Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con Uploadfile

Estas en el tema de Problema con Uploadfile en el foro de PHP en Foros del Web. Qué tal, tengo un proyecto web desarrollado en PHP, utilizando MySQL y apache corriendo sobre windows, tengo un problema con una página que se encarga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 19:40
Avatar de Gabriel0702  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 155
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema con Uploadfile

Qué tal, tengo un proyecto web desarrollado en PHP, utilizando MySQL y apache corriendo sobre windows, tengo un problema con una página que se encarga de subir documentos, el problema es el siguiente:

Intento subir un archivo con un peso de 8763 KB, tengo un límite de 24 MB configurado localmente en el formulario de la página y además en la configuración de PHP.ini, tengo un límite igual de 24 MB tanto para memoria máxima utilizada para un script, como para la máxima cantidad de un archivo para subirlo al servidor. Cuando intento subir el archivo a mi servidor, hace como que lo sube, pero en vez de mostrarme la página de "Éxito" de que se ha logrado subir el archivo al servidor, me muestra la misma página con el formulario para rellenar los datos correspondientes al archivo que se pretende subir. Ojalá que haya sido claro, y si alguien sabe cómo puedo solucionar esto, se los agradezco mucho. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 20:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Ok

No te entendi bien, pero parece que tu problema es que no sube el archivo.

Apenas hace unos dias tuve problemas a cerca de lo mismo, pero pare eso estamos aqui, checa y seguro lo resolveras:


http://www.forosdelweb.com/f2/por-si-quieren-subir-archivos-grandes-mysql-windows-linux-298001/


Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 16:39
Avatar de Gabriel0702  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 155
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias, PentiumOnce, resolví mi problema gracias a tu colaboración, te debo una, ok, éste era mi problema, tenía todo bien configurado, pero nunca ví la opción de post_max_size, ahora la puse con un mayor tamaño y me subió el archivo correctamente, yo no almaceno el archivo en mysql, por lo que sólo tuve que configurar PHP.ini y reiniciar Apache. Muchas Gracias otra vez.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 16:48
Avatar de sanjo  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 404
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
como se ahce el upload file?????, lo quiero enviar a una carpeta tal y como Imagenes/Nuevos/, y cojo la ruta de la imagen desde una variable $ruta, como seria la sintaxis
__________________
¿Quiere echarte unas risas y ver cosas espectaculares?
Nomeessentado.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 16:51
Avatar de sanjo  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 404
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
una cosa el tema es que de donde la quiero mover pertenece a la misma maquina, no se si es importante porque no tengo ni idea del upload file pero vaya yo lo digo por si acaso, es decir tengo un input file en el que cojo una imagen de ese ordenador, y la quiero copiar en otro lado, o por lo menos creo que en los hosting es asi, o no???? desde un hosting, cuando abres un explroador y tienes la página en un hosting te sale el ordenador del hosting no?????, o te sale en el que estas trabajando, no lo tengo claro
__________________
¿Quiere echarte unas risas y ver cosas espectaculares?
Nomeessentado.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 16:59
Avatar de Gabriel0702  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 155
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Yo lo hago así:

Primero, tienes que tener un formulario en donde puedas seleccionar el archivo que quieres enviar al servidor, así:

Código:
<input name="ArchivoTxt" type="file" id="ArchivoTxt"  size="50">
y después, tienes que hacer algunas funciones, como las que se muestran a continuación:

Código:
 $Cambiar=FALSE;
 $Cambiar=rename($_FILES['ArchivoTxt']['tmp_name'], "../Ruta/".$_FILES['ArchivoTxt']['name']);
En donde cambias la parte que dice "../Ruta/" por la carpeta en la que quieres guardar tu archivo. hago notar que YO utilizo esa implementación, y NO la función move_uploaded_file, porque por alguna extraña razón, eso no funciona en mi servidor. Espero que les sea de utilidad. Si hay dudas son bienvenidas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 17:30
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Cita:
SANJO:
desde un hosting, cuando abres un explroador y tienes la página en un hosting te sale el ordenador del hosting no?????, o te sale en el que estas trabajando, no lo tengo claro
Cuando abres un input file es para poder obtener archivos de la maquina donde estas viendo la pagina web, ya que no veras los archivos del hosting.

Por medio el input si quieres subir una foto tuya de tu pc a tu sitio web, haces un input file y entonces programas en php el que esa imagen de tu pc se vaya al servidor en la carpeta que tu eligas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 17:51
Avatar de sanjo  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 404
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
$Cambiar=FALSE;
$Cambiar=rename($_FILES['ArchivoTxt']['tmp_name'], "../Ruta/".$_FILES['ArchivoTxt']['name']);

que es el tmp_name y donde pone pone ruta supongo que será la ruta en al cual tegno que poner el aricho, que es Imagenes/Productos/nuevos, no????????
__________________
¿Quiere echarte unas risas y ver cosas espectaculares?
Nomeessentado.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 17:53
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Verifica este link, alli veras los conceptos porque la via que usas no es buena y te confunde mas:
http://www.forosdelweb.com/showpost....9&postcount=13

Ese faq fue hecho al inicio y te dira como y que debes tener en cuenta.
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 17:55
Avatar de Gabriel0702  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 155
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Cita:
Iniciado por sanjo
que es el tmp_name y donde pone pone ruta supongo que será la ruta en al cual tegno que poner el aricho, que es Imagenes/Productos/nuevos, no????????
sí, de hecho te mencioné que la parte que tiene "../Ruta/" la tienes que cambiar por la ruta que tú quieras. y tmp_name es el nombre temporal que se asigna a un archivo recién subido al servidor.
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 21:45
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Un uploaded vía HTTP primero te subirá el/los archivos en una carpeta temporal con un nombre temporal definida desde php.ini... tu deberás moverlos de dicha carpeta a la posición que quieras con el nombre que quieras...

www.php.net/is_uploaded_file
www.php.net/move_uploaded_file

Por si no bastase lo mencionado (en 4 post): http://www.php.net/manual/es/features.file-upload.php siempre está la documentación oficial.

Saludos y suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 03:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 150
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Aprovecho este topic, vamos a ver. Yo, despues de mucho tiempo, por fin logré subir imagenes al servidor cuando trabajo localmente.

pero cuando subo el documento PHP a HTTP, ya no me funciona
me da 3 errores con el move_uploaded_file y el getImageSize


failed to open stream: HTTP wrapper does not support writeable connections....

failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in ...


esos son 2 de los errores, yo no entiendo la verdad
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 03:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 150
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Nada, ya lo solucioné, no os preocupeis, jeje, perdonar
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 04:00
Avatar de sanjo  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 404
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
roy como lo has echo paste la pagina please, es urgente
__________________
¿Quiere echarte unas risas y ver cosas espectaculares?
Nomeessentado.com
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 05:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 150
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
nada, si realmente era un problema de directorios mas que nada, es que soy muy despitado, jeje

yo te copio el código entero

Código:
<html>
<head>
<title>Subir Ficheros</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<?php
if(isset($submit)){
   if (is_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'])){
       if ($_FILES['imagen']['type'] == "image/jpeg" || $_FILES['imagen']['type'] == "image/pjpeg"){
	       $nuevoNombre = time().".jpg";
		   move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'], "fotos/$nuevoNombre");
		   echo "<img src='fotos/$nuevoNombre' ><br> imagen $nuevoNombre subida con éxito";
	   }
	   else{
	       echo "Formato no válido para fichero de imagen";
	   };
   }
  else{
      echo "Error al cargar imagen: ". $_FILES['imagen']['name'];
  };
};
?>
<form  enctype="multipart/form-data" action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method= "post">
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value = "1000000">
Subir esta imagen: <input name="imagen" type="file">
<input type="submit" name="submit" value="Subir fichero">
</form>

</body>
</html>
Copia ese código tal cual, y todo funcionará
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 04:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 150
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Ahora me surge otra duda

Al hacer una galeria de imagenes con php, me las ordena alfabéticamnente.

No habrá alguna manera de que se ordenen por fecha? por ejemplo

Un saludo y muxas gracias
  #17 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 05:18
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Paga el codigo aqui asi te podremos ayudar mas facilmente

Un Saludo
  #18 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 05:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 150
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Código:
$handle = opendir("fotos");
         while($file = readdir($handle)) {
                 if ($file != "." && $file != ".." && $file != "Thumbs.db"){
	            $fichero = "fotos/".$file;
		                      
	            echo '<table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#FFFFFF">
                      <tr> 
                        <td width="26%" bordercolor="#FFFFFF"> <div align="left"><img src="' . $fichero . '" width="139" height="150" border="0"></div></td>
                       </tr>
                   </table>';
        }
    }
closedir($handle);
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:40.