Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con el transporte de variables en sesiones

Estas en el tema de Problema con el transporte de variables en sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, He mepezado a trabajar con sesiones para transmitir variables, pero no consigo que lo haga. He aplicado el ejemplo que he encontrado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 04:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 30
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con el transporte de variables en sesiones

Hola a todos,

He mepezado a trabajar con sesiones para transmitir variables, pero no consigo que lo haga. He aplicado el ejemplo que he encontrado en las FAQs, pero no funicona, aunque posiblemente es que hago algo mal. Voy a poner lo que hago a ver si alguien me puede ayudar.
Recibo un array desde un formulario y lo transformo en variable de sesión:

Código PHP:
session_start();
          
$nlo $_POST["nomlloc"];
          
$_SESSION['nlo'] = $nlo
En la página en la que quiero recuperar el array lo pido de esta manera:

Código PHP:
session_start();
          
$nlo $_SESSION['nlo']; 
Cuando le pido que me muestre la variable que he traído, está vacía, es decir, no ha traído nada. Alguna idea?.

Gracias por adelantado y un saludo,
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 10:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En la misma FAQ .. se menciona que la propagación del SID para esos ejemplos es de forma automática; es decir, PHP propagará el SID en tus links que pasan de la priméra página/script que crea esas variables de sesión a la 2ª y siguientes de forma automática reescribiendo esos Links o creando una cookie según tengas configurado tu php.ini sobre el tema de sesiones:

session.use_trans_sid =1
session.use_cookies =1

A todo esto .. para usar $_SESSION (los arrays superglobales en general) tienes que usar PHP versión 4.1.0 o superior.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 05:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 30
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Cluster, es que soy un poco torpe entendiendo según que cosas.

Acabo de mirar mi php.ini y los dos elementos están en =1, y transmite por link la id de sesión, pero sigue sin enviar nada.
Uso PHP 4.1.2 Lo que intento pasar es un array. Puede crear éso el problema?

Un saludo y gracias,

Última edición por hesisair; 20/01/2004 a las 05:29
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 09:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Ahh .. ok, bueno si es un array es más que problable que tengas que serializar ese array. (aunque ahora que recuerdo .. uso arrays en sesiones y no serializo nada ¬¬)

Mira las funciones:
serialize() y unserialize()


Ahora .. la pregunta es:

$nlo = $_POST["nomlloc"];

ese "nomlloc" que llega de (un formulario?) por POST .. es el array?

¿Has probado a trabajar con sesiones y variables simples (no arrays) para ver si el SID se está propagando correctamente.?

De la pagina/script que creas esa variable de sesión a donde la lees .. ¿ como pasas? con un link que apunta a la pág.2 ?


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2004, 04:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 30
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Respondiendo a tus preguntas:

1) Sí, el "nomlloc" es el array, que incluye todas las selecciones del SELECT original. Llega bien, porque he probado a imprimirlo y lo hace.
2) Sí, paso con un link, y el SID se propaga bien por URL, por lo menos queda escrito en la URL.
3)No, no funciona tampoco con variables simples.

Muchas gracias por todo y perdón por no contestar antes, por las tardes (en España ) no tengo acceso a la Red.
Un saludo,


P.D.: Ya tengo hecho el paso de las variables serializando y enviando por url el array, pero me han dicho si puedo hacer que no se vean datos en el URL, y por éso lo intento por sesiones. Gracias.

Última edición por hesisair; 21/01/2004 a las 06:31
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:56.