Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con upload

Estas en el tema de problema con upload en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, hoy por segunda ves tengo un problema resulta que tengo un formulario que coge texto, y un archivo... el action del form ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2007, 19:18
Avatar de yrduk  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 277
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 3
problema con upload

Hola a todos, hoy por segunda ves tengo un problema resulta que tengo un formulario que coge texto, y un archivo... el action del form no está hacia otra pagina (no la misma donde está el form ya que estoy usando sesiones), resulta que el formulario agarra todos los campos de texto menos el campo file =S ya ise la prueba con el mismo upload en otra pagina, haciendo el action del form en la misma pagina y si sirvio... pero no puedo hacerlo en el formulario principal porque estoy usando sesiones... y no me deja proceder ya que hago una condicion con la sesion... jejeje creo que esta complicado esto como lo dije XDD pero espero que me ayuden me tiene loco esto :S

saludos...!
__________________
Twitter/kudry
mkd.la - blog
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2007, 19:25
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Re: problema con upload

Por favor, te aconsejo a que nos muestres tus codigos que estás desarrollando, al divino boton no podemos adivinar...
Mostranos el codigo y te decimos donde está la falla...
Saludetes..
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2007, 19:38
Avatar de yrduk  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 277
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: problema con upload

hare mi respuesta en 2 posts... ya que:

Cita:
El texto que has ingresado es muy largo (20380 caracteres). Por favor acórtalo a 10000 caracteres de largo.
uhmm ok xD aquí va (soy un poco desorganizado asi que no se asusten al ver los codigos xDDDD)

procesar.php
Código PHP:


if($_POST[registrar])
{


$nick = $_POST[nick];
$nick = security($nick,0);

$pass = $_POST[pass];
$pass = security($pass,0);

$nombre = $_POST[nombre];
$nombre = security($nombre,0);

$apellido = $_POST[apellido];
$apellido = security($apellido,0);

$edad = $_POST[edad];
$edad = security($edad,0);

$sexo = $_POST[sexo];
$sexo = security($sexo,0);

$pais = $_POST[pais];
$pais = security($pais,0);

$ciudad = $_POST[ciudad];
$ciudad = security($ciudad,0);

$email = $_POST[email];
$email = security($email,0);

$resultfotico=mysql_query("select * from usuarios ORDER BY ID DESC LIMIT 0,1",$link);
while($datafotox = mysql_fetch_array($resultfotico)) {
$fotoidultimox = $datafotox[ID]++;
}


?>
<?php
$link
=Conectarse();

    
session_start();

    
$texto_ingresado $HTTP_POST_VARS["texto_ingresado"];
    
$captcha_texto $HTTP_SESSION_VARS["captcha_texto_session"];

if (
strtoupper($texto_ingresado) == strtoupper($captcha_texto)) {




$exito "si";
}

if(!
$nick or !$pass or !$nombre or !$apellido or !$edad or !$sexo or !$pais or !$ciudad or !$email)
{
echo 
"<script>alert('No debes dejar ningún campo en blanco...');</script>";
echo 
"<SCRIPT LANGUAGE='JavaScript'> location.href='index.php?seccion=registro'; </SCRIPT>";
}


// proceso de verificacion de registro y todo eso...
if($_POST[pass] != $_POST[repite_pass])
{
echo 
"<script>alert('Las contraseñas no coinciden!, deben ser idénticas...');</script>";
echo 
"<SCRIPT LANGUAGE='JavaScript'> location.href='index.php?seccion=registro'; </SCRIPT>";
exit;
}





//revisamos si ya existe el usuario en la base de datos...
$result=mysql_query("select * from usuarios WHERE nick = '$nick'   ",$link);

while(
$data mysql_fetch_array($result)) {
$nickk $data[nick];

}


if(
$exito!=="si")
{
echo 
"<script>alert('Código de Seguridad incorrecto...');</script>";
echo 
"<SCRIPT LANGUAGE='JavaScript'> location.href='index.php?seccion=registro'; </SCRIPT>";
exit;
}
else
{

if(
$nickk !== "$nick")
{
mysql_query("insert into usuarios (nick,pass,nombre,apellido,pais,ciudad,sexo,edad,email) values ('$nick','$pass','$nombre','$apellido','$pais','$ciudad','$sexo','$edad','$email')",$link);


//no hago nada... sigo con la vaina hasta llegar al upload de foto ^^, santiago lammer ¬¬

}
else
{
echo 
"<script>alert('Ya existe este Usuario en la Base de Datos... por Favor, escoje otro');</script>";
echo 
"<SCRIPT LANGUAGE='JavaScript'> location.href='index.php?seccion=registro'; </SCRIPT>";
exit;
}

}


 
/////proceso de subida de imagen... santiago lammer!>

$nombrefotex "newfotoregister";

$oFile $_FILES['foto'] ;

$extensiones explode(".",$_FILES[foto][name]) ;
$num count($extensiones) - ;





            
$nombre_archivo $_FILES['foto']['name'];
            
$tipo_archivo $_FILES['foto']['type'];
            
$tamano_archivo $_FILES['foto']['size'];
            
//nuevo nombre a archivo
                               
$tipo $tipo_archivo;
                   
$passwordChars '0123456789';
                     
$len 7;
                    for (
$index 1$index <= $len$index++)
                        {
                          
$randomNumber rand(1,strlen($passwordChars));
                          
$cod_validar  .= substr($passwordChars,$randomNumber-1,1);
                        }
                     
$ext=substr($nombre_archivo,-4);
                     
$file_without_ext=substr($nombre_archivo,0,-4);

            
            
$extt=substr($nombre_archivo,-4);
            
            

            
$file_without_ext=substr($nombre_archivo,0,-4);
            
$descripcion $_POST[descripcion];
            
            
$descripcion security($descripcion,0);

            
$nombrefotex "mi foto principal :)";
            
$nombrefotex security($nombrefotex,0);
            
            
$idfotex $fotoidultimox;
            
            
$idfotex security($idfotex,0);

            
$nombrefoto "mi foto principal :) by $idfotex";
            
            

            
            
$nombrefoto_redimen "$nombrefotex by $idfotex.$extt";
        
            
            
$directorio "lacarpetadedestino/$nombrefoto.$extt";
                

            



$comprobar md5($directorio);
                        
            
                        
            
// verifico que solo se esta subiendo gif o jpg
            
if($extensiones[$num] != "gif" && $extensiones[$num] != "jpg" && $extensiones[$num] != "JPG" && $extensiones[$num] != "GIF" 
    {
    
$todobien "no";
              echo 
"<script>alert(\"ERROR: Es necesario subir una imagen y Sólo se permiten archivos .gif o .jpg\");</script>";
              echo 
"<SCRIPT LANGUAGE=\"JavaScript\"> location.href='index.php?seccion=misfotos'; </SCRIPT>";
              exit;
 }  


            
        

            
// ahora el tamaño
            
if($_FILES['foto']['size']> 1500000 
            
    { 
    
$todobien "no";
     echo 
"<script>alert(\"ERROR: El archivo debe pesar menos de 1.5 Mb.\");</script>";
     echo 
"<SCRIPT LANGUAGE=\"JavaScript\"> location.href='index.php?seccion=misfotos'; </SCRIPT>";
     exit;
         
    }

              
                    




if(
$todobien!=="no")
{
$md5_nombre md5($directorio);
$asubirpsps strtolower($directorio);

mysql_query("insert into fotos (id_uploader,fotos,nombre,descripcion,idfoto,exten,md5,redimen) values ('$idfotex','$asubirpsps','$nombrefotex','$descripcion','$nombrefotex','$extt','$md5_nombre','$nombrefoto_redimen')",$link);

move_uploaded_file$oFile['tmp_name'], "$asubirpsps") ;

///le pongo permisos 666 para poder eliminarla si el usuario lo desea
chmod("$asubirpsps"0666);
// meto datos a la base de datos

              
echo "<script>alert(\"Registro exitoso!, inicia seción.\");</script>";
              echo 
"<SCRIPT LANGUAGE=\"JavaScript\"> location.href='http://spaces.tecnorumba.com'; </SCRIPT>";
              exit;
}


//fin del if registrar
}
__________________
Twitter/kudry
mkd.la - blog

Última edición por yrduk; 07/07/2007 a las 19:39 Razón: uyy se me colo algo de seguridad de mi web ^^
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2007, 19:41
Avatar de yrduk  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 277
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: problema con upload

registro.php
Código PHP:
<p align="center"><b><font face="Verdana" color="#FF0000" size="5">REGISTRO</font></b></p>
<form method="POST" action="procesar.php" enctype="multipart/form-data">
            <div class="aviso" id="mensaje"></div><p align="center"><b><font face="Verdana">Contraseña:
    <input type="password" onFocus="foco(this);" onBlur="no_foco(this);" name="pass" size="24" style="width: 188; height: 21"></font></b></p>
    <p align="center"><b><font face="Verdana">Repite la Contraseña:
    <input type="password" onFocus="foco(this);" onBlur="no_foco(this);" name="repite_pass" size="24" style="width: 188; height: 21"></font></b></p>
    <hr color="#EFEFEF"></p>
    <p align="center"><b><font face="Verdana">Nombre:
    <input type="text" onFocus="foco(this);" onBlur="no_foco(this);" name="nombre" size="24" style="width: 188; height: 21"></font></b></p>
    <p align="center"><b><font face="Verdana">Apellido:&nbsp;
    <input type="text" onFocus="foco(this);" onBlur="no_foco(this);" name="apellido" size="24" style="width: 188; height: 21"></font></b></p>
    <p align="center"><b><font face="Verdana">Sexo: <select size="1" name="sexo">
    <option selected>Selecciona</option>
    <option>Masculino</option>
    <option>Femenino</option>
    </select></font></b></p>
    <p align="center"><b><font face="Verdana">Edad:
    
    <select size="1" name="edad">
<option selected>Selecciona</option>
<option>14</option>
<option>15</option>
<option>16</option>
<option>17</option>
<option>18</option>
<option>19</option>
<option>etc... acortando espacio</option>
    </select> </font></b></p>
    <p align="center"><b><font face="Verdana">País: </font></b>
    <font face="Tahoma" size="2"><span style="font-size: 8pt">
        <font face="Tahoma">
        <select class="field" onchange="statedropdown(search_form)" size="1" name="pais">
        <option selected>Selecciona</option>
        aqui habian paises.. para acortar espacio los quite
        <option value="Zimbabwe">Zimbabwe</option>
        </select></font></span></font></p>
    <p align="center"><b><font face="Verdana">Ciudad:
    <input type="text" onFocus="foco(this);" onBlur="no_foco(this);" name="ciudad" size="24" style="width: 188; height: 21"><br>
    <br>
    Selecciona tu foto <font color="#FF0000">(obligatorio)</font><br>
    </font></b><span style="font-size: 8pt">
                            <font face="Tahoma">
                            <input type="file" name="foto" size="32"></font></span></p>
    <p align="center"><b><font face="Verdana">E-Mail:
    <input type="text" onFocus="foco(this);" onBlur="no_foco(this);" name="email" size="24" style="width: 188; height: 21"></font></b></p>
    <p align="center">
    <img src="captha/crear_imagen.php?<?php echo SID?>" align="center" /><br>
    <br>
&nbsp;<b><font face="Verdana">Ingresa el Código de Seguridad</font></b> <input name="texto_ingresado" onFocus="foco(this);" onBlur="no_foco(this);"texto_ingresado" type="text" id="texto_ingresado" size="24" /><br>
    <br>
    Nota: El código es sensible a mayúsculas y minúsculas...<br>
    <br>
    <br>

    <font size="3" face="Verdana">
    <input type="submit" value="Crear mi Cuenta!" name="registrar" style="font-weight: 700; border: 1px solid #999999; background-color: #F2F2F2"></font></p>
</form>
perdon por ponerlo alreves registrar de ultimo y procesar de primero xD

Saludos
__________________
Twitter/kudry
mkd.la - blog
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:09.