Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con URL Amigable

Estas en el tema de Problema con URL Amigable en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigo nuevamente: AL FIN LOGRE HACER MIS URL AMIGABLES Perro el rpoblema no radica allí, la cuestion es que cuando llamo a la noticias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 12:40
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Cuba
Mensajes: 202
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 5
De acuerdo Problema con URL Amigable

hola amigo nuevamente:

AL FIN LOGRE HACER MIS URL AMIGABLES

Perro el rpoblema no radica allí, la cuestion es que cuando llamo a la noticias que se supeno que quedaría así (/noticias/hola-mundo/) se me deforma la pagina porque no encuentra ninguna imagen ni hoja de estilo, es como si se moviera la pagina al directorio noticias y no se encuentran ninguna de las direcciones relativas.

Gracias de antemano colegas

Salu2
Reyvi
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 12:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 288
Antigüedad: 18 años
Puntos: 4
Re: Problema con URL Amigable

ja claro ps es que el archivo digamos que tengue una etiqueta de imagenes asi <img src="blank.gif">, con la url amigable que has creado el navegador buscaria la imagen blank.gif dentro del directorio hola-mundo/ algo que en la realidad no existe es por eso que se presenta ese problema.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 12:54
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Cuba
Mensajes: 202
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 5
Exclamación Re: Problema con URL Amigable

Mano eso se cae de la mata, pues yo tambien se que esta buscanbdo las imagenes en el directorio virtual que aparece al hacer la url amigable, lo que necesito es una sugerencia de como resolver dicho problema

Cita:
Iniciado por netserver Ver Mensaje
ja claro ps es que el archivo digamos que tengue una etiqueta de imagenes asi <img src="blank.gif">, con la url amigable que has creado el navegador buscaria la imagen blank.gif dentro del directorio hola-mundo/ algo que en la realidad no existe es por eso que se presenta ese problema.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 13:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Problema con URL Amigable

Usa paths absolutos y no relativos, por decir en lugar de:
Código HTML:
<img src="blank.gif" /> 
Usa:
Código HTML:
<img src="/imagenes/blank.gif" /> 
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 13:13
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Cuba
Mensajes: 202
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 5
Re: Problema con URL Amigable

Gastor:
los paths que uso son específicos, el problema es que al convertir esta a URL

index.php?pag=noticia.php&ver_noticia=julio-cesar-cruz-integra-equipo-cubano

a amigable queda de esta forma

/noticias/julio-cesar-cruz-integra-equipo-cubano/

por atanto la pagina entonces tiene que ir a un directorio por encima (../images/blaks.gif) y como me esta accediendo es como si estuviera en la raíz (images/blaks.gif)

Salu2
reyvi


Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Usa paths absolutos y no relativos, por decir en lugar de:
Código HTML:
<img src="blank.gif" /> 
Usa:
Código HTML:
<img src="/imagenes/blank.gif" /> 
Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 16:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Problema con URL Amigable

Como te comente en mi Post anterior, debes de usar paths absolutos, no relativos.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/02/2008, 14:10
Avatar de TheViejo  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Delante de mi Vetusto PC.
Mensajes: 29
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Problema con URL Amigable

Se puede usar url relativos perfectamente, solo hay que definir la base donde se encuentran tus files.

Incluye esto en la cabecera de tu sitio entre <head> y </head>

Código PHP:
<base href="http://www.loquesea.com/" /> 
Si tus imágenes están alojadas en http://www.loquesea.com/imagen/ solo deberás poner en el scr de las imágenes : "imagen/elnombredelaimagen.png" o si las tienes alojadas en el root de tu sitio solo deberas poner "elnombredelaimagen.png".

Esto es también aplicable a css.

Así lo tengo yo en mi web y no hay problema.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/02/2008, 14:32
Avatar de j_aroche
Server Ninja
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: iPhone: 14.624481,-90.487457
Mensajes: 2.066
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 223
Re: Problema con URL Amigable

Si estás usando URLs amigables con ayuda de RewriteRule, me parece que te hace falta indicar que distinga si es un archivo o directorio existente:

Código:
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule *****lo que vaya acá*****
__________________
Blog: JavierAroche.com - Twitter: @j_aroche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:30.