Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con touch() de php

Estas en el tema de problema con touch() de php en el foro de PHP en Foros del Web. saludos a todos los expertos....... Estoy trabajando con php 4, apache y linux En un script, ejecuto una serie de instruccion para leer un archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 16:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Morelos, México
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Busqueda problema con touch() de php

saludos a todos los expertos.......
Estoy trabajando con php 4, apache y linux
En un script, ejecuto una serie de instruccion para leer un archivo y modificarlo, cuando termina de agregarse o modificarse el contenido de dicho archivo, invoco la funcion touch para dejar su fecha de modificacion tal cual estaba antes de actualizarse, supuestamente esta instruccion funciona en el entorno de windows, pero en linux nop, no se si exista algun sustituto para dicha funcion.


Código PHP:
$directorio "/tempo";
$changearch "archivo.txt";
$fechainiascii=filemtime("$directorio/$element");


       if (!
$gestor fopen("$directorio/$changearch""wt")) {
             echo 
"No se puede abrir el archivo ($directorio/$element)";
       }else{
        for(
$j=0$j $linearch$j++)// RECORRE TODOS LOS REGISTROS
        
{
             if (
$changeren == $j)
             { 
//echo "renglon$j:$newreg\n -"; 
             
fwrite($gestor"$newreg\n"); } // coloca el nuevo renglon
             
else
             { 
//echo "renglon$j:$renglones[$j] -";
              
$reng=trim($renglones[$j]);
             
fwrite($gestor"$reng\n"); }          
        }
 }
fclose($gestor);

//$fechainiascii=filemtime(date("01/01/2000"));
//$var = touch("$directorio/$changearch", $fechainiascii); 

    
if (touch("$directorio/$changearch"$fechainiascii)) {
        echo 
"La hora de modificación de $directorio/$changearch ha sido modificada a la hora actual";
    } else {
        echo 
"Lamentablemente, no fue posible cambiar la hora de modificación de $directorio/$changearch";
    } 

El error que me manda es:
Código PHP:
Warningtouch(): Utime failedOperation not permitted in /var/www/html/pruebas/checararch.php on line 188
Lamentablemente
no fue posible cambiar la hora de modificación de 
Nota: Puse parte del codigo porque esta un poco largo.....


Cualquier cosa me sera de mucha utilidad, les agradezco mucho su tiempo.....

(jrm)
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 16:25
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
Re: problema con touch() de php

Mmm... cambiaste los privilegios (CHMOD) de la carpeta tempo a 666 y de archivo.txt a 777?

inténtalo con tu cliente FTP o con tu SSL
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 16:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Morelos, México
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: problema con touch() de php

saludos amigo lado2mx...

si la carpeta esta en 777 y los archivos tambien
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 16:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Morelos, México
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: problema con touch() de php

FTP no lo he utilizado, nose como invocar la funcion touch con FTP
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 18:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: problema con touch() de php

Hola

Bueno, no he usado la función pero tal vez te sirva esto

http://www.lugmen.org.ar/pipermail/l...ne/002155.html

http://www.hackingballz.com/manual-p...ion.touch.html

http://www.php.net/manual/es/function.touch.php
__________________
Suerte.
_______________________________
"La vida es el principio de la muerte".
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 19:41
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
Re: problema con touch() de php

Patrón, lee bien lo q pasa.

Los archivos tambien deben estar en 777 o 666, como gustes
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 00:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: problema con touch() de php

lado2mx, ya lei eso y tambien lei lo que escribio javierrm diciendo que ya reviso permisos en carpeta y archivos y estan con 777
__________________
Suerte.
_______________________________
"La vida es el principio de la muerte".
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:44.