Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] problema con update en php

Estas en el tema de problema con update en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy teniendo un problema para hacer el update de un registro de mysql tengo los siguientes codigos el formulario por un lado y el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2013, 16:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 31
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
problema con update en php

Hola, estoy teniendo un problema para hacer el update de un registro de mysql
tengo los siguientes codigos el formulario por un lado y el que se encarga de hacer el update por otro. La verdad no se cual es el problema porque no sale ningun error, osea mando el formulario y todo bien, pero no hace el update.
Espero que alguien me pueda ayudar


este es el php que lo procesa

<?php
$conexion=mysql_connect ("localhost", "xxx", "xxx");
if (!$conexion) die ("Error al conectarse con la base de datos");

$res=mysql_select_db("xxx", $conexion);
if(!$res)die( "Error al seleccionar el base de datos");
$sql = "SELECT * FROM cars WHERE ID='".mysql_real_escape_string($_GET['codauto'])."'";

//traigo los datos
$rs=mysql_query($sql);
$ver=mysql_fetch_assoc($rs);

$id = $ver['id'];
// Ruta donde se guardarán las imágenes
$directorio ='uploads/'.'$id';
// Recibo los datos de la imagen
$nombre = $_FILES['imagen']['name'];
$tipo = $_FILES['imagen']['type'];
$tamano = $_FILES['imagen']['size'];

// Muevo la imagen desde su ubicación
// temporal al directorio definitivo
if($_POST){
move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'],$directorio.$nombre);

$imagen = $_FILES['imagen']['name'];
$imagen2 = $_FILES['imagen2']['name'];
$imagen3 = $_FILES['imagen3']['name'];
$imagen4 = $_FILES['imagen4']['name'];
$imagen5 = $_FILES['imagen5']['name'];
$imagen6 = $_FILES['imagen6']['name'];
$imagen7 = $_FILES['imagen7']['name'];
$imagen8 = $_FILES['imagen8']['name'];
$imagen9 = $_FILES['imagen9']['name'];
$imagen10 = $_FILES['imagen10']['name'];
$marque=$_POST['marque'];
$modele=$_POST['modele'];
$anne=$_POST['anne'];
$kilometrage=$_POST['kilometrage'];
$prix=$_POST['prix'];
$transmission=$_POST['transmission'];
$moteur=$_POST['moteur'];
$cylindres=$_POST['cylindres'];
$carburant=$_POST['carburant'];
$couleur_ext=$_POST['couleur_ext'];
$couleur_int=$_POST['couleur_int'];
$localisation=$_POST['localisation'];
$carrosserie=$_POST['carrosserie'];
$etat=$_POST['etat'];
$version=$_POST['version'];
$destacado=$_POST['destacado'];

$sql="UPADTE cars SET marque = '" . $marque . "',
modele = " . $modele . ",
anne = '" . $anne . "',
kilometrage = '" . $kilometrage . "',
prix = '" . $prix . "',
imagen = '" . $imagen . "',
imagen2 = '" . $imagen2 . "',
imagen3 = '" . $imagen3 . "',
imagen4 = '" . $imagen4 . "',
imagen5 = '" . $imagen5 . "',
imagen6 = '" . $imagen6 . "',
imagen7 = '" . $imagen7 . "',
imagen8 = '" . $imagen8 . "',
imagen9 = '" . $imagen9 . "',
imagen10 = '" . $imagen10 . "',
version = '" . $version . "',
carrosserie = '" . $carrosserie . "',
localisation = '" . $localisation . "',
transmission = '" . $transmission . "',
moteur = '" . $moteur . "',
cylindres = '" . $cylindres . "',
carburant = '" . $carburant . "',
couleur_ext = '" . $couleur_ext . "',
couleur_int = '" . $couleur_int . "',
etat = '" . $etat . "',
destacado = '" . $destacado . "'";
mysql_query($sql);
header('Location: home.php');


}?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2013, 16:18
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 461
Respuesta: problema con update en php

siempre acostumbra a depurar las consultas
Código PHP:
Ver original 
te dirá si hay un error en tu consulta update, que por lo que indicas es lo mas seguro prueba y nos comentas
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2013, 16:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 100
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con update en php

Pues veo que en la consulta pusiste "UPADTE" y es "UPDATE".

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2013, 16:33
Avatar de sistemaparley  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 19
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con update en php

Naturalmente debe ser la linea:

Código PHP:
Ver original
  1. $sql="UPADTE cars SET marque = '" . $marque . "',

Codigo UPADTE esta mal escrito..

Tienes toda la razon sagdec
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2013, 17:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 31
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con update en php

Muchas gracias, ya lo corregi pero sigue sin funcionar
me pregutno si cuando hago el update tendria que pasarle el id

osea update .... where id = $id ... o algo asi
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2013, 17:13
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 461
Respuesta: problema con update en php

hiciste esto??
Código PHP:
Ver original 

imprime la consulta donde haces update y ejecutala en el phpmyadmin o el manejador que uses y ve que te dice
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/07/2013, 17:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 31
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con update en php

Si lo hice, y no me sale ningun error. Dejo mi codigo hasta el momento. Lo raro es q modificando la ultima linea del update a esta funciona.
Osea cambiando la variable del id por el id propiamente dicho. El problema debe estar en alguna comilla o algo asi pero no loogro darme cuenta.

remarquable = '" . $destacado . "' WHERE id = 1 ";

Dejo el código hasta el momento:

<?php

$conexion=mysql_connect ("localhost", "xxx", "xxx");
if (!$conexion) die ("Error al conectarse con la base de datos");

$res=mysql_select_db("xxx", $conexion);
if(!$res)die( "Error al seleccionar el base de datos");
$sql = "SELECT * FROM cars WHERE ID='".mysql_real_escape_string($_GET['codauto'])."'";

//traigo los datos
$rs=mysql_query($sql);
$ver=mysql_fetch_assoc($rs);

$id = $ver['id'];
// Ruta donde se guardarán las imágenes
$directorio ='uploads/'.'$id';
// Recibo los datos de la imagen
$nombre = $_FILES['imagen']['name'];
$tipo = $_FILES['imagen']['type'];
$tamano = $_FILES['imagen']['size'];

// Muevo la imagen desde su ubicación
// temporal al directorio definitivo
if($_POST){
move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'],$directorio.$nombre);
$id = $_GET['codauto'];
$imagen = $_FILES['imagen']['name'];
$imagen2 = $_FILES['imagen2']['name'];
$imagen3 = $_FILES['imagen3']['name'];
$imagen4 = $_FILES['imagen4']['name'];
$imagen5 = $_FILES['imagen5']['name'];
$imagen6 = $_FILES['imagen6']['name'];
$imagen7 = $_FILES['imagen7']['name'];
$imagen8 = $_FILES['imagen8']['name'];
$imagen9 = $_FILES['imagen9']['name'];
$imagen10 = $_FILES['imagen10']['name'];
$marque=$_POST['marque'];
$modele=$_POST['modele'];
$anne=$_POST['anne'];
$kilometrage=$_POST['kilometrage'];
$prix=$_POST['prix'];
$transmission=$_POST['transmission'];
$moteur=$_POST['moteur'];
$cylindres=$_POST['cylindres'];
$carburant=$_POST['carburant'];
$couleur_ext=$_POST['couleur_ext'];
$couleur_int=$_POST['couleur_int'];
$localisation=$_POST['localisation'];
$carrosserie=$_POST['carrosserie'];
$etat=$_POST['etat'];
$version=$_POST['version'];
$destacado=$_POST['remarquable'];

$sql2="UPDATE cars SET marque = '".$marque."',
modele = '" . $modele . "',
anne = '" . $anne . "',
kilometrage = '" . $kilometrage . "',
prix = '" . $prix . "',
imagen = '" . $imagen . "',
imagen2 = '" . $imagen2 . "',
imagen3 = '" . $imagen3 . "',
imagen4 = '" . $imagen4 . "',
imagen5 = '" . $imagen5 . "',
imagen6 = '" . $imagen6 . "',
imagen7 = '" . $imagen7 . "',
imagen8 = '" . $imagen8 . "',
imagen9 = '" . $imagen9 . "',
imagen10 = '" . $imagen10 . "',
version = '" . $version . "',
carrosserie = '" . $carrosserie . "',
localisation = '" . $localisation . "',
transmission = '" . $transmission . "',
moteur = '" . $moteur . "',
cylindres = '" . $cylindres . "',
carburant = '" . $carburant . "',
couleur_ext = '" . $couleur_ext . "',
couleur_int = '" . $couleur_int . "',
etat = '" . $etat . "',
remarquable = '" . $destacado . "' WHERE id = '$id'";
mysql_query($sql2)or die(mysql_error());
header('Location: home.php');


}?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/07/2013, 18:07
Avatar de sistemaparley  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 19
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con update en php

Creo que el problema esta en la linea

Código PHP:
Ver original
  1. remarquable = '" . $destacado . "' WHERE id = '$id'";

son una de las ultimas lineas.. creo que el ( " ) que esta al final creo q esta afectando.

remarquable = '" . $destacado . "' WHERE id = '$id'";
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/07/2013, 18:07
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 461
Respuesta: problema con update en php

creo que debes de tener el error_reporting desactivado, coloca esto al principio de tu archivo
Código PHP:
Ver original
  1. ini_set("display_errors", 1);

e imprime la variable $sql2 y ejecutala en tu phpmyadmin o el cliente de mysql que usas para ver si te da algún error
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/07/2013, 18:10
Avatar de sistemaparley  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 19
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con update en php

Amigo carlos_belisario te agrege en el Skype, Soy de Maracaibo para ver si me puedes ayudar en algo.. y mas adelante hasta te podria pagar porque mi proyecto es grande.
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/07/2013, 19:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 31
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con update en php

Muchas gracias , ya encontré el error.

Era que no estaba llegando el id, cambie la manera en la que la enviaba en el formulario y funciona perfecto

gracias por su colaboracion!

Etiquetas: php+bd+mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:57.