Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con UPDATE

Estas en el tema de Problema con UPDATE en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, A ver si alguien puede echarme una mano con este código. Tengo un gestor de noticias creado mediante PHP con diferentes campos, uno de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 03:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema con UPDATE

Hola,
A ver si alguien puede echarme una mano con este código.
Tengo un gestor de noticias creado mediante PHP con diferentes campos, uno de los cuales es para subir .pdf al servidor. Todo funciona correctamente al insertar los campos por primera vez pero el problema aparece al editar.
Cuando intento modificar el pdf actual y subir uno nuevo no funciona.

Os adjunto parte del codigo por si alguien puede localizar un error.

Gracias.
Código PHP:
if(isset($_POST['submit'])){
    
$error false;
    
// PDF
    
$pdfpath "../pdf/";
    if (
is_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'])){
        
$pdf $_FILES['archivo']['name'];
        if(
file_exists($pdfpath.$pdf)){
            
$error=true;
            
$errormsg "el archivo ya existe";
         }
         if (
move_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'],$pdfpath.$pdf)) {
         }else{
             
$error=true;
             
$errormsg "error al cargar archivo: " $_FILES['archivo']['name'];
         }
    }
    
//continuamos con el insert.
    //si hay error no hay pdf.
    
if($error){
        
$pdf "N/A";
    }
    
//actualizamos el registro.
    //cambiamos los enter por nuevas lineas
    
$noticia str_replace("\r","",$_POST['texto']);
    
//fecha
    
$fecha $_POST['aa'].$_POST['mm'].$_POST['dd'];
    
$sql "UPDATE agenda SET ";
    
$sql .= "cabecera ='".$_POST['cabecera']."',texto='$noticia',fecha='$fecha',pdf='$pdf',foto='".$_POST['foto']."' ";
    
$sql .= "WHERE id= ".$_POST['id'];
    
//nos conectamos a la bd.
    
$cnx conectar();
    
$res mysql_query($sql) or die (mysql_error()); 
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 00:07
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Pero en qué sentido no sirve?. ¿cuál es el problema?.

... errores de sintáxis no se ven... de proceso, creo ver uno:
Asignas inicialmente a la variable $pdf el nombre del fichero, posteriormente revizas si existe un archivo con el mismo nombre, en caso afirmativo declaras $error más no impides (ni creo que quieras hacerlo) que el fichero se cargue... el detalle es que posteriormente preguntas si $error esta declarada y en caso de ser cierto cambias el valor de $pdf... entonces el archivo pudo haber sido cargado pero a pesar de eso estás guardando "N/A" en tu BD... no sé si ese es el "no funciona".

Por favor lee las recomendaciones de este foro (enlace en mi firma). Bienvenido!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 04:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias por responder,
Perdona por no matizar el error. El problema aparece cuando intento subir un nuevo archivo para modificar el existente. Es decir, la intención es que en el caso que exista un archivo .pdf y lo quiera modificar, pueda subir un nuevo pdf y este sustituya al anterior en la base de datos.

El problema que encuentro es que al subir un nuevo pdf no lo sube al servidor y por tanto tampoco modifica la variable de la base de datos.

He probado todo y no lo consigo arreglar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:21.