Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con URLs amigables

Estas en el tema de Problema con URLs amigables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo una web hecha con URLs amigables la cual no entra en el cache de google si a tiros. Sospecho que puede ser por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 14:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 186
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 2
Problema con URLs amigables

Hola tengo una web hecha con URLs amigables la cual no entra en el cache de google si a tiros.
Sospecho que puede ser por el método que he empleado para la creación de las URLs amigables.
Este esl fichero .htaccess
Código:
Options all -Indexes
DirectoryIndex /centroled/errorpage.php
ErrorDocument 404 /centroled/errorpage.php
Básicamente lo que hago es aprovechar la página de error para con un controlador en PHP obtener la URL introducida por el usuario y asi enviar a un sitio o a otro.
Puede ser que a pesar de que la pagina con cualquier navegador se vea perfectamente que google la vea como una pagina de error y por eso no la meta en el cache?
Lo pregunto porque casi todo el mundo utiliza el mod rewire para las URLs amigables cosa que yo no hago.
Gracias de antemano.
Saludos.
Código PHP:
function array_menu_URI()
{             
$menuURL=explode("/",substr(urldecode($_SERVER['REQUEST_URI']),11));
                return 
$menuURL;
}

$opcion array_menu_URI(); 
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 14:58
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con URLs amigables

lo que sucede, es que precisamente el error 404 impide que tu contenido sea indexado...

la solución mas óptima sería utilizar mod_rewrite en lugar de aprovecharse del error 404, como técnica opcional.... puedes enviar un header() de numero 302, creo es Moved Permanently y así le indicas al browser, o spider... que aun siendo un error 404 el origen, la falla resulta en una redirección natural...

o eso pienso... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 03:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 186
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con URLs amigables

Hola gracias por contestar.
Conoces algún ejemplo de cualquiera de los dos casos que no me obliguen a cambiar toda la estructura del sitio?
Preferiblemente tendria que ser com mod_rewrite y así se quedaría bien definitivamente.
Con mi actual sistema básicamente lo que hago es llenar el vector $opcion[] con los parámetros que el usuarios introducen en la URL de tal forma que queda así.

para www.misitio.com/parametro1/parametro2/parametro3
$opcion[0]=='parametro1'
$opcion[1]=='parametro2'
$opcion[2]=='parametro3'

Mientras encuentre un sistema que almacene los parámetros de la URL de esta forma lo solucionaría sin tener que hacer grandes cambios.

Gracias un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 06:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: madrid
Mensajes: 31
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con URLs amigables

hola victorfz!

para el modrewrite crea un fichero llamado .htaccess en la raiz del dominio con el siguiente contenido:

# activar mod_rewrite
RewriteEngine On

# url friendly usuarios
RewriteRule ^(.*)/(.*)/(.*)$ /script.php?parametro1=$1&parametro2=$2&parametro3= $3

y luego en el script.php siguiendo tu código sería algo asi:

$opcion[0]=$_GET['parametro1'];
$opcion[1]=$_GET['parametro2'];
$opcion[2]=$_GET['parametro3'];

a ver si esto te funciona, saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 07:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 186
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con URLs amigables

OK funcionando con algunos filtros adicionales añadidos.
Gracias a los dos.
A ver google me indexa de una vez....
Saludos.

Etiquetas: amigables, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:02.