Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con valdacion y entrada con entrada en php

Estas en el tema de Problema con valdacion y entrada con entrada en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros como estan tengo un pequeño problema con php no me permite realizar un proceso de registro, tengo varias consultas y validaciones con php, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2012, 17:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: El Vigia Edo Merida
Mensajes: 147
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Sonrisa Problema con valdacion y entrada con entrada en php

Hola compañeros como estan tengo un pequeño problema con php no me permite realizar un proceso de registro, tengo varias consultas y validaciones con php, q cuando hay un cupo lleno para un grado no me registre mas para ese cupo, pero si q me registre para otros grados, el problema es q cuando un cupo esta lleno no me registra para ningun otro grado

No se q tendre mal aqui estan los odigos amigos espero me echen una amnito por favor

<?php
include('../Connections/Inscripcion.php');
$Ced_alumno=$_POST['Ced_alumno'];
$Grado=$_POST['Grado'];
if ($Ced_alumno==Null )
{
echo "<h4><center><font color='red'><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>¡ERROR! Campo Cédula del Estudiante vacio</font></strong></font color></center></h4>";
echo "<h4><center><font color='red'><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>Por favor verifique e ingrese los datos correctamente</font></strong></font color></center></h4></strong>";
echo "<h5><center><font color='red'><a href='principal.php'><font face='Times New Roman, Times, serif'>Para volver al formulario haz click aqui</font></a></font color></center></h5>";
echo "<br>";
return;
}
elseif ($Grado==Null){
echo "<h4><center><font color='red'><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>¡ERROR! Campo Año que cursara el Estudiante vacio</font></strong></font color></center></h4>";
echo "<h4><center><font color='red'><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>Por favor verifique e ingrese los datos correctamente</font></strong></font color></center></h4></strong>";
echo "<h5><center><font color='red'><a href='principal.php'><font face='Times New Roman, Times, serif'>Para volver al formulario haz click aqui</font></a></font color></center></h5>";
echo "<br>";
return;
}
{
$sql1="Select * from alumnos where Ced_alumno ='$Ced_alumno'";
$Consulta=mysql_query($sql1,$Inscripcion);
$Columnas=mysql_num_rows($Consulta);
if ($Columnas>0){
echo "<center><font color='red'><h4><font face='Times New Roman, Times, serif'>¡¡¡ ERROR !!!</font></h4></font color></center>";
echo "<center><font color='red'><h4><font face='Times New Roman, Times, serif'>¡¡ El Estudiante con C.I. $Ced_alumno ya se encuentra registrada en la Base de Datos !!</font></h4></font color></center>";
echo "<center><font color='red'><h4><a href='principal.php'><font face='Times New Roman, Times, serif'>| Regresar |</font></a></h4></font color></center>";
}
else
{

//__________________________________________________ __________________________________________________ _________
$conexion=mysql_connect("localhost","root","") or die("Problemas en la conexion");
mysql_select_db("inscripcion",$conexion) or die("Problemas en la selección de la base de datos");

$registros=mysql_query("SELECT sum(Maximo_estudiantes) AS cupos FROM configuracion WHERE Grado ='7mo'",$conexion) or die("Problemas en el select:".mysql_error());

$reg=mysql_fetch_array($registros);
echo "".$reg['cupos']."<br>";

$registro=mysql_query("select count(*) as cantidad from alumnos where Grado ='7mo'",$conexion) or die("Problemas en el select:".mysql_error());
$regis=mysql_fetch_array($registro);

echo "".$regis['cantidad']."<br>";
echo "".($reg['cupos'] - $regis['cantidad'])."<br>";
$aviso=$reg['cupos'] - $regis['cantidad'];
//__________________________________________________ __________________________________________________ ________________

if ($aviso==0)

{
echo "<center><font color='red'><h4><font face='Times New Roman, Times, serif'>¡¡¡ ERROR !!!</font></h4></font color></center>";
echo "<center><font color='red'><h4><font face='Times New Roman, Times, serif'>¡¡ No existen cupos para $Grado de la sección cree mas Secciones!!</font></h3></font color></center>";
echo "<center><font color='red'><h4><font face='Times New Roman, Times, serif'>¡¡ Por Favor dirija al Inscrito a otra Sección disponible !!</font></h3></font color></center>";
echo "<center><font color='red'><h4><a href='principal.php'><font face='Times New Roman, Times, serif'>| Regresar |</font></a></h4></font color></center>";
}
else
{
echo "<meta http-equiv='Refresh' content='0.1;url=foralumnos.php?paso=$Ced_alumno&v ar=$Grado'>";
echo "<center><font color='red'><h4><a href='foralumnos.php'><font face='Times New Roman, Times, serif'>| Registrar Estudiante |</font></a></h4></font color></center>";
}
mysql_close($Inscripcion);
}
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2012, 17:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: El Vigia Edo Merida
Mensajes: 147
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Problema con valdacion y entrada con entrada en php

Hola or favor alguien me podria audar con este problema por tanto q le doy no logro q me funcioine bien estos codigos quien me podria decir el error por favor se los agradezco
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2012, 19:52
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Problema con valdacion y entrada con entrada en php

<saludos>
En primera, te sugiero pongas tu código más legible en el foro, editando
tu mensaje original y encerrando el código en highlights (que tienes disponibles en un listado de posibles lenguajes en una lista desplegable donde escribes el mensaje)

Ahora bien, en el else final se tiene esto

Código php:
Ver original
  1. echo "<meta http-equiv='Refresh' content='0.1;url=foralumnos.php?paso=$Ced_alumno&v ar=$Grado'>";
  2. echo "<center><font color='red'><h4><a href='foralumnos.php'><font face='Times New Roman, Times, serif'>| Registrar Estudiante |</font></a></h4></font color></center>";
Por ende, tengo algunas preguntas
1. La variable después de paso la tienes en tu código como v ar o var? por lo menos en el mensaje se ve con espacios
2. porque envías los parámetros en el meta tag, y no en el href?
3. Si el grado esta con cupos llenos, como hacen para inscribirlo a otro grado? es decir,
como se escoje? y que pasa si desafortunadamente todos los demás grados estan llenos?

</saludos>
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 08:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: El Vigia Edo Merida
Mensajes: 147
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Problema con valdacion y entrada con entrada en php

Hola amigo q tal si todos los grados estan llenos lo q hay q hacer es crear otra seccion para cualquier grado y listo y si tienes razon con ese espacio de la variable, pero ese no es el problema ese es un refres q cuando la accion es verdadera el por defecto se va al formulario levando las dos variables q ingrese por url para empezar a llenar el formulario de los estudiantes.

El problemna esta q necesito hacer una consulta como tu ves hermano, y q cuando no hay cupos para un grado no inscriba mas al menos q cree otra seccion, pero cuando declaro eso asi existan cupos para mas secciones no me permiten registrar mas para ningun otro grado


Cual seria el problema en esa parte q estaria haciendo mal, por favor espero q me ayuden en verdad se los agrdeceria mucho
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 23:16
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Problema con valdacion y entrada con entrada en php

<saludos>
Y no será acaso que en el query siempre se pregunta por el mismo grado??
'7mo' en el código publicado??
Eso debería ser una variable, que tenga el grado que
escogen para inscribir a la persona.
Prueba cambiar eso y comentas.
</saludos>
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Etiquetas: entrada, formulario, mysql, registro, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:07.