pregunta:
Segun un plugin de Firefox me dice que el content-type es ISO-8859-1, Y averigue que el cotejamiento (nose si tiene q ver) es UTF y no tien ISO. como hago para solucionar el problema de las tildes y las ñ
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 13:59
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 5
Re: Problema con tildes y ñ

UTF-8
yo lo soluciono modificando mi http.conf de mi server
Código:
AddDefaultCharset UTF-8
sino a cada pagina que crees
Código HTML:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> 
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 14:06
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Problema con tildes y ñ

.php, para que eso funcione también tiene que re-guardar los archivos usando UTF-8, sino el problema sigue
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 14:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Problema con tildes y ñ

Muchas gracias!
Ahora voy a ver ese tema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:11.