Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con tildes y ñ en PHP y MySQL

Estas en el tema de Problema con tildes y ñ en PHP y MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Tengan un buen día personas del foro. En mis primeros pasos en el mundo de PHP hice un curriculo personal, cuya dirección es www.oscarcalderon.info, que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2007, 21:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En El salvador
Mensajes: 78
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Problema con tildes y ñ en PHP y MySQL

Tengan un buen día personas del foro. En mis primeros pasos en el mundo de PHP hice un curriculo personal, cuya dirección es www.oscarcalderon.info, que tiene una base de datos MySQL. Las tablas de la base de datos son InnoDB y la codificacion es utf8_general_ci. Como pueden ver en el curriculo, hay partes en donde deberian de ir acentos, solo aparece un signo de interrogación, así:
en vez de Calderón Castro, sale Calder?Castro. El servidor donde estan alojadas las paginas es linux, de godaddy, pero lo que no entiendo es que mientras probaba en mi casa, en un servidor apache en windows, era al reves, pues en vez de las dobles comillas aparecian los signos de interrogación pero las tildes si aparecían bien. Para solucionarlo, he intentado con funciones como utf8_decode(), htmlentities() y tambien cambiar el charset en los metadatos de las paginas pero sigo teniendo el mismo problema. Podrían ayudarme por favor?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2007, 22:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Problema con tildes y ñ en PHP y MySQL

Cita:
Iniciado por 0skar Ver Mensaje
Tengan un buen día personas del foro. En mis primeros pasos en el mundo de PHP hice un curriculo personal, cuya dirección es www.oscarcalderon.info, que tiene una base de datos MySQL. Las tablas de la base de datos son InnoDB y la codificacion es utf8_general_ci. Como pueden ver en el curriculo, hay partes en donde deberian de ir acentos, solo aparece un signo de interrogación, así:
en vez de Calderón Castro, sale Calder?Castro. El servidor donde estan alojadas las paginas es linux, de godaddy, pero lo que no entiendo es que mientras probaba en mi casa, en un servidor apache en windows, era al reves, pues en vez de las dobles comillas aparecian los signos de interrogación pero las tildes si aparecían bien. Para solucionarlo, he intentado con funciones como utf8_decode(), htmlentities() y tambien cambiar el charset en los metadatos de las paginas pero sigo teniendo el mismo problema. Podrían ayudarme por favor?
Hay varias cosas que tienes que revisar... con que codificación guardastes el documento (el código PHP o lo que sea)? que codificación especificastes en la pagina del formulario (si lo hay)? que codificación tiene la tabla donde guardastes los datos? que codificación especificastes en el documento HTML donde se muestran?
Todo lo anterior debe coincidir y no tendrás problemas.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2007, 22:09
Avatar de ebe
ebe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 363
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 11
Re: Problema con tildes y ñ en PHP y MySQL

Además de verificar que todo debe coincidir en UTF-8 como te recomienda DarioDario chequéate este link, ya que por defecto MySQL maneja sus conexiones en Latin1.

un saludo.
__________________
http://dev.wsnetcorp.com

Última edición por ebe; 15/07/2007 a las 22:32
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 02:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Problema con tildes y ñ en PHP y MySQL

Hola,

yo tenía ese problema usando AJAX y lo resolví usando la función

utf8_encode($tuCadena)

Un saludo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2008, 18:14
Avatar de popobcn
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Cerdanyola del Vallès
Mensajes: 3.888
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1140
Re: Problema con tildes y ñ en PHP y MySQL

Rebuscando sobre este tema... Y ya para terminar de rizar el rizo, parece que el problema esta con las versiones superiores a la 3 de PhpMyAdmin.

He encontrado esta solución:

Cita:
@mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
A colocar justo después de la conexión con la bbdd. Y funciona :s

Saludos ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 10:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Problema con tildes y ñ en PHP y MySQL

Hola a todos,

En una tabla de MySql tengo lo siguiente: "¿Cuál es el que más te gusta?"

El navegador muestra:
¨Cu l es el que m s te gusta?

En el PHP depués de la conexión he puesto:
@mysql_query("SET NAMES 'utf8'");

Y ahora el navegador me muestra:
¨Cu l es el que m s te gusta?

No entiendo nada, ¿que hago para que me lo muestre correcto???

Muchas gracias de antemano!
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 12:28
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 55
Re: Problema con tildes y ñ en PHP y MySQL

utiliza utf8_decode() y utf8_encode()
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 17:26
Avatar de ebe
ebe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 363
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 11
Re: Problema con tildes y ñ en PHP y MySQL

hola de nuevo. mira.. verdaderamente lo lógico (en mi opinión, y si alguien dice diferente que me explique.) es que al inicio de tu proyecto definas el cotejamiento de tus datos. en el caso de utf. define tus tablas con cotejamiento utf8, xhtml(s) igual y en tu clase de conexión php incluye el query con los setnames .

un saludo.
__________________
http://dev.wsnetcorp.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 13:06
Avatar de marckd  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 511
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 11
Re: Problema con tildes y ñ en PHP y MySQL

Cita:
Iniciado por popobcn Ver Mensaje
Rebuscando sobre este tema... Y ya para terminar de rizar el rizo, parece que el problema esta con las versiones superiores a la 3 de PhpMyAdmin.

He encontrado esta solución:



A colocar justo después de la conexión con la bbdd. Y funciona :s

Saludos ;)
magnífica solución! gracias
__________________
Tonterias
Trillonario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:18.