Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con Update

Estas en el tema de Problema con Update en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas! Soy novatillo cpn php aunque ya empiezo a defenderme, pero hay algo que me esta volviendo loco: Tenia una tabla con los campos: id, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 08:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 232
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 3
Problema con Update

Buenas!

Soy novatillo cpn php aunque ya empiezo a defenderme, pero hay algo que me esta volviendo loco:

Tenia una tabla con los campos: id, nombre,descripcion. Con muchos registros ya ingresados.

Ahora he querido agregar dos campos nuevos, queda asi:

id, nombre, descripcion, long, lat.

Hasta aqui guai, ahora al usar UPDATE para a gregar datos en long y lat, no me funcionaba, hasta volverme loco, pero al simplemente cambiar long i lat por nombre, descripcion, estos 2 si que me los cambia..

Es como si no existieran, problema de escribir mal el update no es, ya que nombre i descripcion si los cambia, peor no me cambia los 2 campos recien agregados.

todos ellos son varchar.

Gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 08:19
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Problema con Update

si pudsieras el codigo!!!???
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 08:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 232
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con Update

Aver, me pillas fuera de casa..


Mira, si pongo esto funciona:

$cambiar = mysql_query (Update tabla SET nombre='manolo' descripcion='blablabla' WHEN id=2)

pero si pongo esto no va:

$cambiar = mysql_query (Update tabla SET lat='manolo' long='blablabla' WHEN id=2)



los campos lat i long los he agregado despues de ya haber rellenado la tabla con muchos registros y solo los campos id,nombre,descripcion.

son estos dos, lat y long los que no me deja hacer update.

si ves que hay algun error en le codigo ni caso, el caso es que en casa va y lo tengo bien escrito jeje
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 08:33
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Problema con Update

oye y lo probaste desde mysql, por que checando tus campos(los nombres) vi que uno era long asi que lo tipie en un manejador de mysql y comprobe mi sospecha long es una palabra reservada de mysql por eso es que te marca error.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 08:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 232
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con Update

UOOOOOO

vaaaaaale sera eso!! pues no me e pasado mis hnoritas comiendome las uñas... xD

cuando vaya a casa lo provare, algo escuche de palabras reservadas pero ni me lo plantee, seguro que es eso pq sino no hay tutia...

¿siendo palabra reservada, me deja crear el campo pero no incluir nada? ya tienen webos..

eno muchissimas gracias!!

talueeeeg
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 08:49
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Problema con Update

en efecto eso es estube testeando y si me dejo crear un campo con el nombre de long pero si lo quiero consultar o actualizar me marca error;
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:03.