Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con upload

Estas en el tema de problema con upload en el foro de PHP en Foros del Web. hola , tengo un problemin , tengo un sistema que sube datos a una base de datos y un campo es vinculo con un archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 11:09
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.895
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
problema con upload

hola , tengo un problemin , tengo un sistema que sube datos a una base de datos y un campo es vinculo con un archivo que subo(en este caso fotos) . bueno la duda es como puedo cambiar el nombre de la foto x1.jpg al nombre que le asigne en la base de datos ej.


en mi base de datos tengo un campo patente.

patente :xx9090.jpg

luego subo un archivo x1.jpg



como puedo hacer para que el nombre del archivo(x1.jpg) ,cambie al nombre del campo patente osea(xx9090) bueno y ademas le agrege la extencion "jpg".


gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 11:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: ¿donde vivo? pues en mi casa, ¿donde voy a vivir?...
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
rename();

si lo q no sabes es como sacar el nombre final

pues:
$nombrefile=strreplace(".jpg", "", $fileleido);
$nombrefinal=$nombrefile.$nombrecampo.".jpg";

tengo mis dudas sobre el strreplace (no me lo se todo de memoria), pero si no es asi, es algo parecido, míralo ;).
__________________
Linux, es para los que odian Microsoft/Windows, BSD, es para los que amamos *IX.

Última edición por NeBeRuS; 06/03/2003 a las 11:21
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 11:22
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Bueno, aqui te paso un script que hice... hace algo parecido, el usuario "sube" un archivo gif o jpg al servidor (su logo), con el nombre que sea, y este script le asigna el nombre de acuerdo a su numero de cuenta...

<FORM ENCTYPE="multipart/form-data" ACTION="cambios.php" METHOD="POST">
<INPUT NAME="archivologo" TYPE="file" SIZE="25" value='Buscar'>
<input type='hidden' name='que' value='logo'>
<input type='hidden' name='accion' value='subir'>
<input type='submit' name='Subir' value=' Subir archivo »'>
</FORM>


Código PHP:
                          switch ($que)
                          {
                        case 
'logo':
                        if (isset(
$accion))
                        {
                            

                            
$punto=strrpos($archivologo_name".");
                            if (
$punto===false){ $errorlogo="<br>El tipo de archivo es incorrecto. "; }
                            
$extension=substr(strtolower($archivologo_name),$punto+1,3);
                            if (
$extension!="gif" and $extension!="jpg"){ $errorlogo.="<br>No es un archivo JPG o GIF. "; }
                            if (
$archivologo_size>30000){ $errorlogo.="<br>El tama&ntilde;o del archivo supera los 30 kb. "; }
                            
$infoimg=getimagesize($archivologo);
                            if (
$infoimg[0]!=100 and $infoimg[1]!=100){ $errorlogo.="<br>La im&aacute;gen debe medir 100 X 100 Pixeles. "; }
                            
                            if (!isset(
$errorlogo))
                            {
                                
$nombreOK=$ClienteNo.".".$extension;
                                 
$UPLOAD fopen$archivologo"r" );
                                 
$contents fread$UPLOAD,filesize($archivologo));      
                                 
fclose$UPLOAD );  
                                 
$SAVEFILE fopen("logos/".$nombreOK"w" );
                                 
fwrite$SAVEFILE$contents,filesize($archivologo));      
                                 
fclose$SAVEFILE );       
                                 
                                 
mysql_query("update clientes set logo='$nombreOK' where ClienteID=$ClienteNo");
                                 echo 
"<p class='texto'>El logotipo fu&eacute; guardado correctamente</p>";
                            }
                            else
                            {
                                echo 
"<p class='texto'><b>Los siguientes errores fueron detectados:</b>".$errorlogo."</p>";
                            }

etc... 
__________________
Manoloweb

Última edición por Manoloweb; 06/03/2003 a las 11:25
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 11:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cuando haces tu "upload" .. al hacer el "copy() o el move_uploaded_file()" le cambias el nombre definitivo que tendrá en el destino ..

Recuerda que copy o move... copia o mueve de un "origen" (q es el directorio temporal asignado para tal "upload_tmp_dir" .. hacia su destino definitivo: ruta y nombre ..)

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:36.