Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con upload de imagenes( renombra la imagen antes de upload)

Estas en el tema de problema con upload de imagenes( renombra la imagen antes de upload) en el foro de PHP en Foros del Web. stoy haciendo un upload de imagenes pero me gustaria saber que funcion usar para renombrar el nombre de la imagen antes de subirla . pork ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 08:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Milan
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
problema con upload de imagenes( renombra la imagen antes de upload)

stoy haciendo un upload de imagenes pero me gustaria saber que funcion usar para renombrar el nombre de la imagen antes de subirla . pork tengo el problema de k si suba una imagen con el mismo nombre me la reemplaza.

como puedo aplicarlo a este codigo.

gracias

el codigo php es:

<?php
$id = $_POST["id"];

$uploadname = $_FILES['imagen']['name'];
$uploadtempname = $_FILES['imagen']['tmp_name'];
// subiendo imagen chica
if ($id == "IC") {
$uploaddir = 'imagenes/' . $uploadname;

if (move_uploaded_file($uploadtempname, $uploaddir)) {
$mensaje = "El archivo fue subido correctamente.";
} else {
$mensaje = "El archivo NO SUBIO correctamente.";
}
}
// subiendo imagen grande
if ($id == "IG") {
$uploaddir = 'imagenes/' . $uploadname;

if (move_uploaded_file($uploadtempname, $uploaddir)) {
$mensaje = "El archivo fue subido correctamente.";
} else {
$mensaje = "El archivo NO SUBIO correctamente.";
}
}

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 08:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema con upload de imagenes( renombra la imagen antes de upload)

una función, pues usa move_uploaded_file() pero solo coloca un nombre distinto al dado...

claro, que primero debes comprobar que ya existe con is_file() y luego, agregas un prefijo numerico al azar, o MD5, lo que sea que tu creatividad te indique...

suerte!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 09:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Milan
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con upload de imagenes( renombra la imagen antes de upload)

gracias te agredesco la idea!!!

yo modifiche el codigo de esta forma y ahora me va a la grandee!!!!

<?php
$id = $_POST["id"];

$uploadname = $_FILES['imagen']['name'];
$uploadname1 = explode(".",$uploadname);
$uploadname2 = rand(0,9).rand(100,9999).rand(100,9999).".".$uploa dname1[1];

$uploadtempname = $_FILES['imagen']['tmp_name'];
// subiendo imagen chica
if ($id == "IC") {
$uploaddir = 'imagenes/' . $uploadname2;

if (move_uploaded_file($uploadtempname, $uploaddir)) {
$mensaje = "El archivo fue subido correctamente.";
} else {
$mensaje = "El archivo NO SUBIO correctamente.";
}
}
// subiendo imagen grande
if ($id == "IG") {
$uploaddir = 'imagenes/' . $uploadname2;

if (move_uploaded_file($uploadtempname, $uploaddir)) {
$mensaje = "El archivo fue subido correctamente.";
} else {
$mensaje = "El archivo NO SUBIO correctamente.";
}
}

?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 09:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema con upload de imagenes( renombra la imagen antes de upload)

como observación, es preferible conservar el nombre original... y solo prefijar un numero, o bien... usar uniqid()

de cualquier forma dejar el nombre nos da la ventaja de seguir reconociendo los archivos con solo leer el nombre... ya que si se vuelven todos con nombres numéricos, pues, quizá no importe...

suerte!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 12:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Milan
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con upload de imagenes( renombra la imagen antes de upload)

gracias de todas manera voy probar como funciona con uniqid() para aprender las diferencias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 12:18
Avatar de @ndreX!  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 161
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Respuesta: problema con upload de imagenes( renombra la imagen antes de upload)

Utiliza mktime() para que no tengas repetidos, por cosas de la vida, podria suceder...
__________________
Blog de Andres Ortiz: http://www.axpuntes.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:48.