Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con trim() expects parameter 1 to be string, array given in

Estas en el tema de Problema con trim() expects parameter 1 to be string, array given in en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un problema al enviar el formulario me dice lo sig.: Warning: trim() expects parameter 1 to be string, array given in /usr/local/apache/htdocs/modules/tickets/admin_sla.php on line ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 14:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema con trim() expects parameter 1 to be string, array given in

Tengo un problema al enviar el formulario me dice lo sig.:

Warning: trim() expects parameter 1 to be string, array given in /usr/local/apache/htdocs/modules/tickets/admin_sla.php on line 220

el linea 220 del codigo es:

if (trim($_POST["title"]) == "" || trim($_POST["overduehrs"]) == "" || trim($_POST["slascheduleid"]) == "" || trim($_POST["departmentid"]) == "" || trim($_POST["ticketstatusid"]) == "" || trim($_POST["priorityid"]) == "" || !_is_array($_POST["priorityid"]) || !_is_array($_POST["ticketstatusid"]))



este es el fragmento donde esta:

/**
* ###############################################
* INSERT SLA PLAN
* ###############################################
*/
} else if ($eventaction == "insertplan") {
if ($_POST["step"] == "1")
{

if (trim($_POST["title"]) == "" || trim($_POST["overduehrs"]) == "" || trim($_POST["slascheduleid"]) == "" || trim($_POST["departmentid"]) == "" || trim($_POST["ticketstatusid"]) == "" || trim($_POST["priorityid"]) == "" || !_is_array($_POST["priorityid"]) || !_is_array($_POST["ticketstatusid"]))


{

$errormessage = $_SWIFT["language"]["requiredfieldempty"];

} else if ($_SWIFT["isdemo"] == true) {
$errormessage = $_SWIFT["language"]["demomode"];


} else {

if (count($_POST["ticketstatusid"]) == 1 && $_POST["ticketstatusid"][0] == 0)
{


// Build all ticket status ids
$_POST["ticketstatusid"] = array();
$dbCore->query("SELECT `ticketstatusid` FROM `". TABLE_PREFIX ."ticketstatus`;");
while ($dbCore->nextRecord())
{
$_POST["ticketstatusid"][] = $dbCore->Record["ticketstatusid"];
}
}


if (count($_POST["priorityid"]) == 1 && $_POST["priorityid"][0] == 0)
{
$_POST["priorityid"] = array();
$dbCore->query("SELECT `priorityid` FROM `". TABLE_PREFIX ."ticketpriorities`;");
while ($dbCore->nextRecord())
{
$_POST["priorityid"][] = $dbCore->Record["priorityid"];
}
}
$slaplanid = insertSLAPlan($_POST["title"], $_POST["overduehrs"], $_POST["departmentid"], $_POST["slascheduleid"], $_POST["ticketstatusid"], $_POST["priorityid"]);

printRedirect(sprintf($_SWIFT["language"]["planinsertconfirm"], $_POST["title"]), "index.php?_m=tickets&_a=manageplans&insertplan=". urlencode($_POST["title"]));
exit;


}


}

// ======= Start Interface Output =======
$interface->adminHeader($_SWIFT["language"]["tickets"]." > ".$_SWIFT["language"]["sla"]." > ".$_SWIFT["language"]["insertslaplan"], 1);

$interface->adminNavBar('<a href="index.php?_m=tickets&_a=managestatus" title="'.$_SWIFT["language"]["tickets"].'">'.$_SWIFT["language"]["tickets"].'</a> &raquo; <a href="index.php?_m=tickets&_a=manageplans" title="'.$_SWIFT["language"]["slaext"].'">'.$_SWIFT["language"]["slaext"].'</a> &raquo; <a href="index.php?_m=tickets&_a=insertplan" title="'.$_SWIFT["language"]["insertplan"].'">'.$_SWIFT["language"]["insertplan"].'</a>', $_SWIFT["language"]["desc_sla"] , 6);


// Check for schedules
if (!count($_SWIFT["slaschedulecache"]))
{
$errormessage = iif($errormessage=="", $_SWIFT["language"]["errorinsertschedule"], $errormessage);

}

printInfoBox($infomessage);
printErrorBox($errormessage);

renderSLAForm(INSERT);

$template->assign("backurl", "index.php?_m=tickets&_a=manageplans");

$interface->adminFooter();
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 15:03
Avatar de Heiroon  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Caracas, Venezuela - Por ahora...
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 63
Respuesta: Problema con trim() expects parameter 1 to be string, array given in

Ese error se refiere a que uno de los parametros que esta dentro de uno de tus trim() no se esta pasando, o esta vacio.

Revisalos y cuentanos.


P.D.: Usen la opción highlight para poder visualizar mejor su código y poder ayudarlos.
__________________
Gmail : [email protected]
Twitter: @heiroon

I'm back!
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 15:03
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Problema con trim() expects parameter 1 to be string, array given in

Como no formateaste el código que pusiste para que fuera más legible, te traduzco el error:

A la función trim() le estás pasando un arreglo en vez de una cadena. Una o más de las variables que estás recibiendo por el POST son un arreglo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 15:07
Avatar de montealegreluis  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Puebla, Puebla
Mensajes: 64
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 16
Respuesta: Problema con trim() expects parameter 1 to be string, array given in

Hola,

La forma más simple de saber cual de tus valores produce el error es haciendo un var_dump o un print_r de $_POST

Código PHP:
Ver original
  1. var_dump($_POST);

Lo más probable es que en tu formulario haya dos elementos con el mismo valor en el atributo name y por eso los valores llegan como un array.

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 15:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con trim() expects parameter 1 to be string, array given in

Gracias, ya solucione el problema, efectivamente era que estaban duplicados los elementos con un mismo valor en el atributo name.

Gracias.

Etiquetas: $post, trim
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:37.