Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problema con 'UPDATE' y affected_rows = -1

Estas en el tema de Problema con 'UPDATE' y affected_rows = -1 en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy creando una función en mysql que se supone debe actualizar unas filas en la base de datos, cuando envío la consulta esta me devuelve ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2013, 21:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 127
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Problema con 'UPDATE' y affected_rows = -1

Estoy creando una función en mysql que se supone debe actualizar unas filas en la base de datos, cuando envío la consulta esta me devuelve 'affected_rows = -1' pero ningún error.

Imprimí la consulta y la usé en phpmyadmin y funcionó perfectamente.

Código PHP:
function updateGallery($matrix)
{
    global 
$mysqli;
    
$query "";
    
$i=0;
    
$count count ($matrix);
    while(
$i<$count)
    {
        
$matrix[$i][0] = $mysqli->real_escape_string($matrix[$i][0]);
        
$matrix[$i][1] = $mysqli->real_escape_string($matrix[$i][1]);
        
$matrix[$i][2] = $mysqli->real_escape_string($matrix[$i][2]);
        
$query .= "UPDATE gallery SET category = '".$matrix[$i][1]."', position = ".$matrix[$i][2]."  WHERE id = ".$matrix[$i][0]. "; ";
        
$i++;
    }
    
$result $mysqli->query($query);
    return 
$mysqli->affected_rows;


Este es un ejemplo de la consulta que me genera:
Cita:
UPDATE gallery SET category = 'Not published', position = 0 WHERE id = 39; UPDATE gallery SET category = 'Not published', position = 1 WHERE id = 41; UPDATE gallery SET category = 'Not published', position = 2 WHERE id = 40; UPDATE gallery SET category = 'Not published', position = 3 WHERE id = 38; UPDATE gallery SET category = 'Not published', position = 4 WHERE id = 36;
__________________
Mi ultima web.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2013, 22:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 127
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con 'UPDATE' y affected_rows = -1

He descubierto mi error:
tenia que hacer algo llamado multi_query:

Cita:
$mysqli->multi_query($query)
__________________
Mi ultima web.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2013, 04:25
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con 'UPDATE' y affected_rows = -1

OFF-TOPIC en Foro de MySQL.

Movido a PHP.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2013, 13:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 127
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con 'UPDATE' y affected_rows = -1

@gnzsoloyo como se cuando debo de publicar mi pregunta en php o en mysql?
__________________
Mi ultima web.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2013, 14:02
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con 'UPDATE' y affected_rows = -1

Cita:
Iniciado por rodojpm Ver Mensaje
@gnzsoloyo como se cuando debo de publicar mi pregunta en php o en mysql?
Cuando estás en PHP una consulta de SQL no es mas que una cadena de texto, entonces la responsabilidad de la consulta de SQL en sintaxis de PHP es irrelevante, porque estás pensando en PHP.

Cuando estás formulando una consulta de SQL, independientemente de si usas variables o no derivadas de algún otro lenguaje, es ámbito de SQL pues estás tratando con sintaxis SQL, estás pensando en SQL.

Primero se construye la consulta, esa parte es SQL.

Luego se ejecuta la consulta, eso ya es PHP.

¿Se entiende?

En tu caso el asunto era la ejecución de la consulta, no tanto la formulación de la misma.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2013, 14:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 127
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con 'UPDATE' y affected_rows = -1

ok, muchas gracias :)
__________________
Mi ultima web.

Etiquetas: mysql, sql, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:36.