Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con utf-8

Estas en el tema de problema con utf-8 en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo todos mis archivos guardados en utf8. La base de datos, todas las tablas tambien las tengo en utf-8 pero cuando hago querys ..... las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 06:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 394
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
problema con utf-8

Tengo todos mis archivos guardados en utf8. La base de datos, todas las tablas tambien las tengo en utf-8 pero cuando hago querys ..... las comas, tildes...no me las entiende y me las pone con "?" . Leyendo un poco por ahi avisaban de que a veces era necesario hacer lo siguiente antes de hacer una query

$this->conexion->set_charset("UTF8") ;

Es decir, decirle a la conexion con la base de datos, que use UTF8. De esta manera todo me ha funcionado correctamente. Pero no entiendo por que hay que hacer eso? si yo todo lo tengo guardado en UTF8, por que al hacer querys me devuelve cosas en LATIN? La BD la hago mediante phpmyadmin....por si sirve de algo........
nose....es como si no sirivera de nada que al crear las tablas le dijera que me lo guarde en UTF8...porque luego cuando hago querys normales...me lo escupe todo en latin.....

Saludos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 11:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2135
Re: problema con utf-8

Checa cual es el collation que estas usando en tu base de datos.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 12:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 394
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: problema con utf-8

el collation es UTF8_UNICODE_CI
ai otros tipos de UTF8_UNICODE, como son el UTF8_SPANISH_CI, UTF8_ BIN ...
nose cual sera la diferencia entre ellos........xo yo supongo que con el mio deberia funcionar si hacer lo que comento en el post anterior....

que opinan?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 14:31
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 9
Re: problema con utf-8

Desde donde ejecutas las querys puede que use otra codificacion, pasa muy regularmente con paginas creadas en Dreamweaver, que por defecto usa ISO.

Debes modificar en este caso, por ejemplo el header del HTML para que sea UTF-8 tambien.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 15:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 394
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: problema con utf-8

estoy usando xhtml y en el header esta puesto para usar utf8. Ademas en el navegador miro la codificacion que usa el cuando yo abro mi pagina, y directamente detecta utf8 y me la abre como tal...... yo me decanto porque el problema vendra del phpmyadmin al crear las tablas o algo........yo creo que algo hace mal....

que opinais?
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 16:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: problema con utf-8

Tenes que manejarte con LATIN
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 18:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 394
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: problema con utf-8

como??? perdona pero no entiendo...
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 09:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 394
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: problema con utf-8

que quieres decir con eso de que tengo que manejarme con latin?
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 09:06
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 9
Re: problema con utf-8

Desde donde haces las querys, desde tu sistema o de PHPMYAMDIN?
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 09:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 394
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: problema con utf-8

desde mi web, osea desde mi sistema....por eso digo arriba que haciendo lo de set_charset('UTF8`) si que me funciona...pero no le veo la logica de tener que decirle eso cuando toda toda mi aplicacion esta en UTF8
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:19.