Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con upload de ficheros

Estas en el tema de Problema con upload de ficheros en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, este es mi primer post y con ello mis primeras aventuras con php. Tengo un problema a la hora de subir ficheros, use ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2006, 12:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Problema con upload de ficheros

Hola gente, este es mi primer post y con ello mis primeras aventuras con php. Tengo un problema a la hora de subir ficheros, use el código que aparece en desarrolloweb y me sube el ficheros sin problemas. Ahora bien, cuando me logeo, las imagenes no me aparecen, me sale una preciosa X en rojo.

La manera de poner imagenes que tengo es mediante la ruta en la base de datos.

Me explico, campo de la bbdd foto es: "images/hola.jpg" y en la web lo vinculo con <img src="<?php $row["foto"]; ?>">

El problema no es este, el problema que tengo es que a la hora de subir el fichero, solo me pone permisos de lectura, escritura y ejecución al usuario propietario y los demas están desmarcados.

Os paso el codigo de la pagina (2 archivos) a ver si alguien me puede ayudar:

uploadphoto.php

<form action="uploadphoto2.php" method="post" enctype="multipart/form-data" target="_parent">
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000">
<br>
<b>Enviar un nuevo archivo: </b>
<br>
<input name="userfile" type="file">
<br>
<input type="submit" value="Enviar">
</form>


uploadphoto2.php

<?
session_start();
include("conexion.php");
$link=Conectarse();
//datos del arhivo
$nombre_archivo = $_FILES['userfile']['name'];
$tipo_archivo = $_FILES['userfile']['type'];
$tamano_archivo = $_FILES['userfile']['size'];
//compruebo si las características del archivo son las que deseo
if (!((strpos($tipo_archivo, "jpg") || strpos($tipo_archivo, "jpeg")) && ($tamano_archivo < 100000))) {
echo "La extensión o el tamaño de los archivos no es correcta. <br><br><table><tr><td><li>Se permiten archivos .gif o .jpg<br><li>se permiten archivos de 100 Kb máximo.</td></tr></table>";
}else{
if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $ruta="images/".$nombre_archivo)){
$sql="update usuarios set foto='$ruta' where idusuario=".$_SESSION["idusuario"];
mysql_query($sql,$link);
header("Location: usuario.php");
}else{
header ("Location: modificarperfil?errorupload=SI");
}
}
?>


Necesito ayuda desesperadamenteee!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2006, 12:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 112
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
¿Dónde pones <img src="<?php $row["foto"]; ?> no debería ir:

<img src="<?php echo $row["foto"]; ?>" />

??
__________________
PuertaX.Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2006, 13:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
si, se me olvido ponerlo. Ya lo tenia puesto bien asi que ese no es el problema :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2006, 13:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 112
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
¿te fijaste si los nombres de las fotos (ej: images/foto.jpg) quedan bien cargados en la o las tablas?
__________________
PuertaX.Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2006, 16:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
todo correcto. Cuando me meto en el ftp y hago propiedades de la imagen, si le cambio los permisos y le doy lectura escritura y ejecucion a todos los usuarios entonces me aparecen las imagenes, eso es lo q quiero q funcione.. quizas tenga q registrar las fotos como variables de sesion, ya no se q hacer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:53.