Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con update .........

Estas en el tema de Problema con update ......... en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, Tengo que actualizar un campo entero (cam). de una tabla(tab), dependiendo el valor que tenga ...: INICIA: idTab: 1-2-3-4-5 cam: 1-2-3-4-5 Necesito que al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 12:17
colombianDreams
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta Problema con update .........

Saludos,

Tengo que actualizar un campo entero (cam). de una tabla(tab), dependiendo el valor que tenga ...:

INICIA:

idTab: 1-2-3-4-5
cam: 1-2-3-4-5

Necesito que al presionar un boton se actualice cam, de tal modo que si vale entre 1 y 4 se le

sume uno al valor que tiene (cam=cam+1) y si tiene 5 que se actualice con 1.


ASI:

idTab: 1-2-3-4-5
cam: 2-3-4-5-1

El problema es que estoy tratando de hacerlo con dos update y tengo problema con actualizar el

numero 5

ME SALE:

idTab: 1-2-3-4-5
cam: 2-3-4-1-1

Porque cuando pasa por el primer update convierte el 4 en 5, pero al pasar por el siguiente update

lo modifica de nuevo y lo pone en 1.

Este es el codigo:

Código PHP:
include("conex.php");
$link=Conectarse();

$sql="Select cam From tab ";


$result mysql_query($sql$link) OR die("Error al consultar datos");

while(
$row mysql_fetch_array($result))
{
            
    
$sql3="update tab set cam=cam+1 where cam>=1 and cam<=4 ORDER BY idRuta DESC";//
    
mysql_query($sql3);
            
            
            
$sql4="update vehiculos set cam=1 where cam=5";//
            
mysql_query($sql4);        
}


//Se hace la consulta a la base de datos
header("location:listarCam.php?id=id");

?> 
Quiero saber si hay algún modo de hacer un solo update con "doble condición" o algún consejo para poder actualizar mi tabla.

Última edición por colombianDreams; 03/04/2010 a las 12:37
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 12:21
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Problema con update .........

Creo que con esto podes solucionarlo... Igual es un tema de MySQL mas que de php me parece...
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 12:31
Avatar de mauroave  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con update .........

Pregunta: dijiste que cuando el valor de cam sea "5", este se debia actualizar a "1". Pero en el segundo update, veo que en la restriccion tu pones "where cam=10". no deberias poner "where cam=5"?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 12:36
colombianDreams
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema con update .........

Cita:
Iniciado por mauroave Ver Mensaje
Pregunta: dijiste que cuando el valor de cam sea "5", este se debia actualizar a "1". Pero en el segundo update, veo que en la restriccion tu pones "where cam=10". no deberias poner "where cam=5"?
Si, lo siento, cam en realidad va hasta 10, lo puse hasta cinco solo para el foro y olvide modificarlo............... gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 12:58
Avatar de mauroave  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con update .........

Bueno, pero entonces se te soluciono el problema?
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 16:37
colombianDreams
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema con update .........

Lo resolví con la ayuda de delta132 con un solo update :
Código PHP:
$sql3="update vehiculos set idRuta=IF(idRuta>=1 && idRuta<=9,idRuta+1,1)"
De antemano gracias a todos !!!

Etiquetas: update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:10.