Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con unlink

Estas en el tema de Problema con unlink en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, verán tengo un problema haciendo un borrado de una imagen, muestro en la página unos thumbs de imágenes a las que asigno un link ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 03:21
Avatar de chiviwalker  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Alicante
Mensajes: 55
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema con unlink

Saludos,
verán tengo un problema haciendo un borrado de una imagen, muestro en la página unos thumbs de imágenes a las que asigno un link Eliminar en el que recogo su id de la base de datos para eliminarla tanto en la bd como el archivo correspondiente. El caso es que la eliminación del registro y de la imagen se producen correctamente pero aún así me devuelve el siguiente error:

Warning: unlink(../fotos/000000000007.jpg): No such file or directory

¿pq me da este error si la foto es eliminada y todo parece funcionar bien?

Muchas gracias por sus respuestas.
Un saludo.
__________________
------------------------------------------
www.inetmarket.es
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 04:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 217
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 5
porque no pones el codigo para ver donde puedes tener un error
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 09:47
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
" unlink(../fotos/000000000007.jpg): No such file or directory" n encuentra el archivo... es eso q lo dice......
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 09:57
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 6
prueba esto

Esta claro ... no encuentra el archivo...

prueba con la ruta completa del path

Código:
//ejemplo
<?php unlink("C:/Inetpub\wwwroot\aplicacion\img_aplicaciones\tu_imagen.jpg");?>
ahi cuentas como te va
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 10:00
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 6
aa!!

y el unlink no es para borrar en la base datos... es para borrar de un directorio especifico... son cosas diferentes... puede que uno funcione y el otro no... ya quie no tienen relacion..
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 11:32
Avatar de chiviwalker  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Alicante
Mensajes: 55
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias por sus respuestas, lo he solucionado de otra manera, ya se que el error que me da es q no encuentra el archivo (algo de inglés se ), y que con unlink no borro de la base de datos. El caso es que el borrado de la base de datos me lo hacia perfectamente y el del archivo con unlink también me lo hacía bien, es decir que em funcionaba todo excepto que me daba ese error mencionado que no existia la imagen para borrar cuando ya la había borrado. El problema estaba en que cuando la borraba recargaba la misma página y por no ponerme a arreglar este problema decidí que una vez realizada la operación de eliminado de ambos casos (BD e Imagen), la redirigo a otra página confirmando la eliminación con un link para volver al visionado del resto de imágenes y listo, así lo solucioné. De todas formas se que esto es un "apaño" pq no di resuelto cual era el problema pero en fin como asi me sirve lo mismo pues ya esta.
Muchas gracias a todos por sus contestaciones.

Un saludo.
__________________
------------------------------------------
www.inetmarket.es
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:02.