Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con usuario & alias

Estas en el tema de Problema con usuario & alias en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un problema, quiero que muestre una ves logeado "bienvenido (ali=alias)" pero me muestra el usuario, y por mas cambios que he hecho solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 14:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema con usuario & alias

Hola tengo un problema, quiero que muestre una ves logeado "bienvenido (ali=alias)" pero me muestra el usuario, y por mas cambios que he hecho solo consigo que no me muestre nada.
Les mando el codigo original que me muestra usuario y no alias, mi objetivo es remplaza "usuario" por "ali", ¿alguien podria ayudarme?

Ya logeado:

Código:
<?php
session_start();
?>
<?php
echo 'Bienvenido, ';
if (isset($_SESSION['k_username'])) {
	echo '<b>'.$_SESSION['k_username'].'</b>.';
	echo '<p><a href="logout.php">Logout</a></p>';
}else{
	echo '<p><a href="login.php">Login</a></p>
	 <p><a href="registrar.php">Registrar</a></p>';
}
?>
</p>
<p>&nbsp; </p>
Por si acaso, Validacion Usuario:

Código:
<?php

mysql_connect('localhost','root','')or die ('Ha fallado la conexión: '.mysql_error());
mysql_select_db('usuario')or die ('Error al seleccionar la Base de Datos: '.mysql_error());
$usuario = strtolower($_POST["usuario"]);
	$password = $_POST["password"];
if($usuario!= "" && $password!= "")
{
	$sql = mysql_query('SELECT password, usuario FROM usuarios WHERE usuario="'.$usuario.'"');
	if($f= mysql_fetch_array($sql)){
		if($f["password"] == $password){
			$_SESSION["k_username"] = $f['usuario'];
			echo 'Has sido logueado correctamente '.$_SESSION['k_username'].' <p>';
			echo '<a href="index.php">Index</a></p>';
		
		}else{
			echo 'Password incorrecto';
			echo '<a href="index.php">Index</a></p>';
		}
	}else{
		echo 'Usuario no existente en la base de datos ';
		echo '<a href="index.php">Index</a></p>';
	}
	
}

?>
Vale decir que al momento de crear cuenta, se debe ingresar: usuario, pass, alias, email, y todo eso esta ya en dbd.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 14:57
Avatar de jmacc  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 94
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Problema con usuario & alias

Facil en tu consulta no estas seleccionando el campo del alias,agregalo a tu consulta.
Y en ningun momente asignaste las variables al valor.

Código PHP:
Ver original
  1. $row=mysql_fech_assoc($consulta_mysql)
  2.  
  3. $row['alias']=$_SESSION['k_username'];
__________________
Los bueno Chicos Acaban Primero.
User Linux: #527435

Etiquetas: alias, mysql, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:15.