Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con UPDATE

Estas en el tema de Problema con UPDATE en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes!!! Tengo un problema con la instruccion UPDATE. Seguro que es una chorrada pero he probado con 1000 maneras diferentes y no condigo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 07:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Problema con UPDATE

Buenas tardes!!!

Tengo un problema con la instruccion UPDATE.
Seguro que es una chorrada pero he probado con 1000 maneras diferentes y no condigo que me salga bien.

Mi código es este:

Código PHP:
mysql_query("UPDATE productos SET ubicacion='oficina',
 fecha_entrada=$fecha WHERE codigo=$codigo"
) or die ("Error al actualizar la ubicacion:".mysql_error()); 
Despues de haber hecho muchas pruebas, lo pongo aquí porque no se que mas hacer.
El mensaje que me canta el navegador es:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''

Muchas gracias por la ayuda, saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 07:21
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Problema con UPDATE

Por que no intentas colocar el campo fecha entre comillas simples ? talvez sea un string y MySql solo acepta campos sin comillas cuando son números enteros.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 16:01
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Problema con UPDATE

Cita:
Iniciado por jotaincubus Ver Mensaje
Por que no intentas colocar el campo fecha entre comillas simples ? talvez sea un string y MySql solo acepta campos sin comillas cuando son números enteros.
Yo pienso lo mismo.

Igual, cuando tengas problemas es mejor hacer la consulta directamente en mysql, usando phpmyadmin o lo que fuere, y trabajar la consulta ahí. Si funciona, el problema es de programacion, claro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 16:05
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: Problema con UPDATE

creo solo creo que te hace falta el punto y coma antes de las comillas dobles y despues de codigo=$codigo

pero eso puedes verificarlo imprimiendo la consulta antes de ejecutarla

y lo impreso ejecutarlo en phpmyadmin
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 17:51
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Problema con UPDATE

Cita:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''
Error de sintaxis SQL; revisa el manual que corresponde a tu version de servidor de MySQL para la sintaxis correcta a usar en '' (cadena vacia?)

Como ya te sugirieron, imprime la consulta para ver que esta pasando, aunque yo creo que el problema estara en $fecha y/o $codigo, ya sea porque no se definieron o por que el valor no es el adecuado.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:21.