Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con url extraño

Estas en el tema de problema con url extraño en el foro de PHP en Foros del Web. buenas. estoy imprimiendo: Código PHP: <?php print_r ( $_GET ); ?> de esta url: Código: www.dosguiones.com.ar/test/test.php?hola.com=hola.com y el resultado es este: Código: Array ( [hola_com] ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 10:16
Avatar de radarcba  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: ureleando
Mensajes: 505
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 3
problema con url extraño

buenas.
estoy imprimiendo:
Código PHP:
<?php
print_r
($_GET);
?>
de esta url:
Código:
www.dosguiones.com.ar/test/test.php?hola.com=hola.com
y el resultado es este:
Código:
Array ( [hola_com] => hola.com )
que peude estar pasando.?

con perl por ejemplo no pasa y estoy mudando un script de perl a PHP
gracias
__________________
Maldición va a ser un día hermoso... PR
Tetris, correo & TU IP
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 10:20
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 60
Re: problema con url extraño

pues eso esta bien.. te hizo un array asociativo de las variables que vienen del metodo GET y la unica vaiable es hola.com con el valor hola.com
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 12:02
Avatar de radarcba  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: ureleando
Mensajes: 505
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: problema con url extraño

Gracias. si ok. no fui explicito.
el problema es en que la varable ?hola.mundo me la imprime como [hola_mundo] :S
__________________
Maldición va a ser un día hermoso... PR
Tetris, correo & TU IP
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 12:38
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 60
Re: problema con url extraño

ahh.. php no admite el "." como nombre de variable y en este caso al formar parte de un indice de un array asociativo convierte a un caracter valido el _ para definir nombres de variables
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 12:40
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: problema con url extraño

Una variable válida para php esta iniciada por una letra o underscore, seguido por cualquier alfanumérico, Como expresión regular se podría expresar como esto para validarlo "[a-zA-Z_\x7f-\xff][a-zA-Z0-9_\x7f-\xff]*". Esto te lo comento porque no se me ocurriría llamar a variables con nombres con puntos o cosas por el estilo, solo para asegurarme su funcionamiento.

Ahora, convengamos que es una posición de get y no una variable en si, aparte de que intente poniendo en vez de hola.algo cosas como $1ñhola-algo.a y aún así lo único que cambia en la entrada es el punto por el underscore...realmente algo de mandinga, alguna explicación habrá a todo.


Te es mucho quilombo cambiar esto? lo digo para que no tengas futuros problemas.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 12:42
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: problema con url extraño

la funcion print_r separa los campos de los valores diferenciando o encerrando los nombre de campos entre [] y los valores no los encierra, ejemplo:

http://www.dominio.com/pagina.php?ca...&campo2=valor2

Array
(
[campo1] => valor1
[campo2] => valor2
)

eso es a modo de que cuando necesites el nombre de lo que contiene la variable solo debes selecionar el $_REQUEST[campo1];

PD: Yo que TU no le colocara a mis nombres de campos caracteres especiales como tu haces en ?hola.mundo=hola.mundo ya que PHP automaticamente te cambiara el (.) por (_)... Saludos
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 22:14
Avatar de radarcba  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: ureleando
Mensajes: 505
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: problema con url extraño

muchas gracias a todos por las respuestas.
El problema es que estoy mudando una web que esta escrita en perl a PHP y el cliente estaba acostumbrado a enviarle a sus usuarios url con el formato
?nombreTABLA.nombreCAMPO=valor
, esto lo hace para que sus usuarios pongan en sus webs o envien por correo links a busquedas que hace el sitio.
La mudanza no es problema porque obviamente va a tener que cambiar la forma, la situación se pone complicada con los links que ya estan creados (que son muchos).
Así que me tendre que poner a jugar un poquito con expresiones regulares y comparar contra nombre de tablas y campos.
LINDO DESAFIO !!
__________________
Maldición va a ser un día hermoso... PR
Tetris, correo & TU IP
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:10.