Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con unos Undefined index

Estas en el tema de Problema con unos Undefined index en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas noches, soy nuevo en esto de PHP, estoy realizando unos formularios para edición de unos campos de mi base de datos, pero me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2015, 22:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Quintana Roo
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con unos Undefined index

Hola buenas noches, soy nuevo en esto de PHP, estoy realizando unos formularios para edición de unos campos de mi base de datos, pero me marca unos errores de
Código PHP:
<br /><b>Notice</b>:  Undefined indexnombre in <b>C:xampphtdocseditarusuarioeditar.php</bon line <b>36</b><br /> 
Código PHP:
<br /><b>Notice</b>:  Undefined indexuser in <b>C:xampphtdocseditarusuarioeditar.php</bon line <b>40</b><br /> 
Mi código
Código PHP:
<?php  
/* Para iniciar las sesiones. */ 
session_start(); 
// Incluimos la conexión. 
include_once("conexion.php"); 
// Pasamos el id por $_GET desde la url. 
$id = @$_GET["idNutriologo"]; 
// Seleccionamos la id y pasamos la variable id. 
$ssql "select * from nutriologo where idNutriologo=" $id
// Liberamos los datos. 
$rs_libros mysql_query($ssql); 
// Pasamos los datos de la query a un array con un bucle while. 
while(@$fila mysql_fetch_array($rs_libros)) { 
// Sacamos todas las filas de la base con el array. 
echo "Nombre: "
echo 
$fila["nombre"] . " | "
echo 
"Usuario: "
echo 
$fila["user"] . " | "
echo 
"Contraseña: ";
echo 
$fila["pass"] . " | ";  
 
"<br /><br />"
// Pasmos el id seleccionado a una sesión y las demás filas = campos. 
$_SESSION["idNutriologo"]=$id
$_SESSION["nombre"]=$fila["nombre"]; 
$_SESSION["user"]=$fila["user"]; 
$_SESSION["pass"]=$fila["pass"]; 

// En el formulario pasamos los datos en cada celda. 
?> 
<a href="update.php" target="_self">Atras</a><br /> 
<form action="updatecampo.php" method="post">  
<input type="hidden" name="idNutriologo" value="<?php echo $_SESSION['idNutriologo'];?>">
<br /> 
Nombre: 
<br /> 
<input type="text" name="nombre" value="<?php echo $_SESSION['nombre'];?>"> 
<br/><br/> 
Usuario: 
<br /> 
<input type="text" name="user" value="<?php echo $_SESSION['user'];?>"> <br/><br/> 
 
Contraseña:
 <br /> 
 <input type="text" name="pass" value="<?php echo $_SESSION['pass'];?>"> <br/><br/> 
 
<input type="submit" value="Editar"> 
</form>
Muchas gracias, saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2015, 22:03
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 69
Respuesta: Problema con unos Undefined index

Cómo tienes definidos los campos de la tabla?
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2015, 22:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Quintana Roo
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con unos Undefined index

Cita:
Iniciado por chronos682 Ver Mensaje
Cómo tienes definidos los campos de la tabla?
Cómo en el código, 'idNutriologo,nombre,user,pass'
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2015, 22:07
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 69
Respuesta: Problema con unos Undefined index

Hay dos cosas que deberías modificar:

1. Empieza a utilizar la extensión mysqli en vez de mysql ya que mysql está obsoleto y muy pronto dejará de existir por lo cuál luego tendrás problemas.
2. No uses ciclo while si sólo vas a obtener 1 registro, solo tienes que usarlo cuando vas a mostrar varios registros pero en tu caso solamente va a haber un registro en la BD que coincida con el idNutriologo.
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2015, 22:10
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 69
Respuesta: Problema con unos Undefined index

Pon esto a ver si funciona:

Código PHP:
Ver original
  1. $ssql = "select * from nutriologo where idNutriologo='" . $id."'";
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2015, 22:13
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 69
Respuesta: Problema con unos Undefined index

Y déjalo así:

Código PHP:
Ver original
  1. // Liberamos los datos.  
  2. $rs_libros = mysql_query($ssql);  
  3. // Pasamos los datos de la query a un array con un bucle while.  
  4. $fila = mysql_fetch_array($rs_libros);
  5. // Sacamos todas las filas de la base con el array.  
  6. echo "Nombre: ";  
  7. echo $fila["nombre"] . " | ";  
  8. echo "Usuario: ";  
  9. echo $fila["user"] . " | ";  
  10. echo "Contraseña: ";
  11. echo $fila["pass"] . " | ";  
  12.  "<br /><br />";  
  13. // Pasmos el id seleccionado a una sesión y las demás filas = campos.  
  14. $_SESSION["idNutriologo"]=$id;  
  15. $_SESSION["nombre"]=$fila["nombre"];  
  16. $_SESSION["user"]=$fila["user"];  
  17. $_SESSION["pass"]=$fila["pass"];  
  18. // En el formulario pasamos los datos en cada celda.
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/07/2015, 22:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Quintana Roo
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con unos Undefined index

Cita:
Iniciado por chronos682 Ver Mensaje
Pon esto a ver si funciona:

Código PHP:
Ver original
  1. $ssql = "select * from nutriologo where idNutriologo='" . $id."'";
Funciona, ya deja de mandar el Notice, pero ahora marca que se actualiza más sin embargo no lo edita.
Mi código para editar, se me hace raro porque marca que se actualiza
Código PHP:
<?php
include_once("conexion.php"); 
// Pasamos los datos del formulario. 
$id$_REQUEST['idNutriologo']; 
$name $_REQUEST['nombre']; 
$user $_REQUEST['user'];
$pass$_REQUEST['pass']; 
 
// Pasamos los datos para actualizarlos en la tabla. 
$ssql "UPDATE `nutriologo` SET `idNutriologo`='$id',`nombre`='$name',`user`='$user',`pass`='$pass' WHERE `idNutriologo`='$id'"
// Liberamos los datos con la condición if. 
if (mysql_query($ssql)) { 
echo 
"Actualización exitosa "
} else { 
echo 
"Error de actualizacion "

// Mostramos los datos. 

echo '<a href="editar.php" target="_self">Atras</a> <a href="update.php" target="_self">Inicio</a>'
// Cerramos la conexion con el servidor. 
mysql_close($conexion); 
?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/07/2015, 22:24
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 69
Respuesta: Problema con unos Undefined index

Estás usando variables dentro del texto sql sin concatenar:

Código PHP:
Ver original
  1. $ssql = "UPDATE `nutriologo` SET `idNutriologo`='$id',`nombre`='$name',`user`='$user',`pass`='$pass' WHERE `idNutriologo`='$id'";

Debe quedar así:

Código PHP:
Ver original
  1. $ssql = "UPDATE `nutriologo` SET `idNutriologo`= '".$id."',`nombre`= '".$name."',`user`= '".$user."',`pass`= '".$pass."' WHERE `idNutriologo`='".$id."'";
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/07/2015, 22:29
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 263
Respuesta: Problema con unos Undefined index

Cita:
Iniciado por chronos682 Ver Mensaje
Estás usando variables dentro del texto sql sin concatenar:

Código PHP:
Ver original
  1. $ssql = "UPDATE `nutriologo` SET `idNutriologo`='$id',`nombre`='$name',`user`='$user',`pass`='$pass' WHERE `idNutriologo`='$id'";

Debe quedar así:

Código PHP:
Ver original
  1. $ssql = "UPDATE `nutriologo` SET `idNutriologo`= '".$id."',`nombre`= '".$name."',`user`= '".$user."',`pass`= '".$pass."' WHERE `idNutriologo`='".$id."'";
Yo mis update los tengo como el primero y funcionan perfectos, igual prueba a ver
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/07/2015, 22:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Quintana Roo
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con unos Undefined index

Cita:
Iniciado por chronos682 Ver Mensaje
Estás usando variables dentro del texto sql sin concatenar:

Código PHP:
Ver original
  1. $ssql = "UPDATE `nutriologo` SET `idNutriologo`='$id',`nombre`='$name',`user`='$user',`pass`='$pass' WHERE `idNutriologo`='$id'";

Debe quedar así:

Código PHP:
Ver original
  1. $ssql = "UPDATE `nutriologo` SET `idNutriologo`= '".$id."',`nombre`= '".$name."',`user`= '".$user."',`pass`= '".$pass."' WHERE `idNutriologo`='".$id."'";
Lo probé y sigue igual, no actualiza los datos :/
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/07/2015, 22:30
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 69
Respuesta: Problema con unos Undefined index

Ya hiciste var_dump de estas variables para ver si las toma bien?

$id= $_REQUEST['idNutriologo'];
$name = $_REQUEST['nombre'];
$user = $_REQUEST['user'];
$pass= $_REQUEST['pass'];
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/07/2015, 22:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Quintana Roo
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con unos Undefined index

Cita:
Iniciado por chronos682 Ver Mensaje
Ya hiciste var_dump de estas variables para ver si las toma bien?

$id= $_REQUEST['idNutriologo'];
$name = $_REQUEST['nombre'];
$user = $_REQUEST['user'];
$pass= $_REQUEST['pass'];
No, pero uso el mismo código con otra BD y funciono bien, es lo que me extraña
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/07/2015, 22:40
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 69
Respuesta: Problema con unos Undefined index

De todas formas prueba a ver si están llegando bien los datos a las variables porque debería funcionar.
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/07/2015, 22:42
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 69
Respuesta: Problema con unos Undefined index

O prueba así a ver:

Código PHP:
Ver original
  1. $ssql = "UPDATE `nutriologo` SET `nombre`= '".$name."',`user`= '".$user."',`pass`= '".$pass."' WHERE `idNutriologo`='".$id."'";

Porque se supone que el id no debería cambiar no?
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/07/2015, 22:45
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 263
Respuesta: Problema con unos Undefined index

prueba asi:
Código PHP:
Ver original
  1. $ssql = "UPDATE nutriologo SET nombre = '$name', user = '$user', pass = '$pass'  WHERE idNutriologo ='$id'";

Etiquetas: html, notice, undefined
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:52.